Первый скрининг, все ли хорошо?

Сегодня пришел результат анализа крови. По УЗИ все хорошо.

Свободная бета-субъединица ХГЧ 90МЕ/л / 2,762 МоМ

РАРР-А 2,495 МЕ/л / 1,034 МоМ

Трисомия 21 базовый риск 1:818, индивидуальный 1:4241

Трисомия 18 базовый риск 1:1961, индивидуальный 1:20000

Трисомия 13 базовый риск 1:6161, индивидуальный 1:20000

Врач сказала, что все хорошо, но посмотрела она бегло, так как народу много, а я зашла забрать только эту бумажку.

А мне вот кажется, что ХГЧ высоковат? У кого сколько было ХГЧ?

Наталья
01311628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

У меня на втором скрининге показатели крови ХГЧ 10,1 МОМ, АФП 4,32 МОМ риск СД 1:22. Первый скрининг был отличный. По показателям УЗИ — все в норме. Сынишка родился здоровый, ттт.

Пожаловаться
Наталья
Ой слава богу, а к генетику посылали?
Пожаловаться
Наталия

Ну да, ездила в Краснодар, та руками поразводила — ну вы понимаете, что в вашем возрасте риск высокий и проч., у меня резус отрицательный, на прокол я не пошла. Думаю, ну срок большой, будь, что будет уже. А так, в Москве делают анализы на любом сроке — по крови матери, правда стоят 35 тыс., можно заказать в другой город пробирки за отдельную плату… Зато ни проколов не надо делать, ни осложнений не бывает.

Пожаловаться
Наталья
Ой я уверенна, что у нас все будет хорошо
Пожаловаться
Наталия

Конечно хорошо! Здоровья вам и вашему малышу! Получайте удовольствие от беременности!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое
Пожаловаться
Танита
у меня хгч 29,80 МЕ, РАРР-А 1,740 МЕ правда я в этом не разбираюсь сказали все хорошо
Пожаловаться
Наталья
Вот и я не разбираюсь особо
Пожаловаться
Танита
значит и не надо себе голову забивать
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Наташа, все хорошо! Не накручивайте себя лишний раз))

А я даже не видела свою такую бумажку с анализами, просто врач сказала что все ок, и по узи было хорошо все… Но помню как шла я на этот скрининг… как на экзамен)

А шейку- правильно, контролируйте… у меня такая же история… На контроле ее держим и не зря… вот недавно пессарий поставили

