киста или персистировавший фолликул и Б

Была на узи, 8 недель. С малышом все ОК, сердечко стучит. но, в правом яичнике киста 22мм, в заключении написано «персистировавший фолликул? Фолликулярная киста?»

Что это вообще?!

Узист сказал не страшно, расти киста не должна, может лопнуть, а может остаться… не должна мешать росту Пя… Высказал мнение, что могла быть двойня, но второе яйцо не оплодотворилось..

У.кого была киста, когда лопнул, мешала ли… до конца Б у кого-то не лопалась?

Lenulechka
011755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

у меня при родах была 8,5см. При Б наоборот только росла

Пожаловаться
Lenulechka
А малышу и при родах не мешала? И как от нее потом избавились?
Пожаловаться
Maria
у меня было кс. Удалили при операции вместе с яичником…
Пожаловаться
Lenulechka
Ничего себе… бедняжка..

А причину образования кисты врачи не называют? Вон, кому -то капельницы помогли… или есть ситуации, когда только операция..

Пожаловаться
Maria

сложно сказать, на 3ем узи только заметили 7 см… Наверное уже изначально росла, только не замечали

Пожаловаться
Maria
но КС из-за никакой родовой деятельности, не из-за кисты. Хотя врач думала сразу меня на плановое КС
Пожаловаться
Даша
В 6 недель на уши нашли кисту аж 5см, так что ваша еще маленькая совсем)сказали наблюдать, в 20 недель если не рассосется, то лапароскопия. В 12 недель она стала еще больше 8см, а в 16 стала уменьшаться 4см. В 20 уже не нашли, сказали была киста желтого тела. Беременности никак не помешала, наоборот, если это действительно желтого тела, то сохраняет, помогает от выкидыша.
Пожаловаться
Lenulechka

Спасибо, успокоили..

У меня просто бывает покалывает справа… думала, там как раз Пя… а оно прямо посередине в матке… И во время овуляции до Б чувствовала странные ощущения справа..

Пожаловаться
Галина
если справа, то скорее кишка покалывает, сама мучилась, думала аппендицит, а гинеколог сказала, что матка просто давит потому и болит
Пожаловаться
Лилия
у меня было 2 кисты. сказали, что если будут расти — будут оперировать после 20 недель. но потом их не нашли уже за ребенком, а меня ничего не беспокоило, так что про них забыли. после родов кист не уже было.
Пожаловаться
Елена

беременела на стимуляции, на препарат среагировала сильно и было 5 фолликулов в яичнике. один оплодотворился, один — вышел. а три стали кистами яичника чуть побольше ваших. прошли ко второму триместру сами. сейчас у вас такой гормональный фон, что эти кисты ничто не «кормит», так что обычно они сами без проблем уходят

Предыдущая статья
Хотят упечь в роддом. Могу ли отказаться?
Следующая статья
умеренное многоводие в 22 недели