КТГ плохой ( не информативный)

Девочки, привет!

Была сегодня с утра на приеме у своего врача.

Предложила она сделать мне КТГ. Я согласилась.

И вот пролежала я минут 40-50. Да, малыш шевелился, но переворачивался и потягивался (ощущение, что спал). Врач сказала, что как-то все спокойно. На предположение, что он может быть спит (вчера весь день и всю ночь колбасился внутри), она как-то пожала плечами. Предложила стационар, от которого я отказалась.

Тогда она предложила еще сделать допплерометрию, чтобы посмотреть кровоток. По допплеру все в порядке, заодно сказала, что ребенок большой.

Как только вышла из ЖК — сразу стал пинаться.

Пошла к 8 утра, не позавтракала. Может и это повлияло...

Вот думаю, ведь не может же ребенок бодрствовать 24 часа в сутки или по желанию врачей (когда им надо КТГ сделать). Ведь у него тоже свои биоритмы. Предыдущий КТГ был на 10 баллов (делали дней 20 назад).

И все равно, что-то я «загрузилась» по поводу плохого КТГ. Записалась в платную клинику через 10 дней и на КТГ, и на УЗИ (посмотреть общее состояние ребенка, степень зрелости плаценты и воды).

Насколько информативно КТГ?

Готова как к закидыванию тапками, так и к поддержке ))

p.s. 20.12.2014 — съездила и самостоятельно переделала КТГ. Результат 10 баллов. Всё в порядке. Пришлось съесть перед этим конфету.

Сколько нервов уходит на это. Вместо того, чтобы предложить переделать КТГ, сразу предлагают стационар. А в каких-то вещах наоборот, напоминать надо — давление померить, мазок взять контрольный, посмотреть всё ли в порядке со сданными анализами крови и мочи. И так всю беременность. Получается «сам себе режиссер» ))

Kato
1362428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я тоже была сегодня, сказали ктг не информативно, взять с собой банан или яблоко в следующий раз сказали, но я шоколад ела сегодня перед ктг, все равно спала))

Пожаловаться
Виктория Моренова
У меня так было, с утра приехала в клинику сдавать анализы неделе на 38 наверно (на голодный желудок) и снимать ктг. Взяла с собой булку и шоколадку, т.к. сын шевелился с ктг только после сладкого, сдала кровь, съела свои сладости и он у меня вместо того, чтобы кувыркаться, уснул. Мы проспали на ктг 1 час, вообще без щевелений, как бы я не ворочилась. Как только сняли датчики, он у меня танцули в животе устроил. Мне дали направление в стационар. А вообще, мы на ктг всегда спали.Всегда. пара шевелений и спать. Но я особо не переживала, т.к. знала, что датчики на нас сонный эффект оказывают
Пожаловаться
Надежда Казакова

девочки мне из за этого ктг на 35 недели хотели кесарево делать, хорошо что обратилась в Нижний Новгород, там все анализы взяли, ктг переделали, сделали узи и Доплер, оказалось все хорошо! Так что не переживайте, это ктг как мне врач сказал не диагноз, через разный промежуток времени может быть разный!!!

Пожаловаться
Мария

У нас делают КТГ на каждом приёме, как я поняла своего врача — её интересует сердцебиение, они эту ленточку крепят в карту… просто на последнем приёме мы втроём полчаса уговаривали сынулю успокоится, он очень активно пинался и сбивал датчик, из-за этого запись срывалась, всё это время медсестра причитала- ну что же он такой активный, мы уже поняли что не спит, но нам сердечко нужно! в общем я к КТГ отношусь нормально, ведь если проверка сердцебиения — это важно, а вот шевелюшки и правда ерунда!

Пожаловаться
Kato
Мне первый раз предложили сделать это в консультации.

Интуитивно понимала, что результат будет нулевой — спит (за ночь наколбасился), плюс погода нестабильная. В общем, затихарился.

Сегодня переделала уже в дневное время, когда он активничает. 10 баллов.

Пожаловаться
Галина
Мой вообще почти всё ктг проспал (пока ехала в автобусе наигрался), я врачу говорила, что спит, пыталась растормошить, животик трогала, а он с неохотой пнёт и тишина. Ребёночек просто спал. Врач сказала, что ничего страшного, мы же не можем угадать, когда он спать будет, а когда нет. Так что не переживайте, всё хорошо!
Пожаловаться
Kato
Вот и у меня такая же ситуация. Повернется, пнет с неохотой и снова спать. Еще на погоду грешу — не пойми что происходит. Декабрь, а на улице дождь и +6. Да и я плохо спала всего часа 3, разбитая вся была.

