КТГ

`Скоро идти на КТГ первый раз в ЖК. Девоньки, расскажите, что это такое и с чем его едят? Нужно ли готовиться как-нибудь? Что с собой брать? И что будут с нами делать?))

КТГ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мне врач перед КТГ говорит обязательно выспаться и поесть!!! С собой пеленку и что-нибудь попить, я еще шоколадку или конфетки беру, чтоб малыша расшевелить, можно еще что-нибудь почитать взять, но я первые разы минут по 15 сидела, а завтра сказали на час расчитывать
Пожаловаться
Инна
девочки, а это всем беременным нужно делать?? Т на каком сроке?? Мне врач ничего такого и не говорит?
Пожаловаться
Еленка
вообще по показаниям всегда было, но у нас в ЖК всех направляют с 33 недель
Пожаловаться
Liebe
случай в роддоме, я рожала дочку как говорится По блату, Главврач наблюдал меня, и направил он меня  на КТГ.
А у меня уже схватки начались, доползла я до того кабинета, там врач мужик, уложил меня на кушетку, прикрепил все датчики и ушел.Я 30мин.лежала и слушала свою крошку и в перерывах сжималась от схваток. Спустя время, пришел ЭТО ЧМО, не иначе, отсоединил прибор, и говорит выходи, мне кабинет нужно закрывать, а у меня схватка, я согнулась вся от этой боли, а он берет меня и подталкивает:
Выходииии, все вы которые по блату, хотите на шее проехаться, иди уже, в коридоре по корчишься.

Что я испытала не передать, слезы, боль… его рожу потом видеть не могла, мужу ни чего не сказала, только когда уже выписали.И главврачу тоже ни чего не сказала.

А в коридоре я стояла облокотившись о стену, так как там даже стула не было.........
Пожаловаться
BatGirl

Пеленку и направление.

датчик к животу крепяи и лежишь или сидишь целый час с ним. на мониторе видно график, как малыш шевелится, и как сердечко бьется

Пожаловаться
Еленка
Тебе делали уже? Нормально час то целый просидеть или пролежать?))
Пожаловаться
старыйзлойёжик
запастись терпением....))остальное объяснили....
Пожаловаться
Еленка
Спасибо)))
Пожаловаться
Кроптя Анна
Да ничего особенного, готовиться никак не надо, придете сядете вам на животик положат маленький датчик, который будет отслеживать поведение плода и его сердечка а вам в руки дадут маленькую штуку на которую вы будете нажимать когда ребеночек шевелиться будет, а может и не дадут датчик сам будет это делать, смотря какой прибор
Пожаловаться
Изюмка
аппаратик вокруг животика оденут, и лежать так минут 15. кто-то и больше лежит. но мне было тяжело лежать на спине, воздуха не хватало. каждое шевеление нужно отмечать нажатием на кнопочку. результат в баллах пишут в заключении.
Пожаловаться
Маришка
пеленку, обменную карту и,… все, вроде) направление от врача)
минут 30 полежите в удобном кресле, послушают как бьется сердечко малыша))) ничего страшного)
там все объяснят)
Пожаловаться
SuperMother
пелёнка и всё… лежат мин 25-30 на боку и слушать своё маленькое сердце) нажимать на кнопку когда пошевелиться
Пожаловаться
Еленка
Если не захочет шевелиться? Читала тут посты, что заставляют расшевелить . Енто как???
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
В сидячем положении к вашему животику ремни с датчиком прикрепят… как ребенок шевелиться начнет вы кнопку нажимать будете… и с аппарата выйдет бумага типа кордиограммы.
Пожаловаться
Еленка
У меня малышка активничает только вечером, а КТГ на 11 дня… если не будет шевелиться?))
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
Вот этого не знаю… может будет… там все скажут
Пожаловаться
Анастасия
КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком с частотой 1.5 – 2.0 Мгц, работа которого основана на эффекте Допплера. Этот датчик укрепляют на передней брюшной стенке беременной женщины в области наилучшей слышимости сердечных тонов плода, которую предварительно определяют с помощью обычного акушерского стетоскопа. Датчик генерирует ультразвуковой сигнал, который отражается от сердца плода и вновь воспринимается датчиком. Электронная система кардиомонитора преобразует зарегистрированные изменения интервалов между отдельными ударами сердца плода в мгновенную частоту его сердечных сокращений, рассчитывая количество ударов в минуту на момент исследования.

Изменения частоты сердечных сокращений отображается прибором в виде светового, звукового, цифрового сигналов и графического изображения в виде графика на бумажной ленте.

При выполнении КТГ одновременно с записью сердечной деятельности плода регистрируют сократительную активность матки специальным датчиком, который фиксируют на передней брюшной стенке беременной женщины в области дна матки.

В современных приборах для КТГ предусмотрен специальный пульт, с помощью которого беременная может самостоятельно фиксировать движения плода.

Сокращения матки и движения плода отображаются прибором в процессе исследования в нижней части бумажной ленты в виде кривой линии.

При расшифровке записи КТГ и оценке взаимосвязи полученных данных с состоянием плода следует исходить из того, что полученная запись отражает, прежде всего, реактивность нервной системы плода и состояние его защитно-приспособительных реакций на момент исследования.

Изменения сердечной деятельности плода только косвенно свидетельствуют о характере патологических процессов, происходящих в организме плода.

Пожаловаться
Еленка
Спасибо