Девочки, привет!
Была сегодня с утра на приеме у своего врача.
Предложила она сделать мне КТГ. Я согласилась.
И вот пролежала я минут 40-50. Да, малыш шевелился, но переворачивался и потягивался (ощущение, что спал). Врач сказала, что как-то все спокойно. На предположение, что он может быть спит (вчера весь день и всю ночь колбасился внутри), она как-то пожала плечами. Предложила стационар, от которого я отказалась.
Тогда она предложила еще сделать допплерометрию, чтобы посмотреть кровоток. По допплеру все в порядке, заодно сказала, что ребенок большой.
Как только вышла из ЖК — сразу стал пинаться.
Пошла к 8 утра, не позавтракала. Может и это повлияло...
Вот думаю, ведь не может же ребенок бодрствовать 24 часа в сутки или по желанию врачей (когда им надо КТГ сделать). Ведь у него тоже свои биоритмы. Предыдущий КТГ был на 10 баллов (делали дней 20 назад).
И все равно, что-то я «загрузилась» по поводу плохого КТГ. Записалась в платную клинику через 10 дней и на КТГ, и на УЗИ (посмотреть общее состояние ребенка, степень зрелости плаценты и воды).
Насколько информативно КТГ?
Готова как к закидыванию тапками, так и к поддержке ))
p.s. 20.12.2014 — съездила и самостоятельно переделала КТГ. Результат 10 баллов. Всё в порядке. Пришлось съесть перед этим конфету.
Сколько нервов уходит на это. Вместо того, чтобы предложить переделать КТГ, сразу предлагают стационар. А в каких-то вещах наоборот, напоминать надо — давление померить, мазок взять контрольный, посмотреть всё ли в порядке со сданными анализами крови и мочи. И так всю беременность. Получается «сам себе режиссер» ))
Я тоже была сегодня, сказали ктг не информативно, взять с собой банан или яблоко в следующий раз сказали, но я шоколад ела сегодня перед ктг, все равно спала))
девочки мне из за этого ктг на 35 недели хотели кесарево делать, хорошо что обратилась в Нижний Новгород, там все анализы взяли, ктг переделали, сделали узи и Доплер, оказалось все хорошо! Так что не переживайте, это ктг как мне врач сказал не диагноз, через разный промежуток времени может быть разный!!!
У нас делают КТГ на каждом приёме, как я поняла своего врача — её интересует сердцебиение, они эту ленточку крепят в карту… просто на последнем приёме мы втроём полчаса уговаривали сынулю успокоится, он очень активно пинался и сбивал датчик, из-за этого запись срывалась, всё это время медсестра причитала- ну что же он такой активный, мы уже поняли что не спит, но нам сердечко нужно! в общем я к КТГ отношусь нормально, ведь если проверка сердцебиения — это важно, а вот шевелюшки и правда ерунда!
Интуитивно понимала, что результат будет нулевой — спит (за ночь наколбасился), плюс погода нестабильная. В общем, затихарился.
Сегодня переделала уже в дневное время, когда он активничает. 10 баллов.
Но стоило только выйти на улицу из ЖК, как в животе соловецкие пляски начались.
Вот из-за боязни такой ситуации т.е из-за неинформативности ктг и влияния на его результаты очень многих непредсказуемых факторов, я и отказалась делать ктг вообще. мне его сделали уже перед самими родами на 42 неделе. Все прошло замечательно и ребенок родился здоровым ттт)))
мне тоже недавно КТГ сделали, тоже не очень малышу не хватает кислорода( прописали лечение: курантил и побольше гулять на свежем воздухе не нервничать. а щас погуляешь, как же-такая погода ужасс, только спать хочется от такой погоды
я когда делала кгт у меня тоже не шевелился, сказали что все норм спит
Через 10 дней схожу в другое время. Надеюсь, что результаты будут другие.
Хорошо, когда врачи не паникеры.
А то мне сначала предложили больничку, а потом еще давление мое померили (оно конечно же поднялось) ))
У меня вообще после КТГ малышка 2 дня еле-еле шевелилась, реально пару раз за день… Это же человечек, а не робот… теперь опять вот отпинывает мамку))Так что не переживайте, просто так совпало..
Но из-за одного КТГ отправлять в стационар? При том, что все анализы в норме? Перестраховщики.
Спасибо за поддержку )
Пусть лучше страхуются! а то порой и с жалобами придешь-мимо ушей пропустят, а потом проблемы… их же по голове не погладят, если что-то с вами случится!
Не за что! вы главное думайте о хорошем

У нас с Вами одинаковый срок ))
Желаю Вам спокойно и без проблем доходить, и родить здоровую девочку )
Может датчик плохо ловил? Они должны продливать ктг если не информативен...
29.12 сделаю в другом месте.
у меня ни одного ктг хорошего не было, просто доча тихая, почти не пинала меня. по доплеру все норм. и никакой гипоксии не было.
Не понимаю, зачем сразу стационар предлагают.
Забейте… если доплер хороший, то всё хорошо
мой всегда спал на ктг… и никакие шоколадки не спасали
мне три раза делали-2 раза плохо было, и переделывали-я ложилась по другому
Я тоже и на спине, и на боках полежала.
Вот перевернулась на левый бок — он зашевелился, а потом снова уснул. А на правом боку вообще от датчика уплыл.
дни разные, и на спине и на правом боку писал- начальная стадия нарушения, а третий раз на левом боку написал -плод здоров… но капельницы актовегина прописали