Но стоило только выйти на улицу из ЖК, как в животе соловецкие пляски начались.

Пожаловаться
Катерина

Вот из-за боязни такой ситуации т.е из-за неинформативности ктг и влияния на его результаты очень многих непредсказуемых факторов, я и отказалась делать ктг вообще. мне его сделали уже перед самими родами на 42 неделе. Все прошло замечательно и ребенок родился здоровым ттт)))

Пожаловаться
наталья Абросимова

мне тоже недавно КТГ сделали, тоже не очень малышу не хватает кислорода( прописали лечение: курантил и побольше гулять на свежем воздухе не нервничать. а щас погуляешь, как же-такая погода ужасс, только спать хочется от такой погоды

Пожаловаться
Елена
мне тоже курантил прописали, и актовегин капать
Пожаловаться
наталья Абросимова
у вас как, нет никаких побочных эффектов от курантила? я вот только первый день пью
Пожаловаться
Елена
Да вроде нет
Пожаловаться
Люсечка

я когда делала кгт у меня тоже не шевелился, сказали что все норм спит

Пожаловаться
Kato
Ну вот и у меня спал… Пульс смотрела его на мониторе — от 138 до 154.

Через 10 дней схожу в другое время. Надеюсь, что результаты будут другие.

Пожаловаться
Юлия
Мне два раза делали КТГ, оба раза ни разу не пихнулся, все спал, гиня паники не наводила, шоколад есть не заставляла)) более того мне когда ктг на потуги поставили он выдавал что все плохо, как оказалось просто датчик сполз, акушерка уже панику наводила, а врач пришел поправил и все ок)
Пожаловаться
Kato

Хорошо, когда врачи не паникеры.

А то мне сначала предложили больничку, а потом еще давление мое померили (оно конечно же поднялось) ))

Пожаловаться
Наталия

У меня вообще после КТГ малышка 2 дня еле-еле шевелилась, реально пару раз за день… Это же человечек, а не робот… теперь опять вот отпинывает мамку))Так что не переживайте, просто так совпало..

Пожаловаться
Kato
Вот тоже думаю, что совпало.

Но из-за одного КТГ отправлять в стационар? При том, что все анализы в норме? Перестраховщики.

Спасибо за поддержку )

Пожаловаться
Наталия

Пусть лучше страхуются! а то порой и с жалобами придешь-мимо ушей пропустят, а потом проблемы… их же по голове не погладят, если что-то с вами случится!

Не за что! вы главное думайте о хорошем

Пожаловаться
Kato
Спасибо! Думаю и настраиваю себя только на хорошее ))

У нас с Вами одинаковый срок ))

Желаю Вам спокойно и без проблем доходить, и родить здоровую девочку )

Пожаловаться
Наталия
ой, и вам того же, ток мальчика родить)) Спасибо большое
Пожаловаться
Блонди-Ночка

Может датчик плохо ловил? Они должны продливать ктг если не информативен...

Пожаловаться
Kato
Продлевали. Но так ничего и не получилось.

29.12 сделаю в другом месте.

Пожаловаться
Анастасия

у меня ни одного ктг хорошего не было, просто доча тихая, почти не пинала меня. по доплеру все норм. и никакой гипоксии не было.

Пожаловаться
Kato
Вот и у меня малыш практически не пинается (редко очень) только ворочается и потягивается. Активно, но аккуратно )

Не понимаю, зачем сразу стационар предлагают.

Пожаловаться
Анастасия
Меня упекли в стационар, про капали актовегин, ктг ни на % не изменилось.
Пожаловаться
Кристина Цапурина

Забейте… если доплер хороший, то всё хорошомой всегда спал на ктг… и никакие шоколадки не спасали

Пожаловаться
Екатерина
Я перед ктг конфету лопала просыпался, а в роодоме их не было приспособилась дыхательную гимнастику делать. От кислорода он тоже просыпмлся
Пожаловаться
Елена

мне три раза делали-2 раза плохо было, и переделывали-я ложилась по другому

Пожаловаться
Kato
Вы в разные дни делали? Или все в один день?

Я тоже и на спине, и на боках полежала.

Вот перевернулась на левый бок — он зашевелился, а потом снова уснул. А на правом боку вообще от датчика уплыл.

Пожаловаться
Елена

дни разные, и на спине и на правом боку писал- начальная стадия нарушения, а третий раз на левом боку написал -плод здоров… но капельницы актовегина прописали

Показать ещё