Прием Утрожестана! До какой недели его принимать?

Девочки, кто пил или пьет утрожестан, до какого срока его нужно(можно) применять??? В инструкции пишут, что до 16 недели. Пью с 5 недели с начала по 400 мл в день, а с 16 недели уменьшила до 300 мл (но без консультации врача)… Уменьшила из-за того, что не могла больше находиться в том состоянии, после его приема… Состояние какой-то эйфории, тупизма, а иногда даже казалось, что замедление речи… Врач то ли забыла, что я его принимаю и надо уменьшать уже дозу (так как резко нельзя прекращать прием), то ли вообще не собирается отменять его! Но еще один большой минус-это повышение пушка и волос на теле!(хотя и говорят, что он не гормональный, все это бред)… Может вообще быть такое, что я буду его пить до конца беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюха
Ваш пушок не от утрожестана, а от вашей беременности! Ставьте его вагинально, так усваивается до 90% препарата, перорально 30%, это раз, а два- пила до 37 н
Пожаловаться
А пушок то пройдет потом?))) Пару раз ставила… в связи с работой не получается вставлять))… ходишь весь день и чувствуешь, как он вытекает(
Пожаловаться
Настюха

Всё войдёт в норму (про пушок)… ну да вытекает, ежедневки выручают, просто так наиболее действенный способ использования этого препарата

Пожаловаться
Петербурженка
До 24 недель рекомендует ВОз Вообще наверно можно потихоньку снижать. Я до 22 вроде пила но дюфастон
Пожаловаться
Ольга
Я пью но пока таких симптомов не замечала))пачку пропью и больше не буду))
Пожаловаться
Петербурженка
Вам точно нельзя пачкой будет ограничиттся. До 12-16 недель отмена к выкидышу привести может с высокой вероятностью
Пожаловаться
После уменьшения дозы до 300 мл, симптомы прошли)
Пожаловаться
Ольга
Охренеть. Щас пить чтоб беременность поддержать, а бросить нельзя т.к. выкидыш будет? может тогда и не пить вовсе? может лучше дюфастон?
Пожаловаться
Ольга
Я всего 200 мг в день пью.))и всё так плохо?
Пожаловаться
Лика
Дюф тот же прогестерон.И отменяют его как и утрожестан…
Пожаловаться
Петербурженка
Бросать до конца первого триместра вообще ни в коем случае нельзя!!! И принимать его желательно по часам

А еще дюф тот же прогестерон но синтетический

Пожаловаться
Anna
Ольга 

Вы беременность хотите сохранить? До 16 недели вооьще отменять нельзя утрожестан или дюфастон, потом постепенно уменьшать дозу.

Пожаловаться
СенЯ

Так врачу чего вопрос не зададите??? Я пила до 20 недели, потом уменьшали.

А пушок не от него, гормоны и без утрожестана так во время беременности шутят)

Пожаловаться
Маркиза
До 20недели я буду.
Пожаловаться
Иветта

Невестка пила до 32, потом уменьшала, и отменили на 36 только.

Пожаловаться
Anna TTT

у всех по разному, кому то чуть ли не до родов назначают. Я пила до 23 нед

Предыдущая статья
Сводит правую ногу в области бедра
Следующая статья
Отслойка плаценты в первом триместре.