УЗИ 14 недель… Ужасный грубый врач, диагноз гипоплазия…

Так ждала УЗИ, читала предварительно что бы понять цели и задачи исследования… На сроке 10-14 недель, важно снять замеры носовой кости и воротникового пространства, а пол и демонстрация сосущего пальчика это второе, главное исключить риски… Запись оказалась очень долгая процедура, я пропустила уже все сроки сегодня 14.1 недель, кроха уже неделю шевелиться, с каждым днем все чаще и сильней чувствуется… встала утром с таким хорошим настроением, отпросилась с работы на первую половину дня и полетела как бабочка к назначенному врачу в назначенный час… Захожу в кабинет на меня с порога наорали, ЖИВОТ ОГОЛЯЕМ! ОБУВЬ СНИМАЕМ! И ПОШЕВЕЛИВАЕМСЯ! Ложусь монитор отвернут, я нечего не вижу, врач с холодной безразличной гримасой начинает мне долбить по животу (движения, как вилкой яйца в миске взбивают, резко и ритмично) и кричит на меня не крутитесь ребенок нос мне не показывает, мне его разглядеть надо, причитает, что он его кулачками зажимает, то попу ей показывает… Такой врач грубый, я понимаю это её работа, ей надо исследования-диагностику провести, а не положительные гримасы корчить, но я же беременная, ну ты хоть глазком дай посмотреть, центр областной перинатальный, финансирование хорошее, ну можно же монитор для мамочек на стенку повесить… Потом начинает сухо диктовать показатели: воротниковая в норме 2.2мм, хорион по задней 18мм, копчико-теменной размер 82 мм соответствует 14 недели, частота серд/сокр 152 удр.мин… тонус, шейка все в норме, врожденных пороков нет… А потом начинает опять орать, просит меня на бок лечь, обратно, НОС она не видит… Потом как приговор звучит фраза… кость очень маленькая 2.1мм, мой диагноз ГИПОПЛАЗИЯ, я выпишу вам направления к генетику, у вас еще РАРР-А ниже нормы, вы попадаете в группу рисков. Я бегом к генетику в соседний кабинет очереди нет, он говорит без записи прием 500р, а запись на три недели в перед, я говорю сейчас же у вас свободно, вот мой паспорт, карточка, направления, полюс, а она ДЕВУШКА ПРИЕМ ОПЛАЧИВАЕМ… В душе буря, в ушах фраза ДАУН… так я и не поняла за что я заплатила, сначала она что то мычала про индивидуальные особенности развития и маленький срок, потом про генетическую расположенность, и набор хромосом… Потом выписывает мне направления и начинает рассказывать про процедуру прокола живота и забор биоматериала… Я встаю начинаю рыдать, пишу отказ от процедуры и ухожу… Вырастит у нас нос, а не вырастит таким любить будем, еще я живот не прокалывала… Девочки так обидно, я сегодня столько плакала, все такие посты радостные создают после посещения УЗИ, а я сегодня чуть не посидела и еще неизвестно что дальше будет… я зареклась в наш перинатальный не ногой, все хватит, в следующий раз иду только платно и только в частные центры по знакомству…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА

Ну писец конечно, что тут сказать( Не расстраивайся, все будет хорошо!!! Нам вообще носик не измеряли, просто сказали что носик есть и показала. Правда я ничего так и не поняла)

Пожаловаться
Наталья Безъязыкова
Не всегда все так плохо, как говорят врачи, но игнорировать и надеяться на «авось» тоже глупо. Это ребенок, а не котенок от которого в случае чего можно легко избавиться. Пройдите немедленно дополнительные исследования и успокойте свою душу. Честно говоря, я очень удивлена, что у вас ребенок зашевелился в 13 с лишним недель. Не разу не слышала, что такое может быть. Я беременна четвертым, и шевеления ребенка услышала  в 16 недель. Может вам и со сроками напутали? Удачи вам!
Пожаловаться
Kristina

Наталья, о каких дополнительных  исследованиях вы говорите? Генетик сказал или прокол сейчас или второй скрининг в 20-22 недели… Я жду второй скрининг, игнорировать который я не собираюсь и  в независимости от того что он покажет прокол или аборт я не сделаю, это мой ребенок которого я очень долго жду и очень сильно люблю… Про шевеления и сроки не буду не чего вам доказывать, у всех разные пороки чувствительности, зачем ровнять всех под одну норму… Да я чувствую шевеление с 13 недель и это не кишечник и не мое больное воображение, срок стоит правильно акушерский....

