Пропали признаки беременности?

Девочки, всем привет!

Я еще совсем маленькая беременяшка, но большая паникерша:)

Чудо наше долгожданное и очень желанное, поэтому на любой свой чих реагирую почти панически, увы(((

Вот и сегодня на меня накатило так, что аж пишу сюда.

В общем, мне кажется, что у меня пропали признаки беременности.

Раньше я чувствовала легкую тошноту по утрам, ужасный аппетит, и живот был похож на шарик. И грудь — была набухшая.

А сегодня ничего нет:(

Не мутит, грудь обычная, и живота не чувствую. Просто живот как живот.

Но и выделений нет, и не болит ничего.

Начиталась в интернете печалек. И теперь мне ну просто необходимо спросить: мои пропавшие признаки, это нормально, или все-таки бить тревогу?

Я одна такая, или у кого-нибудь такое было?

Всем спасибо! Прошу, не кидайтесь тапками, где, как не здесь, я могу задать такие глупые вопросы:)

Также интересно почитать: когда проявляются первые признаки беременности

Nadin
010637272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
15 апреля 2019

Почему перестали беспокоить признаки беременности на раннем сроке

Женщины, желая забеременеть, часто ощущают у себя признаки беременности. На самом деле определить ее можно только посетив гинеколога, а различные сигналы организма могут быть только лишь мнимой беременностью. Желая родить ребенка, женщина часто находит у себя все признаки того, что факт зачатия случился, а именно: задержка менструального цикла; наличие токсикоза; увеличение молочных желез; повышенную базальную температуру; частые позывы к мочеиспусканию. Часто действительность не совпадает с реальностью и все подобные симптомы просто проходят, а женщина начинает паниковать и думать, что у нее пропали признаки беременности. По причине того, что выделений никаких не наблюдается, можно предположить, что беременности не было, если бы она сорвалась, то в первую очередь появились бы явные визуальные признаки.
Для того, чтобы убедиться в наличии/отсутствии беременности, все-таки следует посетить гинеколога, сдать кровь на ХГЧ в динамике (1 раз в 2 дня), сделать УЗИ органов малого таза и во всем разобраться. В сообщении не указан срок беременности, значит девушка еще не была у доктора и наверняка не уверена в своем положении.
Живот «как шарик» скорее свидетельствует о задержке менструации, чем о беременности, на раннем сроке этот симптом проявляется крайне редко, а точнее не ощущается никакого увеличения объема брюшной полости. Набухшая грудь - тоже частый симптом приближающегося менструального цикла, а потому не стоит этот признак считать именно симптом беременности.
Все остальное – повышенный аппетит и тошнота по утрам тоже не говорят о наступлении беременности, как о свершившемся факте. В домашних условия понять, наступила ли беременность, сложно, а потому лучше все же посетить гинеколога. Это поможет не только выяснить, случилось ли зачатие, а также понять причину, по которой проявились симптомы и выяснить, могут ли пропасть такие признаки. Заодно убедиться в собственном здоровье и готовности организма к вынашиванию долгожданного ребенка.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Девочки, пожалуйста поменьше читайте «советы» из интернета! Нельзя всех под одну гребёнку. У меня тоже пропали все признаки на 10 неделях, почитала здесь отзывы и все- нервы на пределе, накрутила себя ужасно. В итоге скрининг через неделю показал- все хорошо!!! А вот из- за таких накруток можно и довести себя...

Пожаловаться
Ох девочки я думала я одна такая ненормальная, оказывается нас много. У меня 5 недель беременности, сегодня вообще все признаки пропали, грудь сдулась и не болит, появился прилив сил, весь день ходила по магазинам пыталась устать, но даже намёка на усталость нет. Вот сижу и очень переживаю, на УЗИ через неделю. К врачу попасть не могу и на УЗИ раньше не могу потому что живу в другой стране, а у них здесь один разговор, если что то беспокоит идите в emergence room, а там особо тебе ничего не делают, только деньги бешеные берут. Даже и не знаю как эту неделю пережить, очень страшно, пытаюсь не думать о плохом, но просто первая беременность плохо закончилась на этом же сроке.
Пожаловаться
Nadin
Наташа Жамалетдинова 
Наташа, не думайте о плохом! Все у вас хорошо и Ваша бусинка растет! Смотрите, сколько девочек тоже переживали)
Пожаловаться
Аня Yokosun
При резком пропадании признаков б нужно сходить на узи. Дай бог это не ваш случай, но у меня так было в апреле. Тоже на форуме все кричали успокойся и наслаждайся. Так в итоге на 11 нед открылось кровотечение, и оказалось малыш замер еще на 6-7 нед. Хотя до этого ходила на узи и тоже уже было сердцебиение.
Пожаловаться
Олеся

Я видимо такая же паникерша. Пойду на УЗИ в этот четверг. Тоже пропали признаки, хотя еще вчера тошнило. Отпишись, как пройдет

Пожаловаться
Nadin
Да уже прошло)))

Мутит полдня. Но к врачу все равно ходила. Она меня на завтра на УЗИ записала. Сказала, что для моего успокоения, но первый и последний раз))))

Пожаловаться
Кира
У меня все время так было. То тошнит аж до изнеможения, то нормальные день-два. Потом опять… И с грудью так же — то болит, то проходит. Паникую всю беременность, хотя и понимаю, что это вредно для малыша — ничего с собой поделать не могу. Постоянно к врачу бегаю — только это и успокаивает. Потому что в итоге все у меня хорошо! И лучше б поменьше я делала узи всяких :-)
Пожаловаться
Nadin
Спасибо! У меня вернулось уже все немного)))

У страха глаза велики)))

Пожаловаться
Tina

К врачу сходила?

