Низкое расположение плаценты

У кого было?

Сегодня был скрининг, узистка сказала, что у меня низко расположена плацента… Но что она еще поднимется. Это как понять? А если не поднимется???

Ольга
074639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка
Мне тоже в 12 недель сказали, сказали подняться должна, половой и физический покой, но я особо и так не напрягаюсь поясница чуть что сразу ныть начинает
Пожаловаться
Тамила Бабаджанова
было такое и у меня но сецсас поднялась изза это даже на 13 недели кровь пошла. испугалась до ужаса. полетела пулей к врачу назначили лекарства и тьфу тьфу всё обошлось
Пожаловаться
Татьяна
У меня низко с 17 нед. Незнаю поднялась ли, завтра на узи скажут. Ну а что тут сделаеш, как мне врач сказал: обратно же не оторвеш и на новое место не приклеишь )) просто до самого конца беречь себя, много не ходить, тяжелое не носить, а то сразу отслойка может быть )) хотя у кого как наверное)Кто то пробегает с этим и ничего, а кто то и пострадает… Лучше поберечься.
Пожаловаться
Cuba
У меня было краевое предлежание и на более позднем сроке на 20 неделях только обнаружили, была по задней стенке, но поднялась и уже на 30 нелелях она высоко в дне матки!). И на сохранение хотели ложить, я от всего отказывалась… Так забугивали, плакала. Все будет у вас хорошо;), главное исключить физические нагрузки максимум
Пожаловаться
Ирина
У меня после 35 поднялась, тоже боялась что кесарить будут. Главное носите бандаж, не таскайте тяжести и не подпускайте к себе мужа- это противопоказано! И все будет хорошо
Пожаловаться
Виктория
У меня такое было на втором скрининге, в 22 недели. В итоге в 31 неделю снова делали узи, она уже поднялась. Но мне после второго скрининга запретили заниматься чем либо, даже элементарно на эллипсоиде ходить, только лишь прогулки разрешили из физ. нагрузки. Тяжелое тоже запретили поднимать больше 3 кг. Про секс ничего не было сказано, но мы итак не усердствуем, раз в неделю.
Пожаловаться
Ольга
Учту) Спасибо!
Пожаловаться
Самана
У меня тоже низкая, мне в 21 неделю сказали об этом, в 12 нед. было все норм. Вот скоро еще одно УЗИ, нужно посмотреть изменилось ли что-то. Мне говорят, что тоже поднимется.
Пожаловаться
Ольга
Надеюсь, поднимется!
Пожаловаться
Оля

Я вот первого рожала с полным предлежанием… Могу сказать, что от кесарева женщины быстрее восстанавливаются, чем я, после таких ЕР.Мне понадобилось на восстановление 6 месяцев.Столько пережив, понимаю что КС полная фигня, если дают КС, то пускай режут и фиг с ним, поверьте.И не надо париться лишний раз из за кесарева.

Сейчас тоже полное предлежание, но КС мне не светит(

Пожаловаться
Ольга
Почему не светит?! Это же прямое показание!
Пожаловаться
Оля

У нас нет( я же так первого и рожала с предлежанием.

Пожаловаться
Наталья
А как рожать? Сначала плацента что ли идет?
Пожаловаться
Елена
У меня тоже с дочкой была низко, тоже готовили к кесарево, но к назначенному времени 37 недель она поднялась и операцию отменили. Родила сама. Сейчас снова поставили тот же «диагноз», сказали что плацента низко. Но на этот раз я уже почти не переживаю, веду образ жизни как будто ничего и не говорили, все эмоции по поводу этого диагноза испытала во вторую беременность, сейчас спокойна, чего и вам желаю
Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое)

Пожаловаться
Людмила Быканова
Мне тоже на 19 недели ставили низкую плацентацию, сказали подниметься, только с па аккуратнее. Были вот на 3 скрининге, сказали всё хорошо, поднялась. Не переживайте, это ничего страшного.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)))
Пожаловаться

у меня тоже низко было. но она поднялась. так что время есть.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Рогожкина
У меня не поднялась. Сейчас лежу в опб и готовлюсь к ПКС. Вы раньше времени не паникуйте. Может еще и подняться.
Пожаловаться
Ольга
Ох… Постараюсь. Легкой Вам операции…
Пожаловаться
Елена Рогожкина
Спасибо))) и вам легкой беременности
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)
Пожаловаться
Радуга

Мне низкое предлежание ставили и на 1 и на 2 УЗИ (21 нед) то же, но сказали что поднимается потихоньку. Назначений по этому поводу вообще ни каких не давали.

Пожаловаться
Ольга
Хорошо, что поднимается
Пожаловаться
Радуга
Конечно поднимется, не переживайте.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
мне в 19 низкую ставили, в 23 уже все нормально было
Пожаловаться
Ольга
Ого, быстро поднялась
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
ну было 1,3 см от зева, в 23 уже 5
Пожаловаться
Ольга

Быстренько. А мне не говорили, сколько там мм...

Пожаловаться
Татьяна Матюшина
в 12 недель еще не понятно, потому как матка довольно мала
Пожаловаться
Ольга
То то я задумалась. Сказали, что низко, но не сказали на сколько
Пожаловаться
Вера

кстати лечения тут никакого нет и быть не может… опасно полное предлежание… отслойкой плаценты… но у вас просто низко… она по-любому поднимется… даже в голову не берите… у нее выхода нет… подниматся вместе с ростом матки… переживать стоит если полное предлежание и срок уже большой, например 30 недель

Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое, Вы меня утешили)
Показать ещё