Пожаловаться
Ольга
Здравствуйте, у меня та же проблема с носиком… Как у вас дела?
Пожаловаться
Kristina
воротниковая в норме 2.2мм, так написано в заключение..
Пожаловаться
АшАтАн
а шейно-воротниковое пространство у нас в норме??? не только по носу определяют.
Пожаловаться
Kristina
Обязательно найду хорошего врача и сходим полюбуемся
Пожаловаться
Lizzz
уууу, на такие диагнозы даже внимания обращат не стоит. и уж тем более переживать. у нас вот узистка в пренатальном ВСЕМ ставит диагноз нзкая плацентация!!! НЕГЛЯДЯ и ВСЕМ!!! Вот умора в других клиниках уже смеются… как фамилия? Низкая плацнтация? Мне при высоте 8,5 см низкую нарисовала)))) А тут она ещё и сама 3 раза созналась что не видит она носика!!! Чё она там намерить могла и к генетику отправляет скорее всего потому что зарабатывать той мадаме надо, ну кто пойдёт ждать записи 3 недели, когда такие угрозы говорят! Естественно все платят эти 500 рублей (не уверена что законно кстати)! Выше нос и бегом к другому специалисту, почитайте отзывы других девочек об УЗИ в вашем городе, где лучше и к кому и через 2 недели вперёд!!!
Пожаловаться
BlondiMamma

Да все у Вас замечательно! воротниковая зона отл! все супер! Просто он к ней задом повернулся, т.к. она ему не понравилась вот она и спецом 100% написала такую хрень! Типо предостереглась, а то мало ли! Тьфу, дура она! Пойдите в 16 недель на УЗИ с папкой к частному врачу! Это таакая радость! Я вон со своим сходила, у самого лицо было как у ребенка… любопыыытное!)))) Даже не думайте о каких-то пороках и т.д., все у Вас хорошо)). Блин! Убила бы таких врачей, которые мамочкам голову такими вещами забивают!

Пожаловаться
Катюшка
Не переживайте сильно, скрининги далеко не всегда правильно выявляют патологию. Скрининг на самом деле положено проходить женщинам, которым за 35, а также есть есть наследственная предрасположенность к патологии. Мне тоже по анализам сказали, что один из гормонов чуть выше нормы, сказали ждать второго скрининга, а потом к генетику, ну я как-то вот совсем не хочу к генетику идти и не собираюсь.
Пожаловаться
Екатерина Козлова
Не волнуйтесь. Я у себя в областной больнице на вашем сроке по направлению УЗИ делала, так там врачи тоже агрессивные. Второе УЗИ на 20-22 недели попросила в платную направление дать. Так там и мужа пустили и мне потом все показали и объяснили. Оказывается все у нас хорошо. А в областной больнице на сроке 14 недель до ужаса напугали рисками.
Пожаловаться
Kristina
Ребенок прятался от врача и аппарата, я до 20 недели буду ждать, а потом тоже только в платный!!!
Пожаловаться
Kristina
Спасибо девочки за поддержку, мне прям легче стало… думаю все хорошо будет… завтра на службу в храм схожу, нервишки успокою… А в 16 недель сделаю УЗИ у хорошего доброго специалиста…
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
Я в 11 нед. платно делала – очень мило все было, масса позитива. В 18 б\п – отсидела очередь, детку не увидела, аппарат зависал, ничего не сказали, назначили повтор на 24, ходила уже за денюжку – одно б\п приема мне хватило. А про биопсию плода читала, никакой гарантии точного результата, зато очень увеличивается риск прерывания...
Съешьте мароженку и шлите всех к черту! И, главное, поменьше волнуйтесь.
Пожаловаться
Мария
Кристиночка! успокойтесь! всё у Вас будет хорошо! Нос вырастет-это точно, и не переживайте даже! Я в 12 нед ходила на УЗИ, срок поставили больше на 1, 5 недели (т.е13 нед и 4 дня), нос 2 мм, сказали всё в норме! с первыми двумя малышами было так же. А сейчас красивые и здоровые детки (тьф-тьфу), и носы у них выросли нормальные)))) А даунами пуугают многих, это не точный, а оооочень приближённый прогноз. Не переживайте, думайте о хорошем! На УЗИ сходите платно, там совершенно другое отношение, я бесплатно давно не хожу… Лёгкой Вам беременности!
Пожаловаться
Kristina
Спасибо Так тепло от ваших слов)))))
Пожаловаться
Lizzz
я даже больше скажу, это НЕ ДИАГНОЗ, а ВЕРОЯТНОСТЬ ДИАГНОЗА!!! уж тем более если она созналась что не видит толком носика, представялю что она та намерила!
Пожаловаться
МамаツОля
всегда нужно перепроверять плохие результаты и не вешать нос! а в ващем случае скорее все сделано ради того, чтобы к генетику побежать поскорее, а значит платно.
Пожаловаться
Аноли
не расстраивайтесь раньше времени, а биохимический скрининг вам не делали? узнайте какие там результаты… а по поводу мониторов и т.д у меня в ЖК тоже отвёрнут монитор и как шевелится лялечка посмотреть нет возможности, единственное они оставляют стоп-кадр и можно посмотреть потом на экране, а про то как маленькая сосёт пальчик или ещё что-нибудь она мне ни когда не говорит… только по делу, если спрошу, а если не спрошу, то просто всё что увидела  пишет и всё
Пожаловаться
В частные, конечно!!! На фиг такие УЗИ, я один раз попала только по плану на УЗИ в гинекологии своей, жесть… Мужик был, ваще оттуда раздавленная с опухшими глазами ушла. Я сразу решила, что ходить буду только платно. Хоть пусть наиграное и нескренне врменами, но хоть какое-то уважение и улыбки! Много ли надо в таком положении?
Показать ещё