кто знает все про узи?

Девченки, а скажите пожалуйста кто знает, узист ставит эмбриональный срок или акушерский? И по какому сроку сердечко слышно? Спасибо заранее)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

АКУШЕРСКИЙ, ОН НА 2 НЕДЕЛИ БОЛЬШЕ ЭМБРИОНАЛЬНОГО

Пожаловаться
Я попадала и к тем, кто эмбриональный считал, и к тем кто акушерский
Пожаловаться
СияющаяПустота

Эмбриональный, по параметрам плода. Т.е. если, например, у плода будет отставание в развитии, то будет сильная разница между узи и акушерским сроком. В 7 недель уже слышно сердце.

Пожаловаться
Лапуля
не будет, сейчас в аппаратах не ниже экспертного класса заложено плюс 2 недели.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Не везде новые аппараты, и если разница более 2 недель, то уже настораживаются
Пожаловаться
Лапуля
экспертный класс это не новье, но согласна с тем что не везде перепрограммированны на это.
Пожаловаться
СияющаяПустота
у нас даже рост и вес плода не измеряют:)
Пожаловаться
Лапуля
это хде?
Пожаловаться
СияющаяПустота
Уездный город в Орловской губернии:)
Пожаловаться
Лапуля
странно, у нас считают. Ктр то измеряют на ранних сроках? Сейчас то и у меня ктр не измерили просто сказали приблизительный вес плода на 20 неделе то
Пожаловаться
СияющаяПустота
Все измерения необходимые делают, а рост и вес надо как-то в ручную высчитывать по этим параметрам. но они этого не делают, просто говорят, соответствует гестационному сроку или нет.
Пожаловаться
Лапуля
ленивые попы значит)))
Пожаловаться
Лапуля
ктр на ранних сроках высчитывает комп, просто ставят точку и протягивают линию. Он сам выдает замер.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Для меня это вообще такая дикость была:) С первым за границей наблюдалась, там всё измеряли, узи на каждом приеме, причем цветные фотки давали. А тут, село неасфальтированное:) Еще и презики свои приносить просят, если вагинальным датчиком смотреть собираются:)
Пожаловаться
Лапуля
Пожаловаться
МамаСладюши

вначале узнают когда были последние месячные, а потом смотрят соответствует ли развитие данному сроку.об этом пишут в заключении, можете сама на всякий случай спросить.на вашем сроке уже сердечко конечно бьется)и уже маленький человечек и маленькими ручками и ножками виден на узи)

Пожаловаться
AINA
Спасибо, у меня в шесть недель не было слышно
Пожаловаться
МамаСладюши

а узист, что сказал?

Пожаловаться
AINA
Узист просто сказал, что по сроку чуть отстает и все
Пожаловаться
МамаСладюши
ничего.ждите теперь планового узи в 13 недель где то.а сейчас трудно что либо сказать я думаю
Пожаловаться
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿

узи ставит срок на сколько малыш развит

Пожаловаться
annAanihsiM
Узист эмбриональный

Гинеколог акушерский

Пожаловаться
Лапуля

акушерский, забудьте про эмбриональный срок.

Пожаловаться
Лапуля
и в 5 недель 6 дней написали сб+
Пожаловаться
AINA
Что значит сб +, это сердцебиение есть?
Пожаловаться
Лапуля
да
Пожаловаться
Лапуля
день зачатия не важно, с первой заб в день месячных т е эмбриональный=акушерскому, сейчас за 2 недели до м. Разницы нет. в программе уже заложено + 2 недели.Эти сроки должны совпадать, имеется погрешность в + — 1 неделя.
Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
у меня прослушалось только в 6 недель
Пожаловаться
Maria
В 7 недель уже было слышно
Пожаловаться
AINA
А вы акушерский считали?
Пожаловаться