Девченки, 4 дня назад я стала мамой замечательного сынишки!И хотела поделиться с вами своим опытом родов после ношения пессария и 6 сохранений (для тех кому интересно). Итак, коротко о своей беременности: 6 раз лежала на сохранении, из них 3 с кровянистыми выделениями, 2 раза из-за тонуса и один раз с ИЦН. На последнем сохранении мне поставили пессарий в 26 недель (шейка укорочена 25 мм), который сняли в 38 недель. После снятия пессария шейка была 2 мм и пропускала полпальца. С такой ситуацией я проходила до 41 недели в надежде, что скоро рожу, но не тут-то было
И ровно в 41 неделю пошла сдаваться в роддом. В роддоме после осмотра сказали ребенок низко, расскрытие всего 1 палец и шейка не готова
Уже после осмотра начала отходить пробка и на следующий день расскрытие было уже 2 пальца. И так как шла уже 42 неделя и было маловодие, врач приняла решение о стимуляции родов гелем. После геля сразу же начались легкие схватки и через 9,5 часов я родила
ответ на вопрос о родах после пессария и кучи сохранений
Комментарии
Актуальные посты
как долго можно еще проходить после снятия пессария
Поздравляю, растите здоровенькими! У меня еще веселее было, в 17 недель подшили, шейка была 24 мм, и поставили пессарий.Роды начались срочные и быстрые в 38 недель, т.к.была подшита, воды не отходили, шейка стала рваться с одной стороны, и открытие было на 5 пальцев, поэтому сделали кс (((
ого, ничего себе!
главное, что все позади и теперь вы МАМА!
Я с пессарием с 28 недель, сняли в 37 недель и на следующий день родила, правда вызывали. Была такая проблема, когда стоит пессарий бывают выделения водянистые (т.к. организм так реагирует на инродное тело), так вот у меня подтекали воды, но врачи говорили, что это выделения, итог- инфекция попала через пузырь и ребенок был без вод. Очень внимательно следите за этим( кто планирует ставить пессарий)
спасибо за информацию. Так понимаю, у вас было подтекание, при песарии? А маловодие как определили? Узи? Поэтому стимулировали?
Про вашу ситуацию я поняла. Спасибо! Выше Елена из Новокузнецка написала про подтекание.
Спасибо большое! Мне всю беременность говорили «не нервничай — ребенок все чувствует и ты ему вредишь».Я как-то не сильно прислушивалась к этому совету( И только на КТГ перед родами я поняла как мое состояние отражается на сердцебиение ребенка: только я начинала думать о предстоящих родах и переживать за это, апарат показывал учащение сердцебиения малыша, и как только я успокаивалась, смотрела в окно и почти дремала — он тоже успокаивался)