Как мне делали КТГ

Сегодня была на КТГ и очень удивилась, как мне его делали. Лежала я ровно 10 минут (хотя по правилам я так понимаю ну как минимум 30 надо?). Сердцебиение в среднем 130, но варьировалось от 120 до 140. Шевелился малыш редко, потому что утро было 8.30 утра, но за 10 минут раз 6-7 я кнопку точно нажала.

Никаких результатов на бумажке нет, врач сама написала «Начальные признаки гипоксии плода», я ее спросила а что не так? Она говорит «Шевелился мало». Я говорю «А что вы хотите так рано утром?»

В общем, целый день без настроения и снова сетую на компетентность врачей. Где баллы? Где вообще хоть какой-то результат? На основании чего такой диагноз? То, что бедный ребенок за 10 минут мало шевелился?(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Marina
015888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Алексич

я лежала 60 мин, никаких кнопок не нажимала. врач, которая проводила ктг сказала, что 15 мин исследование не информативно. поэтому делается целый час. я бы на вашем месте сделала в другом месте. это безвредно. а то они вам сейчас наставят диагнозов...

Пожаловаться
Леночек

10 минут это не КТГ, а филькина грамота! Минимум нужно делать 30-40 минут, только тогда оно будет информативным и можно делать хоть какие то выводы. У меня была гипоксия плода по КТГ, так я в ЖК ходила каждый день утром и вечером и мне каждый раз по 1 часу делали КТГ. Если результат 3 раза плохой, клали в больницу. Итак 5 недель. Сердцебиение 130-140 ударов совершенно нормально. У меня было 180-190 вообще, а это плохо! И еще совет: перед КТГ сьесть немного шоколадки или выпить йогурт, тогда оно более информативным будет!

Пожаловаться
Ледяное Солнышко

Роддомовская ЖК… Наслышана про нее

Пожаловаться
Тася
Вообще странно! Сердцебиение в среднем хорошее- в норме как раз между 120/140 должно быть! Блин, что у вас за врачи там??? Заключение нормальное дать не могут- козлы(((
Пожаловаться
MissOliva

Я ровно 40 минут сижу на КТГ. Мне говорили, да и читала что при КТГ за 30 минут ребенок должен совершить не меньше 10 движений. Частота сокращений ЧСС — должна быть в пределах 110-160. В движении в — от 130-190.

Пожаловаться
Анастасия Нестерова

Гипоксию ставят по сердцебиению… меньше 140 -гипоксия....

Пожаловаться
Ольга
Мне тоже баллов не сказали и не написали. Просто сказали все хорошо. Тоже минут 10 все длилось
Пожаловаться
Анна

Это зависит от аппарата, какие-то ставят оценки, какие-то нет. Иногда тож за 10 мин управляюсь, когда 20, всегда по-разному

Пожаловаться
Анастасия
Мне 4 раза делали, сеанс в среднем длился от 10 до 15 мин. Последние два раза тоже ставили гипоксию плода из за того что, сердцебиение было 134, а по норме должно быть 136 ( это мне так врач сказала). Прописали актовигин, сейчас все хорошо. Не переживайте.
Пожаловаться
светка-бусинка
Не накручивайте себя, у меня вообще по утрам не шевелится до обеда — лентяйка. А когда мне спать ложится, начинается дискотека. И моя врач сказала мне, что это ни о чем не говорит. А медик который делал вам КТГ всего лишь основывался на показания аппарата.
Пожаловаться
Екатерина
Все малыши разные и по разному активничают, она наверно про это совсем забыла!!! Или не знала!!! И 10 минут это мало минимум 40 минут.
Пожаловаться
Marina
скорее всего она об этом и не знала. врач-«грач»
Пожаловаться
Екатерина
Да уж я вообще над нашими врачами в шоке, куда не сунься одни при… рки!!! Не обращай на нее внимания!!! Если будет настаивать на своем требуй заведующую!!! Пусть ей мозги промоет!
Пожаловаться
Алена
Ой я из за этого ктг в роддоме успела полежать на 34 недели. Тоже такой диагноз писали. Ляля всегда спала как на ктг идти. Если сами чувствуете шевеление хорошо днем так и не переживайте. Меня умные врачи в 5 утра на ктг поднимали как то. 
Пожаловаться
Ольга

а ктг все так проходят по 10 минут, вот когда рожать пойдете поставят на 40 минут, а потом ина часик