Носовая косточка

Здраствуйте девочки! Хочу пожаловаться!.. Сегодня ходила на первое УЗИ, Все вроде хорошо, сделали фотку, теперь всем хвастаюсь!:)) А при УЗИ врач сказал что у плода носовая косточка имеет нижнюю гарницу нормы! И рекомендует сделать биохимический скрининг ( на определение даун иль нет)! Выписали направление, вот теперь вся испереживалась! У кого нибудь такое было? Поделитесь опытом, усокойте пожалуйста!Носовая косточка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Шевцова
Спасибо всем за поддержку! Таня, мне как раз на такую процедуру назначение и написали! Завтро уже поеду! Надеюсь на лучшее!:) Результат отпишу!!!
Пожаловаться
 Таня
Кристина, при первой беременности мне пришлось сталкнуться с процедурой когда прокалывают живот и беруи кровь из пуповины на анализ для определения генетических отклонений. Так вот со мной сдавали еще 4 девушки и всем при УЗИ сказали что подозрение на синдром Дауна, но у всех все в порядке оказалось!!! Хотя процедура очень серьезная и назначают ее в крайнем случае. Так что эти врачи панику наводят и мамочек пугают излишни! Все будет отлично!!!
Пожаловаться
 Ирина
Биохимический скриннинг делается после 16 нед, раньше смысла нет, анализ будет не точен. Я бы обязательно сделала, и УЗИ, как выше писалось, в другом месте, но тоже ближе к 16 нед. А там посмотрите. С с-мом Дауна шутить не стоит.
Пожаловаться
Нина

Странно подобный скрининг (на определение именно той болезни, о которой ты пишешь) у нас проводят на сроке 15-20 недель (НИКАК не раньше). Мне это объяснили так:  после 15 недель печень ребёночка выбрасывает в кровь маме в-ва по которым можно определить многие заболевания.

Но и после такого обследования тоже бывают казусы...

Моей подруге сказали, что у ребёнка будет врождённое уродство...

Она родила замечательного сынишку, только у малыша на ножке была перепоночка между двумя пальчиками (как у уточки). Педиатр позже сказал, если вы хотите чтобы у малыша на пляже песочек между пальчиками сыпался – идите на операцию, но смысла в этом никакого нет.

Так что было бы не плохо сходить к тому доктору, которому можно доверять.

Пожаловаться
Евгения
Врачи всегда перестраховываются. Так что раньше времени не преживайте, надейтесь на хорошее. Мне тоже вначале говорили, что у меня подозрение на внематочную, неразвивающийся плод. Но в итоге все в порядке. Они любят попугать
Пожаловаться
Юлёк
Для начала действительно успокойтесь. Я бы пошла и ещё сделала узи через 2-3 дня, уже в другом месте.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации