Так ждала УЗИ, читала предварительно что бы понять цели и задачи исследования… На сроке 10-14 недель, важно снять замеры носовой кости и воротникового пространства, а пол и демонстрация сосущего пальчика это второе, главное исключить риски… Запись оказалась очень долгая процедура, я пропустила уже все сроки сегодня 14.1 недель, кроха уже неделю шевелиться, с каждым днем все чаще и сильней чувствуется… встала утром с таким хорошим настроением, отпросилась с работы на первую половину дня и полетела как бабочка к назначенному врачу в назначенный час… Захожу в кабинет на меня с порога наорали, ЖИВОТ ОГОЛЯЕМ! ОБУВЬ СНИМАЕМ! И ПОШЕВЕЛИВАЕМСЯ! Ложусь монитор отвернут, я нечего не вижу, врач с холодной безразличной гримасой начинает мне долбить по животу (движения, как вилкой яйца в миске взбивают, резко и ритмично) и кричит на меня не крутитесь ребенок нос мне не показывает, мне его разглядеть надо, причитает, что он его кулачками зажимает, то попу ей показывает… Такой врач грубый, я понимаю это её работа, ей надо исследования-диагностику провести, а не положительные гримасы корчить, но я же беременная, ну ты хоть глазком дай посмотреть, центр областной перинатальный, финансирование хорошее, ну можно же монитор для мамочек на стенку повесить… Потом начинает сухо диктовать показатели: воротниковая в норме 2.2мм, хорион по задней 18мм, копчико-теменной размер 82 мм соответствует 14 недели, частота серд/сокр 152 удр.мин… тонус, шейка все в норме, врожденных пороков нет… А потом начинает опять орать, просит меня на бок лечь, обратно, НОС она не видит… Потом как приговор звучит фраза… кость очень маленькая 2.1мм, мой диагноз ГИПОПЛАЗИЯ, я выпишу вам направления к генетику, у вас еще РАРР-А ниже нормы, вы попадаете в группу рисков. Я бегом к генетику в соседний кабинет очереди нет, он говорит без записи прием 500р, а запись на три недели в перед, я говорю сейчас же у вас свободно, вот мой паспорт, карточка, направления, полюс, а она ДЕВУШКА ПРИЕМ ОПЛАЧИВАЕМ… В душе буря, в ушах фраза ДАУН… так я и не поняла за что я заплатила, сначала она что то мычала про индивидуальные особенности развития и маленький срок, потом про генетическую расположенность, и набор хромосом… Потом выписывает мне направления и начинает рассказывать про процедуру прокола живота и забор биоматериала… Я встаю начинаю рыдать, пишу отказ от процедуры и ухожу… Вырастит у нас нос, а не вырастит таким любить будем, еще я живот не прокалывала… Девочки так обидно, я сегодня столько плакала, все такие посты радостные создают после посещения УЗИ, а я сегодня чуть не посидела и еще неизвестно что дальше будет… я зареклась в наш перинатальный не ногой, все хватит, в следующий раз иду только платно и только в частные центры по знакомству…
Ну писец конечно, что тут сказать( Не расстраивайся, все будет хорошо!!! Нам вообще носик не измеряли, просто сказали что носик есть и показала. Правда я ничего так и не поняла)
Наталья, о каких дополнительных исследованиях вы говорите? Генетик сказал или прокол сейчас или второй скрининг в 20-22 недели… Я жду второй скрининг, игнорировать который я не собираюсь и в независимости от того что он покажет прокол или аборт я не сделаю, это мой ребенок которого я очень долго жду и очень сильно люблю… Про шевеления и сроки не буду не чего вам доказывать, у всех разные пороки чувствительности, зачем ровнять всех под одну норму… Да я чувствую шевеление с 13 недель и это не кишечник и не мое больное воображение, срок стоит правильно акушерский....
Да все у Вас замечательно! воротниковая зона отл! все супер! Просто он к ней задом повернулся, т.к. она ему не понравилась вот она и спецом 100% написала такую хрень! Типо предостереглась, а то мало ли! Тьфу, дура она! Пойдите в 16 недель на УЗИ с папкой к частному врачу! Это таакая радость! Я вон со своим сходила, у самого лицо было как у ребенка… любопыыытное!)))) Даже не думайте о каких-то пороках и т.д., все у Вас хорошо)). Блин! Убила бы таких врачей, которые мамочкам голову такими вещами забивают!