ответ на вопрос о родах после пессария и кучи сохранений

Девченки, 4 дня назад я стала мамой замечательного сынишки!И хотела поделиться с вами своим опытом родов после ношения пессария и 6 сохранений (для тех кому интересно). Итак, коротко о своей беременности: 6 раз лежала на сохранении, из них 3 с кровянистыми выделениями, 2 раза из-за тонуса и один раз с ИЦН. На последнем сохранении мне поставили пессарий в 26 недель (шейка укорочена 25 мм), который сняли в 38 недель. После снятия пессария шейка была 2 мм и пропускала полпальца. С такой ситуацией я проходила до 41 недели в надежде, что скоро рожу, но не тут-то былоИ ровно в 41 неделю пошла сдаваться в роддом. В роддоме после осмотра сказали ребенок низко, расскрытие всего 1 палец и шейка не готоваУже после осмотра начала отходить пробка и на следующий день расскрытие было уже 2 пальца. И так как шла уже 42 неделя и было маловодие, врач приняла решение о стимуляции родов гелем. После геля сразу же начались легкие схватки и через 9,5 часов я родила

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Эх… надо было мужу вас простимулировать))))) Мне сказали пессарий надо снимать край в 37 недель.
Пожаловаться
Катерина
в разных роддомах по разному, и у врачей разные мнения((( А на счет мужа… у меня всю Б было табу на секс, поэтому даже когда стало можно и даже нужно, я все-равно стремалась(((
Пожаловаться
Светлана
)))) понимаю… я такая же наверное буду…
Пожаловаться
Еленочка

как долго можно еще проходить после снятия пессария

Пожаловаться
РимусяМамуся
поздравляю вас растите здоровыми! напишите пожалуйста как ставят пкссарий под наркозом и как с ним ходить чувствуется внутри? у меня шейка деформирована гиня сказала или швы поставят или пессарий у этих двух вещей одна функция?
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое! Насколько я знаю швы накладывают до 22 недель, а пессарий после 22, функция у них в принципе одинаковая. Мне ставили пессарий в 26 недель без наркоза в стационаре. Ставить было больно, но это минутная боль. При носке он не чувствовался, старалась долго не сидеть и не стоять, правда было давление на мочевой как при цистите. Раз в 2-3 недели делала мазок и узи шейки матки. Еще из неудобств — увеличение выделений.
Пожаловаться
РимусяМамуся
спасибо за ответ вам!
Пожаловаться
Elle
Спасибо, вам Екатерина за подробное описание! А увеличение выделений у вас когда было?
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю, растите здоровенькими! У меня еще веселее было, в 17 недель подшили, шейка была 24 мм, и поставили пессарий.Роды начались срочные и быстрые в 38 недель, т.к.была подшита, воды не отходили, шейка стала рваться с одной стороны, и открытие было на 5 пальцев, поэтому сделали кс (((

Пожаловаться
Катерина

ого, ничего себе!главное, что все позади и теперь вы МАМА!

Пожаловаться
Екатерина
Да, это точно, спасибо!!!!))
Пожаловаться
елена

Я с пессарием с 28 недель, сняли в 37 недель и на следующий день родила, правда вызывали. Была такая проблема, когда стоит пессарий бывают выделения водянистые (т.к. организм так реагирует на инродное тело), так вот у меня подтекали воды, но врачи говорили, что это выделения, итог- инфекция попала через пузырь и ребенок был без вод. Очень внимательно следите за этим( кто планирует ставить пессарий)

Пожаловаться
Лялечка
а как вы поняли что это воды а не выделения?
Пожаловаться
елена
сначала -чисто интуитивно понимала., затем покупала прокладки специальные, они давали положительный результат. Попросила врача сделать тест(как сейчас понимаю, он просто сделала вид, что делает тест(ваткой какой то промокнула), потому как мне в день родов врач делала настоящий тест амнишур и то, потому что я уже настояла
Пожаловаться
Лялечка
а они отличаются воды от выделений?
Пожаловаться
елена
к сожалению, почти нет. вода водой. без спейиальных средств не отличишь.
Пожаловаться
Лялечка
Спасибо за ответы, а поддекание оно постоянно не зависит от времени суток? Или тоже может быть например по вечерам?
Пожаловаться
елена
никак не зависит, если только при смены положения с горизонтального на вертикальное
Пожаловаться
Elle

спасибо за информацию. Так понимаю, у вас было подтекание, при песарии? А маловодие как определили? Узи? Поэтому стимулировали?

Пожаловаться
Катерина
Подтекания не было, просто маловодие на больших сроках — это признак перехаживания + шла все-таки 42 неделя, а раскрытия толкового не было, поэтому решили стимулировать)
Пожаловаться
Светлана
А как быстро вы поняли что это воды?
Пожаловаться
Elle

Про вашу ситуацию я поняла. Спасибо! Выше Елена из Новокузнецка написала про подтекание.

Пожаловаться
хочуРебеночка
Поздравояю!!! У меня тоже 2 сохранения сильный тонус не могут снять и кровянистые выделения из-за короткой шейки, с 32 недель стоит пессарий
Пожаловаться
Катерина
Вы главное не переживайте и берегите себя! За мою беременность было море слез, переживаний, страха, паники и бессонных ночей, но все можно пережить и преодолеть ради долгожданного малыша! И у Вас все получится, главное верить!
Пожаловаться
хочуРебеночка
Ой стараюсь, я для себя поняла что все эти угрозы от нервов и стрессов. Крепкого вам здоровья!!!
Пожаловаться
Катерина

Спасибо большое! Мне всю беременность говорили «не нервничай — ребенок все чувствует и ты ему вредишь».Я как-то не сильно прислушивалась к этому совету( И только на КТГ перед родами я поняла как мое состояние отражается на сердцебиение ребенка: только я начинала думать о предстоящих родах и переживать за это, апарат показывал учащение сердцебиения малыша, и как только я успокаивалась, смотрела в окно и почти дремала — он тоже успокаивался)

Пожаловаться
Виктория Бай
А когда родишь кще куча переживаний добавляется
Пожаловаться
Наталия Мама
Поздравляю!!!  Вот так вот,  сохраняешь сохраняешь,  всё время боишься раньше срока родить,  а в итоге ещё фиг разродишься))
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое! Я тоже так постоянно думала начиная с 38 недель)
Пожаловаться
Мария Сальцина
Фух слава богу у вас все хорошо, мне щас тоже пессарий поставили в среду очень переживаю из за этого дела
Пожаловаться
Мария Сальцина
Да вагинально смотрят на узи
Пожаловаться
Светлана
Не матка, а шейка)))