преждевременное старение плаценты 27 недель.

девочки вчера была на узи 4Д, хотела для себя диск на память записать, а получилось что по наставили кучу диагнозов: тонкая плацента, преждевременное старение плаценты 2 степени, обвитие пуповины. я напуганная сегодня переделала узи в другом месте с доплером. с малым все ок соответствует сроку 27-28 неделек. доплер в порядке. все диагнозы не подтвердились, кроме преждевременное старение плаценты в 27 недель 2 степень неоднородня структура. к врачу записалась на завтра. девочки у кого так было, как беременность проходила, во сколько родили, чем вас лечили? все анализы в норме, инфекций нет, сахар в порядке. Стараюсь не переживать, но что то плохо получаеться.

преждевременное старение плаценты 27 недель.

Яна
0484077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динара

как Ваше самочувствие?

Пожаловаться
Яна
Все ок. 19.08 делали узи плацента в норме 27,5 мм. Сказали все соответствует сроку.
Пожаловаться
Динара
очень рада, что у Вас все хорошо! растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Яна
Спасибо.
Пожаловаться
Динара

Пожаловаться
Галина Храм

ох, Янчик… Я в этом ни чего не понимаю… Но желаю тебе чтобы все было гуд!

Пожаловаться
Динара

как у Вас дела?! я тут что-то совсем нечасто бываю, и то набегами(

Пожаловаться
пупусик

распутаться еще успеет, а вот насчет плаценты не подскажу

Пожаловаться
Евгения

Тоже было, правда степени и сроков не помню, но меня даже не капали, все ок потом было.

Пожаловаться
Аделия

ой, не могу сказать ничего про это, но ты не переживай!!! дай Бог.чтоб все хорошо у тебя было! Врачи любят пугать разными страшными диагнозами, но зачастую- все хорошо оказывается в итоге!

Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
У моей знакомой было, ничего страшного, родила в срок (причем 2 ребенка и с обоими преждевременное старение), вот что ей назначали не знаю к сожалению
Пожаловаться
Яна

Приехала от врача, она меня успокоила, назначала профелоктическую дозу курантила и то наверное для моего спокойствия. Смотрю очень часто этот диагноз встречаеться.

Пожаловаться
Светлана
Ну, я ж говорила его назначат. Всё хорошо!!!)
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа

ну вот и хорошо!!!

Пожаловаться
НАСТЯ

Не волнуйтесь.Все будет хорошо.

Пожаловаться
Просто Мама
Ну плаценту уже не «омолодить» курантил, актовегин, свежий воздух, контроль доплера, ктг. Вообщем важно не допустить страданий плода.
Пожаловаться
Марина

Все будет хорошо! Главное не волноваться!

Пожаловаться
Светлана
Главное без паники!) врач всё тебе скорректирует! Назначит курантил и актовегин. Думаю даже не будут класть в стационар. У меня допплер в норме был, а сделала ктг поставили начальную стадию гипоксии, на след день переделала, всё в норме. Главное что всё вовремя выявили!!!
Пожаловаться
Яна
Спасибо мой хороший. Сказали пока ктг не делать так как они инфармотивно считаеться только с 32 недели. Паника потихоньку отступает.
Пожаловаться
Светлана
Да, мне вот первый раз в 34 недели только назначили. Всё будет хорошо!!)
Пожаловаться
Ксения

Меня на дневной стационар отправляли на 31 неделе с преждевременным старение плаценты — какие-то укольчики кололи и Актовегин я пила в таблетках. Родила здорового ребенка в 40 недель.

Пожаловаться
Buuu
Главное не волнуйся раньше времени! Сейчас актовегин назначат и все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Татьяна

У меня в 32 недели была третья степень зрелости. Родила в 41 неделю.

Пожаловаться
Светлана Пилюгина
И ничего не назначали? никак не лечили? мне тоже сейчас по узи поставили 3 степень зрелости, узи было с допплером-кровоток в норме. А я все равно переживаю:)
Пожаловаться
Татьяна
Ой, меня долго лечили в стационаре. Кокарбоксилаза, курантил, эуфиллин и прочее для улучшения кровотока. По допплеру у меня тоже всегда все было хорошо.

Просто эти препараты все не обладают доказанной эффективностью именно в лечении фетоплацентарной недостаточности. Многие врачи это называют просто видимостью лечения...

Если по допплеру все ок, можно расслабиться. А вот если нет, и ситуация ухудшается, тогда врачи делают инъекции для быстрого созревания легких ребенка и кесарят.

Пожаловаться
Татьяна

А, еще задержку развития плода ставили. Голова большая, а туловище худое. Но потом все «сравнялось».

Пожаловаться
Ирина
Мне в 20 нед изменение структуры нашли, написано в заключении признаки преждевременного старения. Актовегин прописали.
Показать ещё
Актуальные посты