Моя эпопея с гемостазиологом

В общем, была я сегодня в МЖЦ на Таганке у госпожи Бицадзе. При записи специально уточнила является ли она гемостазиологом, заверили, что да! На приеме же выяснилось, что она просто «опытный» в этих вопросах врач акушер-гинеколог!!! Центр ппц, 40 минут заполняли анкеты: на ресепшг, потом мне дали, потом пришла «врач акушер-гинеколог»(по факту ну максимум на медсестру похожа, т.к. Только анамнез собрала и под диктовку врача назначения записала) и заполнили еще одну анкету с теми же самыми вопросами. Оплата до приема! Предлагали узи, скрининг, ведение беременности от всего вежливо отказалась. В общем после моего вопроса врачу про квалификацию врач была через чур вежлива, заискивающе, осторожно так, видно было, что напряглась. Посмотрела мои анализы, сказала, что они не информативны и по ним назначения не сделать. Предложила сделать расширенный анализ по сокращенной программе. Назначили: гемостаз, генетику, мутации. Сдать надо срочно завтра, в пт позвонить и по тел. Сделают назначения лекарств (хотя я уточнила на приеме сможет ли она мне выписать рецепт, чтобы в консультации сделали лекарства бесплатно). Вышла я к менеджеру и насчитали мне за эту сокращенную программу 14700!!! Конечно сдавать анализы в мжц я не буду, завтра буду записываться на май в Цпсир. Но теперь вопрос сдавать ли мне эти анализы и с ними уже идти к новому гемостазиологу, т.к. Сдавать дополнительно все равно придется. Только вот подружке не делали анализы на генетику и мутации при повышенном д-димере, и назначения сделали по расширенному гемостазу. Что вы сдавали из перечисленного на фото?

Моя эпопея с гемостазиологом

МамаДочек
0622269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

это основные анализы, особенно если есть проблемы с кровью. Я сдаю еще агрегацию тромбоцитов. И сейчас некоторые анализы сдаю каждую неделю.

Пожаловаться
Таня
Ааа, я вспомнила, у меня этот показатель тоже завышен немного был, я очень часто сдавала коагулограмму, никуда меня не отправляли...

коагулограмма только единожды была идеальной

Пожаловаться
Таня
И да, курантил мне тоже назначали и все
Пожаловаться
МамаДочек
Ну может не сильно выше нормы был. У меня в 4 раза выше…
Пожаловаться
Таня
А, ну да, не на столько
Пожаловаться
Евгения Хныкина
Генетику у них сдавала, выявили 3 мутации, да дорого все у них(
Пожаловаться
МамаДочек

Я приняла решение к ним больше не ходить, не понравилось, что по тел. Обманули. Посмотрела цены на сайте Кулакова, там дешевле намного, буду там сдавать, тем более там и карта есть с первой беременности. А с анализами наверное к Сухановой пойду, если завтра дозвонюсь. Я, наверное, была плохого мнения о частных клиниках, поэтому все и вышло, как предполагала...

Пожаловаться
Евгения Хныкина
Удачи
Пожаловаться
МамаДочек
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Ничего этого не сдавала вроде...

Пожаловаться
МамаДочек
Значит проблем с гемостазом не было:)
Пожаловаться
ело
Я все сдавала. Только не поняла, на бумажке написано, что рекомендовано сдать? Или вы это уже тоже сдавали?
Пожаловаться
МамаДочек

Это назначили. Вот теперь думаю все сдавать или нет

Пожаловаться
ело
У меня нашли мутацию Лейдена ( у вас тоже в рекомендации она есть) это очень не хорошая мутация… После этого сдала все остальное и теперь контроль д димер и рфмк каждые 3 недели
Пожаловаться
МамаДочек

А на каком сроке обнаружили свертываемость?

Пожаловаться
ело
У меня на 26 -ой неделе были преждевременные роды. Стала после, обследоваться… И нашли эту мутацию… ЗаБ и теперь сдаю регулярно эти анализы и пью таблетки. Если д димер будет повышаться то уколы надо, надеюсь обойдется )
Пожаловаться
МамаДочек

Ох, надеюсь обойдется!!! За что нам такие трудности...

Пожаловаться
ело
Вот жила и не знала, что живу с такими отклонениями ) родила двоих и всп норм) а в ту беременность все себя проявило
Пожаловаться
МамаДочек
У меня в первую тоже ничего не было, в наследственности тоже, откуда нарисовалось, мне сегодня врач сказала, что для матки 2 плода это отклонение, поэтому и проблемы вылезают, но мне это бредом показалось
Пожаловаться
ело

А у вас двойня?

