Помогите расшифровать, пожалуйста!!!

Сегодня была на КТГ в частной клинике.

Данные исследования:

Длительность исследования — 40 мин.

Базальный ритм — 150 уд/мин

ПСП 0,65 — признаки патологии пуповины отсутствуют

Нестрессовый тест — реактивный

Единичные децелерации, свидетельствующие о плацентарной дисфункции.

Заключение: удовлетворительное состояние плода

Рекомендовано: КТГ в динамике.

Надо идти делать ДГИ (доплер)???

Помогите расшифровать, пожалуйста!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

помню ктг в роддоме делала на 35 нед., нас туда направляли, врач посмотрел и сказал что все ок.Потом этот же врач у меня на родах был когда у дочки стало ухудшаться ктг при схватках.

Пожаловаться
Alexie
Я бы тебе подсказала, да увы… только могу сказать, что ритм в норме...

А чего переживаешь? Что-то нехорошее сказали? И почему ты прям так долго лежишь?! Я 20 минут на ктг

Пожаловаться
Лилия Караваева
Еденичные децелерации есть, которых в идеале быть не должно. А так КТГ хорошая. Я читала про КТГ в книге и там написано как правильно должна проходить КТГ. Мне сделали прям все как надо… Слава Богу гипоксии нет, а остальное ерунда)))
Пожаловаться
Alexie
Даже интересно стало, как нужно делать ктг. Хоть почитаю, а то мне датчик в руку, датчик на дивот и лежи)
Пожаловаться
Alina Ryabchenko

Блин, я только 13 пойду!!!

самой интересно....

как все это проходило??? и вправду 40 минут??

Пожаловаться
Лилия Караваева
Я засекла 50 мин даже. На живот прикладывают доплер (датчик), в руку дают штучку с кнопкой на которую нужно нажимать при любом шевелении плода. Рядом аппарат, который пишет сердечко малыша. Мне понравилась процедура. Только ложись как тебе удобно, а не как положат.
Пожаловаться
Галина Кулагина

я еще ктг ни разу не делала(

Пожаловаться
Танюшка
Ничего в этом не понимаю, но знаю что состояние плаценты по доплеру смотрят… думаю все не так страшно)

Я вообще узи только за беременность делала на ктг и доплер никто не отправлял ....

Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется надо у врача спрашивать.
Пожаловаться
да, надо делать дги, а как все прошло? с тобой сидел врач?
Пожаловаться
Лилия Караваева
Я дозвонилась до своей Г, она сказала, что надо срочно сделать ДГИ. Врач не сидел со мной, но в целом мне все очень понравилось! Датчик не слетал) Я осталась довольна. Только вот никто о результатах и слова не сказал… Думай, что хочешь…
Пожаловаться
Не переживай только, скорей всего 2 недели попьешь курантил и все в норме будет!
Пожаловаться
Лилия Караваева
Меня врач в принципе успокоила. «Единичные децелерации, свидетельствующие о плацентарной дисфункции» — это может малышка в этот момент играла с пуповиной. Завтра сделаю ДГИ и думаю, что все будет хорошо.
Пожаловаться
Ну вот
Пожаловаться
Umm Ismail
Я бы тебе помогла если разбиралась бы. Но к сожалению я ничего не понимаю в этом! КТГ тем более.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Я позвонила своей Г, она сказала пройти доплер.
Пожаловаться
МамаСладюши

я делала как раз узи +доплер на 32 неделе.это обязательно.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Я уже была в 31у неделю.
Пожаловаться
МамаСладюши
тогда только ко врачу.может и не делать пока, а просто попить курантил, например.