Девочки, всем доброго времени суток! Начну с того, что третий скрининг мне делала молоденькая врач в ЖК, которая в процессе УЗИ путалась в результатах, видимо ещё набирается опыта, в общем, она не внушила доверия и я решила сделать УЗИ уже ближе к родам. Сегодня сделала это внеплановое УЗИ, срок 37 недель и 3 дня. Результаты, как оказалось, не совсем хорошие. На сроке 32-х недель малышка лежала как положено, вниз головой, сейчас же она располагается поперёк Также, к 37 неделям появилось нетугое обвитие пуповиной (на 3-ем скрининге этого не было, а может и было, только врач не увидела). И ещё плюс ко всему, по весу, как сказал врач, доча соответствует 35-36 неделям. В общем, полный букет
Т.е., если бы я это УЗИ не сделала, то и не знала бы ничего. Девочки, может у кого-то похожая ситуация была перед родами, поделитесь из личного опыта, чем это всё может быть чревато? Заранее, спасибо за ответы!
Я с обвитием рожала, всё хорошо было)
Спасибо за ответ! )) я уже настроилась на позитив, надеюсь, всё хорошо будет!
у меня перевернулся в 38 недель, но я находила упражнения какие-то помню-делала и «уговаривала», разговаривала и т.д… смешно конечно-но помогло
все не страшно, а вы к врачу ходили? обвитие у нас было, к родам на ножке пуповина осталась, а если вес ребенка маловат, мне ставили актовигин капельницу, за неделю вес добрали до нормы, надо доплер делать, может у вас уже плацента не так питает, а может просто у вас по роду вес меленький. У меня например- я родилась 2500, доча 2200, сына 3 кг… И все живы здоровы.
Обвитие-ерунда.У меня малыш с 27 недель был обвит пуповиной.Родила сама, все ок! Не переживай!
Норма +- 2 недели по УЗИ, обвитие не тугое-противопоказаний к ЕР нет, лежит поперек-значит перевернется ещё.Не переживайте!
Я себя в первый раз настраивала на то, что все будет хорошо и безболезненно, ну почти так и получилось, кроме не вполне удачного эпизио на окончании схватки =)))