32 недели, многоводие, расскажите, как вам объясняли?

У меня иаж 275 на 32 неделе… (чуть выше верхней границы, многоводие ставят выше 240.)

Вес 2250, рост 47. Только размер лапки 7 см уже!!! Конечно, если у папашки 48-й))) Пойду 3 числа, пусть обьясняют........

читала и понимаю, что все аппараты разные, и таблицы тоже для них разные!!!

какого черта всех под одну гребенку чешут??? напугали только...

заключение УЗИ: многоводие, крупный плод...

и у нас все не крошечные. муж 2 метра ростом, и я, и мои родители тоже не маленькие.

я родилась 4250 без всяких скринингов и узи!!! мама говорит, тоже пузон был огромный. ниче, родила сама.

в 20 недель было вод нормальное количество, и размер ребеночка был обычный...

вот вопрос, у меня просто быстро так как-то пузо выперло, мгновенно просто...

ни отеков, ни внутрених, ни признаков гестоза, ни диабета, все у нас тоже хорошо.

никаких патологий и пороков не обнаруживается. она делала все 3 скрининга.

пойду для успокоения к врачу, т.к. ничего криминального не сказали.

а вам что-то врачи говорили? как это может повлиять на перерастяжение матки, раскрытие, интенсивность родовой деятельности? вот это меня больше волнует, а ребеночек уже вот такой, какой есть)))

Ларёк
0461476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Большому кораблю большое плавание! )))) Растишь сына великана и хочешь, чтобы ему там плавать не в чем было?!

Не паникуй. Пойдешь на прием, там тебя успокоят.

Пожаловаться
Ларёк
завтра уже успокоят)))
Пожаловаться
Анастасия
Ну как прошла встреча с врачем? Что сказала? Ты успокоилась?
Пожаловаться
Ларёк
сказали ходить по-тихонечку, и все. в роддоме если скажут пролечиться заново, то моя назначит, а пока показаний нет!)))))))))))))))))) но, большой у нас мальчик, может, придется КС, дабы не травмировать ребенка… я уже со всем мирюсь. вот как-то так… теперь перенастраиваюсь. собираюсь я и еще девочка ехать в роддом узнавать, проситься.
Пожаловаться
Анастасия
В какой поедешь?
Пожаловаться
Ларёк
сначала на солидарности, 18-й. посмотрим, что там скажут.
Пожаловаться
Анастасия
Елизавета, расскажите если не трудно, платно рожали или нет и как там вообще…
Пожаловаться
Ларёк
поедешь со мной)))))))))))
Пожаловаться
Ларёк
спасибо! на данный момент он и ближайший) моя врач тоже за него.
Пожаловаться
Анастасия
Конечно поеду! ))))
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, Елизавета!
Пожаловаться
Ларёк

как договариваться-то? ты ж в марте только свободна будешь? я завтра получу сертификат и на следующей неделе хочу уже сгонять, поинтересоваться)))

Пожаловаться
Lestra
Ох уж эти врачи… Мне тенденцию к многоводию в 20 нед поставили, сказали на грани нормы, но норма. В 30 нед в Жк делала узи, ничего не сказали, а в 37 опять сделала платно(в др клинике), поставили иаж 197, говорят из 200, в заключении многоводие)) контроль узи и консультация Г. Сегодня иду к Г, посмотрим что скажет. Узист сказал от всего может быть(молочница и др болячки, скрытые инфекции), говорит обычно когда явно выражено антибиотик назначают чтоб наверняка скрытую инфекцию убить.
Пожаловаться
Ларёк
посмотрим, мне уже завтра к врачу!
Пожаловаться
Lestra
Мне Г сказала сегодня все хорошо.
Пожаловаться
Ларёк
завтра напишу! спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Lestra
Буду ждать! Напишите что вам скажут.

Моя Г сказала что все в купе надо смотреть, типа и анализы и узи. Удачи!

Пожаловаться
Ларёк
да, до вечера!!!
Пожаловаться
Ларёк
мне объяснили возможные причины, сказали ходить по-тихонечку, и все. в роддоме если скажут пролечить заново, то моя назначит, а пока показаний нет!)))))))))))))))))) но, большой у нас мальчик, может, придется КС, дабы не травмировать ребенка… я уже со всем мирюсь.
Пожаловаться
Lestra
Кс совсем не страшно. Шов заживет, зато ребенок будет здоров, без гипоксий/асфиксий, переломов ключицы и пр.

У меня тоже первое кс было.

