Сегодня пришел результат анализа крови. По УЗИ все хорошо.
Свободная бета-субъединица ХГЧ 90МЕ/л / 2,762 МоМ
РАРР-А 2,495 МЕ/л / 1,034 МоМ
Трисомия 21 базовый риск 1:818, индивидуальный 1:4241
Трисомия 18 базовый риск 1:1961, индивидуальный 1:20000
Трисомия 13 базовый риск 1:6161, индивидуальный 1:20000
Врач сказала, что все хорошо, но посмотрела она бегло, так как народу много, а я зашла забрать только эту бумажку.
А мне вот кажется, что ХГЧ высоковат? У кого сколько было ХГЧ?
У меня на втором скрининге показатели крови ХГЧ 10,1 МОМ, АФП 4,32 МОМ риск СД 1:22. Первый скрининг был отличный. По показателям УЗИ — все в норме. Сынишка родился здоровый, ттт.
Ну да, ездила в Краснодар, та руками поразводила — ну вы понимаете, что в вашем возрасте риск высокий и проч., у меня резус отрицательный, на прокол я не пошла. Думаю, ну срок большой, будь, что будет уже. А так, в Москве делают анализы на любом сроке — по крови матери, правда стоят 35 тыс., можно заказать в другой город пробирки за отдельную плату… Зато ни проколов не надо делать, ни осложнений не бывает.
Конечно хорошо! Здоровья вам и вашему малышу! Получайте удовольствие от беременности!
А я даже не видела свою такую бумажку с анализами, просто врач сказала что все ок, и по узи было хорошо все… Но помню как шла я на этот скрининг… как на экзамен)
А шейку- правильно, контролируйте… у меня такая же история… На контроле ее держим и не зря… вот недавно пессарий поставили
Конечно, если ты себя плохо или хотя бы не совсем хорошо чувствуешь, можно уточнить!
Но если самочувствие в норме и результаты тоже, в чем суть таких проверок?:)
у меня в 12 недель хгч 19,9 нг/мл Скорр. МоМ 0.49
А там же снова кровь сдавать?
Все хорошо. Мом хгч занижен на 0.01, это не такая большая цифра. А все риски у меня 1:100000, кроме возрастного.
Я честно в этом не разбираюсь. Врач сказала, что кровь у меня идеальная и все показатели хорошие, я даже не вникала. Теперь тоже интересно, вечером посмотрю.
Значит, все и есть хорошо!
!!! Вот бы нам всем, меньше читать всякого в интернете, чтоб не забивать голову ерундой
У нас этот анализ стот 1000р, но я ее из за денег а из за того что и даже заморачиваться не хочу верю и жду своего малыша и думаю что все будет ок. Тем более если по узи вопросов нет
Через неделю получается
Хотя они и сами говорят, что не надо обращать на это внимание.
Вроде эти два показателя должны быть до 2 МоМ. Не расстраивайтесь он у вас только чуть чуть завышен. И врач сказал, что все хорошо. Мой врач посмотрел мои анализы говорит, что все хорошо. Но я еще пойду и к генетику, у нас такие правила.