Флюорография и беременность: оформление санаторно-курортной карты.

Девочки, кто-нибудь сталкивался с оформлением санаторно-курортной карты во время беременности?

Для оформления санаторно-курортной карты обязательно требуется флюорография, а во время беременности она крайне нежелательна, вот что делать в таком случае?

Прошу откликнуться в первую очередь тех, кто сталкивался с такой же ситуацией.

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
При беременности дают мед.отвод.
Пожаловаться
DARYA
Муж делает
Пожаловаться
Евгения Федякова
Делала такую карту, не заставляли делать
Пожаловаться
Мамочка
Доктор пишет медотвод по беременности, при этом прилагается запись или справке с подтверждением бер-ти)
Пожаловаться
Галя

мне тоже нужна была флюшка для работы, была беременность 6 недель, так терапевт на медкамиссии сказала что бы я сдавала макроту на анализ и книжку не подписала. Я взяла справку в гинекологии о беременности и все....

Пожаловаться
Екатерина Сипайло

Есть анализ крови на туберкулез. Сделайте его

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
О, круто, то что надо! Спасибо!
Пожаловаться
Nastelinka
А у вас нет флюшки, сделанной в течение года? В жк требуют, она действительна год. Во время беременности ее категорически нельзя делать
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Эхх, если бы была, не было бы вопросов. Нет ни за прошлый ни за позапрошлый — в бесплатную поликлинику я не хожу, а в платной где наблюдаюсь никогда не направляли.
Пожаловаться
Nastelinka
Понятно… не рискуйте, не делайте. Это рентген, не известно, как отразится
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Да я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы не делать — в крайнем случае, если будут настаивать и анализ крови на туберкулез их не устроит — придется купить справку, что мол прошла флю.
Пожаловаться
Анна

мне недавно терапевт сказала, что при беременности флюорографию не проходят, даже на какой то приказ их сослалась, это не то что нежелательно, это опасно для плода

Пожаловаться
federer

Я не сталкивалась, но делала ФЛГ, потому что не знала о беременности

Пожаловаться
Ирунчик
Я за два года дела флюру перед тем как забеременела мне ничего не сказали по этому поводу
Пожаловаться
Яна

НЕльзя категорически облучаться при беременности!

Пожаловаться
Nataly
Прилагаете или показываете врачу обменку. Флюшку не должны тогда требовать
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Спасибо, надеюсь.
Предыдущая статья
питьевая вода при отеках
Следующая статья
Выраженная синусовая аритмия