Пожаловаться
ело
К меня мама пошла после меня сдавать анализы и оказывается что эта мутация от нее передалась) родила бы в тот раз нормально, иногда ни я бы об этом не узнали
Пожаловаться
МамаДочек

А я быга уверена, что мутации сами приобретенные и наследственная только тромбофилия

Пожаловаться
ело
Нет, в том то и дело, что Лейдена это врожденная) это вообщем и есть генетическая тромбофелия. Вообще разновидностей тромбофелии куча. Но вот почему то Лейденовская мутация очень пугает генекологов))
Пожаловаться
МамаДочек
Я так не хочу в эту тему углубляться с мутациями! Надеюсь, что все обойдет стороной. А то как про роды, чем больше читаешь чужих историй, тем страшнее самой рожать. Ведь мало, кто радостно пишет:))
Пожаловаться
ело
Вот про роды у меня больше позитива ))) дай Бог чтоб все было хорошо) а сдавать или нет анализы конечно решать только вам)
Пожаловаться
Гиацинт

Сходите к Сухановой, она сейчас очень удобно принимает! о ней миллион отзывов, ничего лишнего не рекомендует и она отлично в этом разбирается! поберегите свои нервы и здоровье!

Пожаловаться
МамаДочек

:)) к ней не попасть. Я про нее читала и мне ее рекомендовали, но опять же девочки, кто у нее велся жаловались, что она очень часто вне зоны доступа, может в отпуск на 2 месяца уехать и все.

Пожаловаться
Гиацинт
попасть! я тоже так думала.сейчас она принимает свободно. только звоните. я тоже из-за таких вот мнений попала к Дониной. а Суханова всегда на связи, не верьте никому, действуйте сами, сама через это прошла, потому и для вас настаиваю.
Пожаловаться
Heleny
У меня после второй Б был именно д-димер завышен. Так что еще раз напомню — позвони в Юнону и спроси про Соловьеву. Она очень отзывчивая тетя в возрасте, живееькая такая. Может она тебе по телефону даже согласится на пару вопросов ответить.
Пожаловаться
Юля
Насколько я помню от правильно сданного анализа тоже зависит результат. Я пересдавала. Точно помню пила больше накануне. Но я не знаю насчет первого триместра. Сдавала все в центре Кулакова
Пожаловаться
МамаДочек
Ну мне сейчас уже врач сказала больше пить и прописали магний в6
Пожаловаться
МамаДочек
А сколько в Кулакова все анализы обошлись? Там конечно цены самые приемлемые.
Пожаловаться
Натали

ну смысл вам сейчас генетику смотреть?? она на назначения ну никак не повляет.сейчас главное, чтоб гемостаз в норме был.

ну про АТ решать вам-по ним у вас узнать хотят, есть ли АФС или как.

я при АФС только фосфолипиды и ВА сдавала

Пожаловаться
VectorVita

а к самому Макацария не хотела попасть? говорят он Бог гематологии

Пожаловаться
МамаДочек
Про него море отрицательных отзывов
Пожаловаться
VectorVita

Опа, я вот тоже к Бицадзе собиралась, у них написано на сайте "Виктория Омаровна является одним из ведущих исследователей нарушений свертываемости крови в акушерстве и гинекологии". И я к ним в субботу собираюсь, только к Стулевой, но как раз сдавать развернутые полиморфизмы. Как вам вообще клиника? ПОделитесь отзывами, сбилась с ног в поисках гематолога.

Пожаловаться
МамаДочек

Вот именно специалиста гемостазиолога в клинике у них нет. У них только акушеры-гинекологи с опытом. Персонала очень много, посетителей тоже. Несмотря на то, что прием почти самый дорогой по Мск очереди, мое время было на 12 попала я в 12.50. Хотя по тел опять же администратор сказала, что все очень быстро и по записи. У женщины передо мной потеряли анализы, записи о том, что она их сдавала в книге не оказалось со стороны, конечно, выглядело как беспорядок. Не знаю как кому, но мне прийти второй раз к ним не захотелось. Анализы я наверное буду сдавать в Кулакова, там все четко у меня всегда было, да и по ценам дешевле, чем где-либо.

Пожаловаться
Татьяна
Все перечисленное сдавала. И PAI после курса лекарств снова пересдавать.
Пожаловаться
МамаДочек
Спасибо!
Пожаловаться
Рената

не понятно, что у вас за проблема? только Д-димер повышен?

Пожаловаться
МамаДочек
Да. Только д-димер. Я просто до этого уже дважды тему поднимала здесь, поэтому написала как в продолжение:)
Пожаловаться
Рената
по сути он у вас не критично высок, нужно на контроле ежемесячно его сдавать.с сыном назначали курантил, обошлось без уколов в живот, мои показатели были примерно как у вас.сейчас сдаю раз в мес.до родов, все нормально, ничего не пью.как сказал мой врач, все Б разные, повышение д,, димера при нашем состоянии возможно, страшно, когда он оч повышен.если проблем с кровью и коагулограммой больше нет, то не паникуйте сильно,
Пожаловаться
Рената
кстати, я веду Б в цпс, это рядом с цпсиром, там генетику(полиморфизмы) за 3800сдавала
Пожаловаться
Зара Исаева
И я с вами согласна) если незначительно д димер, то можно пропить курантил. Пересдать и глянуть на результаты )
Пожаловаться
КапляРосы

