УЗИ в 37 недель

Девочки, всем доброго времени суток! Начну с того, что третий скрининг мне делала молоденькая врач в ЖК, которая в процессе УЗИ путалась в результатах, видимо ещё набирается опыта, в общем, она не внушила доверия и я решила сделать УЗИ уже ближе к родам. Сегодня сделала это внеплановое УЗИ, срок 37 недель и 3 дня. Результаты, как оказалось, не совсем хорошие. На сроке 32-х недель малышка лежала как положено, вниз головой, сейчас же она располагается поперёк Также, к 37 неделям появилось нетугое обвитие пуповиной (на 3-ем скрининге этого не было, а может и было, только врач не увидела). И ещё плюс ко всему, по весу, как сказал врач, доча соответствует 35-36 неделям. В общем, полный букет Т.е., если бы я это УЗИ не сделала, то и не знала бы ничего. Девочки, может у кого-то похожая ситуация была перед родами, поделитесь из личного опыта, чем это всё может быть чревато? Заранее, спасибо за ответы!

Полина
029573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зиночка Иващенко

Я с обвитием рожала, всё хорошо было)

Пожаловаться
Полина

Спасибо за ответ! )) я уже настроилась на позитив, надеюсь, всё хорошо будет!

Пожаловаться
Елена

у меня перевернулся в 38 недель, но я находила упражнения какие-то помню-делала и «уговаривала», разговаривала и т.д… смешно конечно-но помогло

Пожаловаться
Полина
Я тоже хочу попробовать упражнения поделать, пока время есть. Может поможет!
Пожаловаться
SashaS
Обвитие ерунда, если не тугое, у сына старшего вообще двоиное было, а на узи в 37 не увидели, но вот поперек.… может и не перевернутся в головное, а может и наоборот. А че гиня на явках не проверяет положение плода?
Пожаловаться
Полина
Гинеколог-девушка молоденькая, первый год работает в ЖК, может ещё не совсем опытная. Она только меряет и всё, ничего про положение ни разу не сказала.
Пожаловаться
SashaS
А в рд у вас делают узи перед родами?
Пожаловаться
Полина
Я могу только сказать из собственного опыта, я с сыном раньше срока легла, направили в патологию. Лежала до родов неделю, УЗИ делали. А вот если по скорой приехать туда со схватками, наверное уже и не делают, не знаю даже.
Пожаловаться
Елена

все не страшно, а вы к врачу ходили? обвитие у нас было, к родам на ножке пуповина осталась, а если вес ребенка маловат, мне ставили актовигин капельницу, за неделю вес добрали до нормы, надо доплер делать, может у вас уже плацента не так питает, а может просто у вас по роду вес меленький. У меня например- я родилась 2500, доча 2200, сына 3 кг… И все живы здоровы.

Пожаловаться
Полина
УЗИ только сегодня сделала, а врачи работают с 12 января, пойду на след. неделе обязательно. Я просто думаю, что врач перестрахуется и просто даст направление в патологию.
Пожаловаться
Полина

Обвитие-ерунда.У меня малыш с 27 недель был обвит пуповиной.Родила сама, все ок! Не переживай!

Пожаловаться
Полина
Спасибо! У меня в первую беременность ничего подобного не было, поэтому я сейчас не много паникую.
Пожаловаться
Ольга
Ничем! Никакого особенного букета у Вас нет. Обвитие может и за день до родов появиться, если головкой вниз не станет — прокесарят, в этом тоже ничего смертельного, а соответствие — это дело такое… Может они срок не совсем правильно поставили, да и разница неделька. В общем все у Вас хорошо! Нет повода плакать! :) Скоро родите!
Пожаловаться
Полина
Спасибо! Буду надеяться на хороший исход!
Пожаловаться
Валентинка
Обвитие это нестрашно, я сма родила свою с обвитием, все норм. Поперек лежит, еще может успеть перевернуться :-)
Пожаловаться
Анастасия

Норма +- 2 недели по УЗИ, обвитие не тугое-противопоказаний к ЕР нет, лежит поперек-значит перевернется ещё.Не переживайте!

Пожаловаться
Полина
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Анастасия
Главное не нервничайте, настраивайтесь на легкие роды и все будет хорошо!
Пожаловаться
Полина
Ох, буду надеяться! Сыночек мне тяжеловато дался, 16 часов в общей сложности рожала, надеюсь сейчас всё полегче будет!
Пожаловаться
Анастасия
Как настроитесь-так и будет =)

Я себя в первый раз настраивала на то, что все будет хорошо и безболезненно, ну почти так и получилось, кроме не вполне удачного эпизио на окончании схватки =)))

Пожаловаться
Кристина
мне тоже говорили на предпоследнем неплановом узи обвитие, не подтвердилось, может пуповина просто так лежала рядом. успокаивайтесь настраивайтесь на позитив))))
Пожаловаться
Полина
Спасибо большое! Буду стараться!)
Пожаловаться
Кристина
я тоже в Б такая панекерша была… ужас… наверно сама себе тонус и зарабатывала...)))) со вторым уже иначе будет) даже если и кс то ничего страшного)) последсвий правда больше для мамы после кс, но это не страшно, все проходит))
Пожаловаться
аидка шакирова
Кроме обвития ничего серьёзного не вижу… че переживаешь? Что поперёк лежит???))
Пожаловаться
Полина
Если поперёк, это значит кесарево будет?
Пожаловаться
аидка шакирова
Нет конечно!!)) ты че уж))) вроде второй раз Б а истеришь как впервые)))
Пожаловаться
Кристина
еще может перевернуться-не переживайте!)
Пожаловаться
Полина
В первую Б ничего подобного не было, поэтому сейчас всё как первый раз, немного паникую. Но после комментариев, правда успокаиваюсь))
Пожаловаться
аидка шакирова
Да плюй ты на все… а то так наоборот притягиваешь плохое к себе)))