Пожаловаться
Наталья
Блин, прям беда с этой шейкой, надеюсь, что все будет хорошо
Пожаловаться
Танита
Мне шейку смотрели на каждом узи до 17 недель вагинально
Пожаловаться
Маргарита
Натуся, все хорошо у тебя))))
Пожаловаться
Наталья
Да я впринципе тоже так думаю
Пожаловаться
Дина
За всю беременность вообще ни разу не видела своих анализов, на приеме врач только их смотрела и говорила хорошо или плохо
Пожаловаться
Наталья
А нам почти все отдают, чтобы мы их ксеровопировали
Пожаловаться
Ромашка
По остальным параметрам — чсс, твп, носовая кость — я так понимаю всё в норме? Если да, то всё ок и поводов для беспокойства нет! По нормам и правда везде пишут, что ХГЧ и РАРР-А должны быть до 2,0, но оценка риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями проводится только в комплексе и если только один показатель из норм выбивается, то не стоит на него обращать внимание, может быть это просто какая-то погрешность. Тем более, что расчетные риски у тебя низкие. Для сравнения наши данные: ХГЧ 66,65ме/л/1,591мом; РАРР-А 6,638ме/л/2,43мом; риски по трисомиям 21 Б 1:953 И 1:19051; 18 Б 1:2226 И 1:20000; 13 Б 1:7009 И 1:20000. Как видишь, у меня тоже есть отклонения от принятых норм — РАРР-А выше 2.0 и я когда получила результаты на электронику весь интернет перелопатила в поисках разъяснений, т.к. к врачу тогда только через пару недель была записана. Ну и собственно поняла, что это ерунда, и риски минимальны даже с этим показателем. А потом вообще сидела и думала, ну какая нафиг разница что там и как в этих цифрах и зачем я вообще это всё вычитывала. Во первых, все эти скрининги настолько непоказательны в принципе, смысл голову себе забивать и нервничать. Во вторых, даже если б эти цифры показали мне высокие риски, я ведь в принципе никак уже на это не повлияю, а к ребенку у меня отношение уже тоже не изменится, кого Бог послал, того и будем любить и растить.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за поддержку, успокоила ты меня, хотя я особо и не парилась. Все равно уже ничего не изменить, а ребеночка люблю уже
Пожаловаться
Ромашка
Вот и правильно!
Пожаловаться
Наталья
А ты не ходила на узи шейки в 16 недель?
Пожаловаться
Ромашка
Нет, не направляли, у меня ее смотрели трансвагинально на 2 узи плановом, коротковата немного, через неделю снова пойду к своему врачу в роддом, будет еще раз проверять, если не уменьшилась за это время, то всё норм, если уменьшилась, могут положить на сохранение.
Пожаловаться
Наталья
Ох капец блин, а меня в 16 недель направляют на узи шейки, так как была чистка и шейку расширяли. Я так понимаю, что вы в этом году в отпуск уже никуда не летите?
Пожаловаться
Ромашка
Ну да, у тебя же было ранее вмешательство, поэтому конечно пусть лучше дополнительно контролируют. У меня только на плановых смотрели пока, но вот так как сейчас от нормы отклонились, будем тоже дополнительно наблюдать, хотя мой врач говорит, что отклонение не большое и это может быть просто такая индивидуальная особенность строения шейки, а не угроза, но проследить надо. В отпуск после результатов узи лететь конечно не рискнули, но как же без отдыха ))) Мы в Абхазии сейчас, загараем да фруктики кушаем, уже неделю, 25 домой выезжаем, а 30 в РД поеду шейку проверять да и в общем посмотреть есть ли изменения.
Пожаловаться
Наталья
О как!!! А я и не знала, что вы на отдыхе)))А я вот все думаю, ехать или нет на море, врач сказала, что посмотрим шейку и если все хорошо, то можем ехать, она не против, типа это даже полезно, только не загорать. А мои родные все против чтобы я ехала, типа смена климата и вообще дорога. Как ты перенесла дорогу? На чем ехали? И сколько часов ехали?
Пожаловаться
Ромашка
Дорога у нас заняла 14 часов, но это всё вместе, немного в пробках пихались в районе Туапсе и Сочи, немного заплутали перед границей, плюс остановки делали для перекусов и просто размяться походить. Ехали на своей машине. В целом дорога прошла нормально. А море конечно кайф, и дышится тут подругому. Мы на море купаемся с 9 до 12:30, пузо от солнца закрываю парео, сложенным в несколько слоев, поэтому оно у меня практически белое, по сравнению с другими частями тела, да и как сильно начинает припекать уходим под зонтики. А в остальное время уже после жары гуляем, тут всё в деревьях, так свежо, птички поют весь день, настоящий отдых для души и тела. Правда возвращаться домой и вставать на весы страшно ))) Помоему трехразовое питание дает о себе знать )))
Пожаловаться
Наталья
Классно, а где именно отдыхаете и как отель называется?
Пожаловаться
Ромашка
Сухум, отель Гора царя Баграта, отель новый, кайфовый, с небольшой парковой зоной, европейской кухней и подогреваемым бассейном. Минус только в том, что не на первой линии моря, до моря пешком минут 10, но мы ездим, поэтому минуты 2. Просто на первой линии не нашли ничего свободного такого же уровня, а участников комнату снимать побоялись, говорят тут воровство процветает, страшно без колес остаться. В общем в целом всё здорово, и я думаю, если хорошо маме, то и малышу тоже. По его поведению в пузе могу сказать, что активничает так же как дома, ни больше ни меньше, видимо ему там вполне хорошо. Ну и в целом, если ты обычно смену климата переносишь безболезненно, то море только на пользу пойдет. Просто есть люди, у которых при любой поездке сутки только на отходняки уходят, то голова болит, то тошнит, так я бы не рискнула конечно. А у меня все поездки переносятся легко (ттт), поэтому я особо не переживала по этому поводу.
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже раньше все поездки проходили хорошо, даже в Тае у меня не было акклиматизации. Я тоже своим пытаюсь объяснить, что мне эта поездка только в пользу будет, я тут скоро сдохну от жары и токсикоза.мА сколько по деньгам вышел отель?
Пожаловаться
Ромашка
43500 на 10 дней, но это со скидкой через знакомую турфирму. Так у них на рецепшене стандартный номер на двоих 6тыс.за сутки
Пожаловаться
Наталья
Ну так не дешево я бы сказала, а хотя если с 3-х разовым питанием, то вполне может и нормально
Пожаловаться
Наталья
Я вот все у тебя спрашиваю-расспрашиваю, а сейчас сижу и думаю, что мы-то в Абхазию в любом случае не поедем, далеко нам, хоть бы до Геленжика или Архипо-Осиповки доехать. Мы 2 года назад до Геленджика сутки ехали, то это было как раз перед Олимпиадой, везде был ремонт дорог, мы под Ростовом часа 3 тупо стояли
Пожаловаться
Ромашка
Ну да, вам конечно далековато. И еще смотря в какое время ехать, сейчас еще пробки не такие большие, но чемдальше тем больше.
Пожаловаться
Наталья
Ну мы если соберемся, то только в августе, отпуск только тогда
Пожаловаться
Ромашка
Тогда уже лучше сентябрь, июль август самый пик на трассе, к сентябрю уже школьники и студенты на учебе и поток снижается. А море в сентябре как раз самое кайфовое! Я бы лучше в сентябре поехала, чем сейчас, но нам там уже не вариант будет куда-то рыпаться, пора будет сумки в роддом собирать.
Пожаловаться
Наталья
Ну вам да, у меня отпуск с 17 августа, так что мне без вариантов
Пожаловаться
Люба Ларина
Не переживай, будь что не так, врач бы сказал(а), я ни разу после посещения не лезла в инет, перепроверять результаты.