офигеть!!! гемостаз лучше сдавать или в ЦПСиР или в 4 РД — там спец. лаборатории, а по всяким центрам не рискуйте, только деньги потратите

Пожаловаться
МамаДочек
в 4 РД к Дониной тоже запись только завтра будет открыта на май…
Пожаловаться
КапляРосы
В ЦПСиР платно можно пойти к врачу, фамилия на Ш, забыла… она еще в мать и дитя принимает
Пожаловаться
МамаДочек
Даже платно запись только на май и начнется завтра
Пожаловаться
КапляРосы
какой ужас. Если у вас все серьезно, я бы сдала анализы прописанные и думала что делать с результатами.
Пожаловаться
Mariposka
Шаманова уже не работает в цпсире((( если вы про нее! Только в мать и дитя теперь( а там прием 5000! Хожу теперь к Михалевой.
Пожаловаться
КапляРосы
Ясно. Я к ней со старшей ходила, потом не знаю куда она делась. Но 5 тыщ за прием круто
Пожаловаться
Гиацинт

я вас умоляю не ходить к Дониной!!!!!

Пожаловаться
Mariposka
Да, она мне тоже нравилась! Хороший специалист в гематологии! Именно она и прописала мне правльную терапию. но приемы не потяну(
Пожаловаться
МамаДочек
А что с ней не так?
Пожаловаться
Гиацинт
у меня по анализам обозначились несколько мутаций, гинекологи все, к кому попалада, отправляли к Сухановой на срочный прием, по наслышке знала, что к ней очень сложно попасть, она самая грамотная врач-гематолог на всю РФ. и поперлась к Дониной, т.к. надо было срочно. Она поставила мне диагноз только на основе этих мутаций, без гемостаза и прочих нужных анализов, какой то ужасный, сказала, что все может быть очень плохо, прописала клексан. я в ужасе еле доехала домой (на первых неделях беременности), белая как стена, мне впервые уступили место в метро, рыдала сутки. затем все-таки набрала Суханову и спросила какие анализы сдать и когда прийти к ней на прием. оказалось, что она только только стала принимать на Водном стадионе, прием без проблем, стоит 3тыс. сдала все анализы, пришла к Сухановой, она сняла все назначения Дониной, рассказала про каждую мутацию и отправила с миром домой. Вам даже не передать, что я пережила за эту неделю после Дониной. а вы не затяивайте, д-димер не есть хорошо, поэтому сходите к Сухановой, очень вам советую. лично у меня у нее наблюдались все подруги. почитайте о ней отзывы в нете. лучше нее нет гематолога не то что в Москве, но и в РФ. если надо контактами поделюсь.
Пожаловаться
МамаДочек
Напишите в личку пожалуйста!!!
Пожаловаться
МамаДочек
Вы знаете у Сухановой я была 1 раз. Она мне понравилась, но принимает она частным образом, все объясняет, рассказывает, но это больше для меня самой было ознакомительно. А так я вам рекомендую записаться к Найденовой в Цпсир (бесплатно через ЖК, либо платно она принимает по чт, говорят еще в ПМЦ принимает, но там я не знаю). Очереди у нее конечно, но оно того стоит, берет под полную опеку, прием долго идет, на все вопросы отвечает. Первая консультация у нас с ней смазанная получилась, т.к. я к ней поздно попала и до этого уже понаходилась по врачам.

Бицадзе не гемостазиолог! Я у нее тоже была, она акушер-гинеколог, мне не понравилось, что она назначения дает по телефону!!! У Найденовой же все на бланках и с печатями+ все-таки гос.учреждения, по ее на значениям мне в ЖК бесплатно выдавали фраксипарин.

Пожаловаться
МамаДочек
Я на севастополтском. Сама была у 5! Специалистов со своим вопросом+читала+ девочки опытом делились у кого как и что. Понятно, что все индивидуально, кому-то один врач подойдет, кому-то другой. К Найденовой меня записали как к гематологу, хотя в интернете, если введете в поисковике Найденова Ирина Евгеньевна, она выйдет как акушер-гинеколог. Но при этом мы с ней на приеме мой гсд обсуждали, и она говорила, что ходила на курсы эндокринологии (знаю, что врачи каждые 2 года получают доп. Специализацию или повышают квалификацию). Думаю, что по гематологии у нее тоже специализация раз именно к ней направляют (хотя до этого я попала к Фомину и это был дикий ужас, рыдала полчаса после него в коридоре, а мне врач сказала, что это такой специалист хороший и его еле уговорили работать в цпсире 1 раз в неделю всего принимает)
Пожаловаться
МамаДочек
Сходите! По крайней мере для себя ясность получите. Хотя вот в ЖК от ее заключения отмахнулись:)))
Пожаловаться
Ольга

я все сдавала, некоторые анализы и не по разу

Пожаловаться
МамаДочек
Спасибо!
Показать ещё