гипоплазия носовой кости!

Девочки, сделала скрининг, срок 14 недель по УЗИ.Носовая кость 1,9мм, врач сказала это очень мало и это один из признаков синдрома дауна и т.д., вообщем напугала меня, довела чуть ли не до слез!!! все остальные показатели в норме, кровь сдала, жду ответа, а у самой жуткая паника… может кому-нибудь ставили такой же диагноз, чем все закончилось?

Аня
0445868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Моей подруге чего только не говорили… И про перегородку и про шею короткую… Столько слёз пролито… Но нам повезло, родился здоровый малыш.
Пожаловаться
мамаЗефирчика
А там же ещё воротниковое пространство мериют и кровь берут. С остальным все в норме?
Пожаловаться
Аня
Кровь на неделе готова будет, воротниковое пространство 1,6мм
Пожаловаться
Елена
Это как? Если норма на этом сроке до 2 мм?

Они совсем что ли пугать?

Пожаловаться
Аня
Мне врач сказала норма от 2,3мм, не говорите, наши врачи только пугать и умеют
Пожаловаться
Елена
Пусть пугают, еще будут и УЗИ и анализы, утрём им нос
Пожаловаться
Анна Гармашова

Посмотрела свои скрининги у меня вообще не написано сколько мм только норма и все(

Пожаловаться
Настюша

многим делают прокол на более позднем сроке

Пожаловаться
egral
Наоборот лучше сейчас, биопсию хориона делать, это безопасный способ, безопаснее аинерцентеза или кордоцентеза. А вообще сейчас можно кровь сдать, стоит 30 тысяч рублей. Скоро инвазивку не будут делать. А у автора все хорошо! Я в этом уверенно.
Пожаловаться
Настюша
да я полностью с вами согласна
Пожаловаться
Аня
Спасибо за поддержку, надеюсь все хорошо))
Пожаловаться
Natascha
простите. но ровно наоборот. только сама с консультации у Гнетецкой в ЦПСиР. Делала амнио; Биопсия хориона делается на 12 неделях. Амнио на 16-18. Чуть позднее делается кордо. Риск уменьшается с ростом срока беременности. Биопсия самая опасная по рискам: могут попасть в плод иголкой. По всем этим вопросам в Мск рекомендую к Гнетецкой В.А. — отличный спец) И прекрасно делает все эти процедуры.
Пожаловаться
egral
Я прошла и то и то, как раз у Гнетецкой. Очень много с ней говорили и она очень помогла моей семье. Биопсию не делают тк дает не точный результат, как было и в моем случае, он просто не смог разобрать какая именно хромосома задета и выдал группу, в которой ребенок должен был умереть сам, но он то жил. В итоге делала амнео. От Кордо при мне роды начались у девушки, в 31 неделю
Пожаловаться
Нам по крови ставили, подружка бебирушка тоже с этой костью мается, еще два месяца до родов ей ждать.
Пожаловаться
egral
А где делали? Какое твп?

1,9 это норма носа

Пожаловаться
Аня
В Люберцах делала, мне сказали должен быть от 2,3мм
Пожаловаться
egral
Это не так. От твп пляшите, переделывать узи надо, в нормальном месте. Требуйте от своего гинеколога, направление в цпсир, там бесплатно сделают узи и будет консультация генетика, все на немного ином уровне, нежели в люберцах
Пожаловаться
egral
Если твп 1,6 я бы не била тревогу успоеойтесь, все хорошо.
Пожаловаться
Аня
Да в Люберцах вообще уровень никакой… думаю переделаю, чтобы спокойнее было)спасибо))