Конечно, если ты себя плохо или хотя бы не совсем хорошо чувствуешь, можно уточнить!

Но если самочувствие в норме и результаты тоже, в чем суть таких проверок?:)

Пожаловаться
Наталья
Ну чувствую себя плохо, у меня до сих пор токсикоз, но я думаю что это не связано никак
Пожаловаться
Люба Ларина
Сильный? Если да скажи врачу обязательно
Пожаловаться
Наталья
Ну сильный уже прошел, конечно говорила, мне сказали, что рвота до 10 раз в день это вообще норма
Пожаловаться
Елена
У меня хгч вообще 3,6 был. Врачи ничего не сказали. Смотрят Рассчитанные риски, а хгч отдельно сказали ничего не дает.
Пожаловаться
Наталья
Да???? Ну слава богу, риски все вроде низкие у меня. Правильно же я понимаю?
Пожаловаться
Елена
Да :)
Пожаловаться
Мышка

у меня в 12 недель хгч 19,9 нг/мл Скорр. МоМ 0.49

Пожаловаться
Наталья
А второго скрининга еще не было?
Пожаловаться
Мышка
через неделю назначили. в 19 недель ровно
Пожаловаться
Наталья

А там же снова кровь сдавать?

Пожаловаться
Мышка
Ага и узи и кровь, но мне сегодня объяснили что если по узи все будет хорошо, то узист может отменить сдачу крови
Пожаловаться
Наталья
Понятно
Пожаловаться
Лилия
У нас кровь не сдают на втором скрининге, только УЗИ
Пожаловаться
Наталья
А у нас вроде как сдают
Пожаловаться
Настёна
Мышка, это у Вас ХГЧ был занижен? Что врачи говорили?
Пожаловаться
Танита
я кровь на второй скриненг сдавала в 16 недель хотя первый был хороший
Пожаловаться
Танита
скрининг
Пожаловаться
Мышка

Все хорошо. Мом хгч занижен на 0.01, это не такая большая цифра. А все риски у меня 1:100000, кроме возрастного.

Пожаловаться
Евгеша

Я честно в этом не разбираюсь. Врач сказала, что кровь у меня идеальная и все показатели хорошие, я даже не вникала. Теперь тоже интересно, вечером посмотрю.

Пожаловаться
Наталья
Мне тоже врач сказала, что все хорошо
Пожаловаться
Евгеша

Значит, все и есть хорошо!!!! Вот бы нам всем, меньше читать всякого в интернете, чтоб не забивать голову ерундой

Пожаловаться
Наталья
Это точно
Пожаловаться
ameli
Эти анализы крови вообще малоинформативны. Считает программа. А мало ли что. Не то съела, понервничала чуток, вот и скаканул показатель. Главное, узи.
Пожаловаться
Наталья
Ох понервничала и не чуть-чуть, всю ночь не спала
Пожаловаться
ameli
вот-вот… а нельзя перед этим анализом ни нервничать, не кушать вредности…
Пожаловаться
Наталья
Ну вредности я не кушала, прочитала, что еще дюфастон и утрожестан искажают результат, а я принимаю и то и то
Пожаловаться
Katarina
Я не знаю я его не сдавала, считаю не нужным анализом
Пожаловаться
Наталья
Ну я сдавала бесплатно сразу после УЗИ
Пожаловаться
Katarina

У нас этот анализ стот 1000р, но я ее из за денег а из за того что и даже заморачиваться не хочу верю и жду своего малыша и думаю что все будет ок. Тем более если по узи вопросов нет

Пожаловаться
Наталья
Конечно и вас и у нас будет ок, я даже не сомневаюсь
Пожаловаться
Dariya Svez
Не накручивай себя зря все хорошо у тебя!!! Через сколько пришел анализ ??? Я вот вчера сдала… теперь жду
Пожаловаться
Наталья

Через неделю получается

Пожаловаться
Tanyusha

Хотя они и сами говорят, что не надо обращать на это внимание.

Пожаловаться
Наталья
Да я вообще как-то узи верю больше
Пожаловаться
Tanyusha
Я вот тоже по началу расстроилась, так как не шарю. А потом разобралась по результатам. И узи я тоже больше доверяю.
Пожаловаться
Tanyusha

Вроде эти два показателя должны быть до 2 МоМ. Не расстраивайтесь он у вас только чуть чуть завышен. И врач сказал, что все хорошо. Мой врач посмотрел мои анализы говорит, что все хорошо. Но я еще пойду и к генетику, у нас такие правила.

Пожаловаться
Наталья
Да я вот пойду на прием, посмотрим, что она будет еще говорить, я задам вопрос по поводу ХГЧ
Показать ещё