девочки вчера была на узи 4Д, хотела для себя диск на память записать, а получилось что по наставили кучу диагнозов: тонкая плацента, преждевременное старение плаценты 2 степени, обвитие пуповины. я напуганная сегодня переделала узи в другом месте с доплером. с малым все ок соответствует сроку 27-28 неделек. доплер в порядке. все диагнозы не подтвердились, кроме преждевременное старение плаценты в 27 недель 2 степень неоднородня структура. к врачу записалась на завтра. девочки у кого так было, как беременность проходила, во сколько родили, чем вас лечили? все анализы в норме, инфекций нет, сахар в порядке. Стараюсь не переживать, но что то плохо получаеться.
преждевременное старение плаценты 27 недель.
Комментарии
Актуальные посты
как Ваше самочувствие?
ох, Янчик… Я в этом ни чего не понимаю… Но желаю тебе чтобы все было гуд!
как у Вас дела?! я тут что-то совсем нечасто бываю, и то набегами(
распутаться еще успеет, а вот насчет плаценты не подскажу
Тоже было, правда степени и сроков не помню, но меня даже не капали, все ок потом было.
ой, не могу сказать ничего про это, но ты не переживай!!! дай Бог.чтоб все хорошо у тебя было! Врачи любят пугать разными страшными диагнозами, но зачастую- все хорошо оказывается в итоге!
Приехала от врача, она меня успокоила, назначала профелоктическую дозу курантила и то наверное для моего спокойствия. Смотрю очень часто этот диагноз встречаеться.
ну вот и хорошо!!!
Не волнуйтесь.Все будет хорошо.
Все будет хорошо! Главное не волноваться!
Меня на дневной стационар отправляли на 31 неделе с преждевременным старение плаценты — какие-то укольчики кололи и Актовегин я пила в таблетках. Родила здорового ребенка в 40 недель.
У меня в 32 недели была третья степень зрелости. Родила в 41 неделю.
Просто эти препараты все не обладают доказанной эффективностью именно в лечении фетоплацентарной недостаточности. Многие врачи это называют просто видимостью лечения...
Если по допплеру все ок, можно расслабиться. А вот если нет, и ситуация ухудшается, тогда врачи делают инъекции для быстрого созревания легких ребенка и кесарят.
А, еще задержку развития плода ставили. Голова большая, а туловище худое. Но потом все «сравнялось».