Про отмену фраксипарина перед родами...

Девочки, я в расстройстве...

Напомню. Было 2 ЗБ. Причина в густой крови. Колю фраксипарин 0.3 с 4 недели беременности. Пью кардиомагнил 75 со 2 триместра. Это все каждый день без перерывов. За все это время были скачки фибриногена и РФМК. Остальное кое-как на верхних границах держится.

Доплер в 30 недель показал нарушение кровотока 1а степени. Через 2 недели переделала УЗДГ. Результат — кровоток соответствует сроку.

Мой гемостазиолог делает такие назначения сейчас:

-доплерографию больше не делать

-КТГ 1 раз в 10 дней( тут все сложно, в нашем колхозе никого и никогда не отправляют на КТГ, думаю его просто нет! но спрошу на приеме у гини)

-отменить фраксипарин на 34-35 неделе

-отменить кардиомагнил на 36-37 неделе

-гемостаз больше не контролировать!

Девочки, я в расстройстве! Врачу доверяю на 100% НО я не понимаю таких назначений! Перечитав все возможные форумы и истории девочек с такими же показателями крови, делаю вывод, что именно на позднем сроке кровь сгущается еще больше! А если есть мутации, то тем более! И что ЗБ может произойти и на 40 неделе без контроля гемостаза! И таких историй на просторах инета полно! Я все понимаю, что не надо читать и т.д. Но если бы я это не читала, то сейчас бы не была беременна на 33 неделе!

Гинеколог, правда не мой, считает что отменять фракс надо за сутки до родов. А после родов сдавать гемостаз и по необходимости колоть еще от 10 до 30 дней.

Девочки, кто колол разжижающие уколы всю Б подскажите, как и когда отменяли??? Когда отменяли кардиомагнил??? Что вам говорил гематолог??? Я очень переживаю… Не знаю как быть теперь… Переживаю за свою крошку....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лялечка

перед родами за сутки сказали отменить разжижающие препараты

Пожаловаться
mammi
Я колола обе бнременности и потом еще 30 дней после родов! Гепарин отменяют ровно за 24 часа до родов! Даже за 30 часов это уже большой риск. Как они вам его отменять собрались так рано? Это риск внутриутробной гибели плода, поищите другого врача. У меня тоже 2 зб и тромбофилия. С этими уколами шутки плохи! Не отменяйте так рано!
Пожаловаться
Пусик
+++ моя такого же мнения. Так как в же хотели отменить но она сказал гематолог она а не они.
Пожаловаться
АННА

ой как я тебя понимаю… отменяли на 27-28 недели. Но курантил пила курсами

Пожаловаться
Юси
У моей знакомой за неделю до родов замер, не дай Бог конечно!!! По советуйся ещё с врачом
Пожаловаться
Лис Букина
Вот и я знаю о таких случаях(( Не с кем советоваться больше((
Пожаловаться
Екатерина
Мне сказали за сутки отменять 
Пожаловаться
Лис Букина
Вы каждый день колите? Какую дозу?
Пожаловаться
Екатерина
у меня клексан 0.4 каждый день
Пожаловаться
Ирина

Мне отменяли в 35 все кроме актовегина его до самых родов пила )

Пожаловаться
Лис Букина
И после 35 недели гемостаз не контролировали?
Пожаловаться
Ирина
Неа в 34 сдала и все