Пожаловаться
Марина
Мне в 32 недели тоже написали многоводие, иаж 26 см, вес плода 2500 ±300 гр. В заключении написала диагноз, а на словах сказала, что все хорошо, просто ребёнок крупный, поэтому и вод много. К Г только 3 пойду, не знаю, что скажет. У меня с дочкой тоже было многоводие в конце Б, на сроке 36 недель, роды начались через 10 дней после того УЗИ с отхождения вод, столько воды вышло, что дома все залила, машину, пока ехали в роддом и потом ещё в роддоме пока оформляли все улила.
Пожаловаться
Ларёк
Ого! Я тоже 3 пойду к врачу, а после напишите ещё!!!
Пожаловаться
Марина
Была сегодня на приёме, врач очень удивилась, почему на УЗИ такой диагноз поставили, говорит, что нормальные цифры, в нормы укладываются. Да я и не волновалась особо, в интернете таблицы посмотрела, тоже увидела что в пределах нормы.
Пожаловаться
Ларёк
там есть еще позиция 240 мм (24), при которой его и рисуют.

мне объяснили возможные причины, сказали ходить по-тихонечку, и все. в роддоме если скажут пролечить заново, то моя назначит, а пока показаний нет!)))))))))))))))))) но, большой у нас мальчик, может, придется КС, дабы не травмировать ребенка… я уже со всем мирюсь.

Пожаловаться
Марина
и у нас большой, в 32 недели был по размерам на 35, но у меня первые роды КС, поэтому я уже смирилась с повторной операцией, хотя сначала хотела сама попробовать, но, думаю, такого богатыря не рожу с рубцом, поэтому пусть режут.
Пожаловаться
Ларёк
вот, мой тоже в 32 на 34))) а мне сказали, как бы не подзастрял… врач спросила, за какие роды я, я за ЕР, т.к. КС тупо боюсь, большой шов, младенца не поднять и т.п. А сама-то не понимаю, что это на его здоровье большое влияние имеет. И из-за многоводия м.б. слабая родовая деятельность… Сыночек, наверняка, вымахает еще, поэтому, буду готовиться.
Пожаловаться
Anya
Ой у меня все наоборот, маловодие и маловесный. Ну так говорят… Хотя я сама мелочь и муж не особо высокий. У них там нормы вечно свои какие то, но люди то все индивидуальны)
Пожаловаться
Ларёк
так и я прочла, что аппараты разные, измерения разные и таблицы норм для разных аппаратов тоже разные!!!
Пожаловаться
Ирина Шмакова

Мне ничего не говорили про перерастяжение или тому подобное. У меня многоводие было из-за того что переболела вирусным гриппом, а до того тоже все было нормально, анализы называли идеальными, генетически у нас тоже все норм. А потом пузан был как балкон! Я удивлялась, как он вообще на мне держится! Доча родилась нормально, 3350, 54 см. Никаких перерастяжений… Даже на пузе растяжек нет...00

Пожаловаться
Ларёк
у меня тоже нет растяжек, ну пузо огромное..

а сколько был ИАЖ и когда обнаружили? когда был грипп?

Пожаловаться
Ирина Шмакова
Иаж это что? )))))))))

Грипп где-то на 7-8 месяце. Сииильно переболела. Кашляла. Активировался вирус герпеса — увидели в крови, внешних проявлений не было- из-за него возникло многоводие.

Пожаловаться
Ларёк
индекс амниотической жидкости в миллиметрах.

не знаю, были какие-то сопли на 2-3 месяце, температуру не помню, пила парацетамол… герпес вообще никогда в жизни не выскакивал, даже если он и есть, то совсем спит, наверное… еще уреаплазмоз вылез, хотя до Б. его не было...

Пожаловаться
Ирина Шмакова
Интересно… А мне не говорили индекс… Поэтому я и не в курсе даже, что за аббревиатура :)
Пожаловаться
Ларёк
могли сказать как угодно. мне в заключении полностью написали и результат. а цифры-то были какие-то?
Пожаловаться
Ирина Шмакова
Мне вообще так сказала сначала гинеколог- это было ее предположение. Ее смущал большой живот. Спрашивала, может плод большой в папу. А папа у нас не большой. Потом узи сделала, просто сказали — да, многоводие. А какие там цифры писали, я даже не знаю…
Пожаловаться
Ирина Шмакова
Просто я старалась не придавать особого значения этому, чтобы не разубедить себя в том, что все будет хорошо и роды пройдут нормально. Когда анализы стали портиться, я уверяла врачей, что не стоит меня запирать на сохранение, потому что и так все хорошо))) типа рожу, когда положено будет и отстаньте. Может, это я напрасно, но все обошлось. Я думаю, надо верить, обязательно надо верить, что все будет ок.
Пожаловаться
Ларёк
я тоже не хочу в больницу… совсем не хочу)
Пожаловаться
Ирина Шмакова
меня упекли все таки почти перед родами на 5 дней. Я ооочень пожалела, что легла. Спать там не могла. Все ходят, шуршат, стонут, кого-то привозят, кого-то увозят. Я 5 дней не спала. А перед родами, как оказалось, самое главное — выспаться. Выспаться последний раз :) Потому что потом уже не светит, увы. До сих пор не высыпалась ни разу (((