2 скрининг. вопрос

Доброе утро) подскажите пожалуйста кто проходил 2 скрининг. У меня 21 неделя бер. Завтра на узи. На этом сроке узи делают только по животу? Еще мне сказали принести призерватив, он специальный какой то или обычный?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

по животу делали.

Пожаловаться
Раиса
Смотрели только по животу.В аптеке продаются спец. Насадки на датчик для узи.Стоят в районе 15р.Можно просто презерватив.
Пожаловаться
Ольга

Презерватив не обычный, а специальный для узи. датчик которым они смотрят из нутри маленький и презерватив такого же размера, они же не будут на такой датчик одевать обычный презерватив

Пожаловаться
Раиса
Представьте себе, одевают, когда нет насадки
Пожаловаться
IngriT
Обычный презик, вам может шейку будут смотреть. Мне во все беременности с 9 недель только по животу делали
Пожаловаться
TALIYA
В аптеке продают презервативы для УЗИ. Делают по животу, но если будут смотреть шейку матки, то это внутренним датчиком.
Пожаловаться
Firby

мне только шейку посмотрели вагинально, а так все по животу. презерватив я купила в аптеке, специальный для узи, штучка рублей 5-10 у нас стоит.

Пожаловаться
Мария Служаева
А они шейку по обычному не видят, да?
Пожаловаться
Firby
бывает, что видят, но как сказала мой врач, визуалиация лучше при вагинальном узи.( может в моем конкретном случае, не знаю, она не уточняла)
Пожаловаться
Мария Служаева
А на какой неделе вы делали?
Пожаловаться
Firby
19 нед. 4 дня
Пожаловаться
Мария Служаева
ясненько) спасибо
Пожаловаться
Алёна
У меня размер шейки посмотрели и прописали по обычному УЗИ, по животу)
Пожаловаться
Оля
Мне делали и так и так, но у меня шейку и плаценту смотрят постоянно, у меня предлежание.Презик то конечно обычный, но можете поюморить и купить с каким нибудь вкусом))) А у нас вообще ничего кроме себя и направления не надо приносить, все включено) никаких пеленок, вытиралок и презиков) на мечте постелят одноразовое(на этой кушетке наверху рулон такой, отматывают, потом отрывают, очень удобно), дадут чем вытереть и свободен)
Пожаловаться
Юленька
Мне делали 2 скрининниг на 23 неделе беременности, только по животу, не соглашайся на внутреннее, они че то там может перепутали, а ты не дай Бог пострадаешь, не просто же так всем делают именно сверху, чтобы лишний раз туда не вторгаться!
Пожаловаться
Мария Служаева
Я вот тоже думаю ну их! Не пущу))) а если как выше сказали хотят шейку замерить? Или они и без этого смогут измерить?
Пожаловаться
Юленька
А вы у своего гинеколога уточните, если вам делает узи другой врач.Срок немаленький, все там хорошо должно быть видно, и шейку смотрят, и зев, и т.д.
Пожаловаться
Мария Служаева
я вот что то не подумала сначала. была у нее утром. талон забрала и ушла.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Мне по животу делали уже в 6 недель. На втором скрининге тоже. Презерватив обычный. Это на случай если визуализация через живот будет плохая, мне например на первом скрининге делали и по животу и там, из за того что через живот было плохо видно размеры

Пожаловаться
Елена

в аптеке скажите презерватив для узи.на нем написано прям что для узи

Пожаловаться
Виктория
Мне делали по животу только.
Пожаловаться
Мария Служаева
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Христина
презик нужен чтобы на датчик повесить:) а датчик будут внутрю засовывать… это не больно если что
Пожаловаться
Мария Служаева
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Есения Есенина
Ого, мне только ро животу делали
Пожаловаться
Христина
обычный презик, трвнсванинольное узи будут делать
Пожаловаться
Юля Желдак
Обычный, но на этом сроке делают только по животу