`Скоро идти на КТГ первый раз в ЖК. Девоньки, расскажите, что это такое и с чем его едят? Нужно ли готовиться как-нибудь? Что с собой брать? И что будут с нами делать?))
`Скоро идти на КТГ первый раз в ЖК. Девоньки, расскажите, что это такое и с чем его едят? Нужно ли готовиться как-нибудь? Что с собой брать? И что будут с нами делать?))
А у меня уже схватки начались, доползла я до того кабинета, там врач мужик, уложил меня на кушетку, прикрепил все датчики и ушел.Я 30мин.лежала и слушала свою крошку и в перерывах сжималась от схваток. Спустя время, пришел ЭТО ЧМО, не иначе, отсоединил прибор, и говорит выходи, мне кабинет нужно закрывать, а у меня схватка, я согнулась вся от этой боли, а он берет меня и подталкивает:
Выходииии, все вы которые по блату, хотите на шее проехаться, иди уже, в коридоре по корчишься.
Что я испытала не передать, слезы, боль… его рожу потом видеть не могла, мужу ни чего не сказала, только когда уже выписали.И главврачу тоже ни чего не сказала.
А в коридоре я стояла облокотившись о стену, так как там даже стула не было.........
Пеленку и направление.
датчик к животу крепяи и лежишь или сидишь целый час с ним. на мониторе видно график, как малыш шевелится, и как сердечко бьется
Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком с частотой 1.5 – 2.0 Мгц, работа которого основана на эффекте Допплера. Этот датчик укрепляют на передней брюшной стенке беременной женщины в области наилучшей слышимости сердечных тонов плода, которую предварительно определяют с помощью обычного акушерского стетоскопа. Датчик генерирует ультразвуковой сигнал, который отражается от сердца плода и вновь воспринимается датчиком. Электронная система кардиомонитора преобразует зарегистрированные изменения интервалов между отдельными ударами сердца плода в мгновенную частоту его сердечных сокращений, рассчитывая количество ударов в минуту на момент исследования.
Изменения частоты сердечных сокращений отображается прибором в виде светового, звукового, цифрового сигналов и графического изображения в виде графика на бумажной ленте.
При выполнении КТГ одновременно с записью сердечной деятельности плода регистрируют сократительную активность матки специальным датчиком, который фиксируют на передней брюшной стенке беременной женщины в области дна матки.
В современных приборах для КТГ предусмотрен специальный пульт, с помощью которого беременная может самостоятельно фиксировать движения плода.
Сокращения матки и движения плода отображаются прибором в процессе исследования в нижней части бумажной ленты в виде кривой линии.
При расшифровке записи КТГ и оценке взаимосвязи полученных данных с состоянием плода следует исходить из того, что полученная запись отражает, прежде всего, реактивность нервной системы плода и состояние его защитно-приспособительных реакций на момент исследования.
Изменения сердечной деятельности плода только косвенно свидетельствуют о характере патологических процессов, происходящих в организме плода.