Девочки, я в расстройстве...
Напомню. Было 2 ЗБ. Причина в густой крови. Колю фраксипарин 0.3 с 4 недели беременности. Пью кардиомагнил 75 со 2 триместра. Это все каждый день без перерывов. За все это время были скачки фибриногена и РФМК. Остальное кое-как на верхних границах держится.
Доплер в 30 недель показал нарушение кровотока 1а степени. Через 2 недели переделала УЗДГ. Результат — кровоток соответствует сроку.
Мой гемостазиолог делает такие назначения сейчас:
-доплерографию больше не делать
-КТГ 1 раз в 10 дней( тут все сложно, в нашем колхозе никого и никогда не отправляют на КТГ, думаю его просто нет! но спрошу на приеме у гини)
-отменить фраксипарин на 34-35 неделе
-отменить кардиомагнил на 36-37 неделе
-гемостаз больше не контролировать!
Девочки, я в расстройстве! Врачу доверяю на 100% НО я не понимаю таких назначений! Перечитав все возможные форумы и истории девочек с такими же показателями крови, делаю вывод, что именно на позднем сроке кровь сгущается еще больше! А если есть мутации, то тем более! И что ЗБ может произойти и на 40 неделе без контроля гемостаза! И таких историй на просторах инета полно! Я все понимаю, что не надо читать и т.д. Но если бы я это не читала, то сейчас бы не была беременна на 33 неделе!
Гинеколог, правда не мой, считает что отменять фракс надо за сутки до родов. А после родов сдавать гемостаз и по необходимости колоть еще от 10 до 30 дней.
Девочки, кто колол разжижающие уколы всю Б подскажите, как и когда отменяли??? Когда отменяли кардиомагнил??? Что вам говорил гематолог??? Я очень переживаю… Не знаю как быть теперь… Переживаю за свою крошку....
перед родами за сутки сказали отменить разжижающие препараты
ой как я тебя понимаю… отменяли на 27-28 недели. Но курантил пила курсами
Мне отменяли в 35 все кроме актовегина его до самых родов пила )