В 11 недель делали скрининг — узи и кровь. На узи врач сказала, что ничего плохого не видит. Показала результат узи гинекологу — она сказала, что все хорошо. Через месяц я пришла к ней, она говорит, что по крови что-то там не понравилось (так и сказала что-то там не понравилось), записали меня в 19 недель к генетику… пошла… сначала сделали узи… на узи сказали, что впс — не не страшно, может до рождения закрыться или в первый год. Пошла сразу к генетику… она говорит, что у меня индивидуальный риск 21 хромосомы находится в пограничной зоне 1:183. Сказала, что есть вероятность синдрома дауна. Предложила сделать кордоцентез (забор пуповинной крови) — я отказалась. Пошла к гинекологу — говорит, зря отказались… я говорю, что получается что у меня только отклонение по крови? Оказалось, что на первом узи толщина воротниквого пространства была 2.2… девочки, может у кого-то было что-то подобное… что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Romashka

2 раза твп было больше 3, кровь комбинированный риск 1:654 а индивидуальный был 1:14 родились оба здоровые

Пожаловаться
Viktoriya
У моей знакомой ( родила год назад ) было похожее, сказали что есть большая вероятность что ребёнок родится с сендромом дауна. Никаких дополнительных анализов она не сдавала. Ребёнок родился полностью здоровым.
Пожаловаться
Ольга
Мне в 12 недель сказали, что завышен вдвое один из показателей. Так послали в 16 недель делать второй скрининг. Вот жду результатов. И вам советую пересдать кровь.
Пожаловаться
Да. У нас кровь плохая. 1:98 риск выше вашего. Граница к стати 1:250. Мы сделали дот-тест, здоровый ребенок. На кордо/амнио как и вы не согласилась бы, там риск потерять малыша выше, чем родить дауна. Воротник 2,2 это норма, было бы за 3 тогда да.
Пожаловаться
Анастасия
Что такое дот-тест?
Пожаловаться
Кровь сдается из вены матери, а там в лаборатории смотрят хромосомы. Но он дорогой, 35 тысяч у нас.
Пожаловаться
Анастасия
Поняла, спасибо!
Пожаловаться
Елена Харцызова
До 3 мм норма. Но у нас скрининг с 12 недель
Пожаловаться
Stanislava Shell
А что тут поделаешь… рожать. Хотя одна знакомая избавилась от малыша в 17 нед. Но ей и по проколу дауна подтвердили
Пожаловаться
Annabelle Lee
Идите к другому ущисту и сдайте кровь в независимой лаборатории
Пожаловаться
Алина
А чем грозит забор пуповинной крови?
Пожаловаться
Stanislava Shell
Повреждением пузыря и выкидышем. Одной женщине делали — дочке глазик повредили
Пожаловаться
Алина
Ужас какой ((