Пожаловаться
Nadin
Сходила, она с меня поулыбалась, но на УЗИ записала на завтра. Для моего успокоения)
Пожаловаться
Tina

Ну и хорошо)) Удачи тебе! Напиши завтра как дела)

Пожаловаться
Nadin
Обязательно напишу )) сегодня не стала — ибо пока особо нечего)))
Пожаловаться

Девочки, читаю и удивляюсь! ВСЕ Б. ПОХОЖИ)))))) Я тоже переживаю периодически. И грудь свою трогаю)))) Порой так её намну в целях проверки, потом когда она просыпается — так мне отвечает, что ходить больно)))) В четверг побегу на скрининг, ЖДУ! т.к. видела своего малыша только в 7 недель последний раз))) Соскучилась!!! Хорошо что есть такие форумы, на которых мы — Б. с восполенным мозгом можем поделиться своими мыслями))) А то б мужья сошли с ума, если б им пришлось это слушать)

Пожаловаться
Nadin
И не говорите!))
Пожаловаться
Леська

тоже не чувствовала, пока пинаться не начала лялька) тогда я успокоилась))

Пожаловаться
Nadin
Я до этого момента себя съем наверное)))
Пожаловаться
Леська

Пожаловаться
Nadin
Пожаловаться
Татьяна

Не волнуйся, это все норма))) Не всегда же груди быть набухшей))) Все норм))

Пожаловаться
Татьяна

я живота не ощущала недели до… 20!!!)))))))))))

Пожаловаться
Nadin
)))))))))))

Но еще позавчера я чувствовала там напряжение небольшое, а вчера-сегодня уже нет :/

Пожаловаться
Татьяна

Не ссы))))))))))))

Пожаловаться
Nadin
Стараюсь))))))
Пожаловаться
Ксюта
Именно на сроке 7 недель в одно ужасное для меня утро, я неслась на узи распуская по ветру слёзы и сопли:-) это было то утро когда у меня пропали все признаки беременности:-) эта картина наверное очень позабавила присутствующих в клинике людей, но тем не менее виду никто не подал.узистка констатировала-есть сердцебиение и велела про пить курс глицина:-) для успокоения.
Пожаловаться
Nadin
Вот практически один в один, только сопли я пущу завтра, если мои признаки не вернутся!
Пожаловаться
Ксюта
Не вернутся завтра — и хорошо! ещё успеете осознать все прелести положения'-и токс может возникнуть и тонус и много всего:-) наслаждааайтесь, все в порядке с малышом вашим-100%
Пожаловаться
Nadin
Спасибо!!! Надеюсь, завтра утром все будет казаться не таким страшным)))
Пожаловаться
Катя
не переживай это абсолютно нормально! главное чтоб выделений не было!!
Пожаловаться
Nadin
Слава Богу, их нет! А то б я уже давно помчалась бы в больничку
Пожаловаться
Светлана
Надюш, все будет чики-пуки! Вы так долго ждали это чудо! Конечно, себя и свой организм нужно слушать, но не в падать в крайности!
И вообще интернет бывает таким злом… фуфуфу начитаешь иногда, а потом ищешь у себя то, чего нет и быть не может
Пожаловаться
Nadin
Да, интернет зло и это точно:/

Но, если бы не интернет, то мне было бы хуже от таких мыслей.

Все равно записалась к врачу, пусть успокаивает

Пожаловаться
♥Elena♥
Я такая же… где-то также недель в 7 ночью из кровати писала пост один в один )) Смутила меня моя грудь; которая перестала быть чувствительной. Девочки меня успокоили, не должна же она все 9 месяцев болеть… и на ранних сроках признаки могут на день пропасть, а потом вернуться, бывает с двойной силой ))
Пожаловаться
Nadin
Никогда не думала, что такое скажу: но я хочу, чтобы меня тошнило))
Пожаловаться
МамаЛена

Хих… я наверно тоже буду хотеть токсикоз… лишь бы масик давал знать о себе пока не запинает)))

Пожаловаться
Nadin
Да да!))
Пожаловаться
♥Elena♥
Да, токсу радовалась даже когда совсем дурно было.… и до сих пор по утрам он мой верный спутник ))
Пожаловаться
Nadin
Зато вы знаете, что все хорошо))
Пожаловаться
♥Elena♥
Чего и вам желаю ))
Пожаловаться
Nadin
Спасибки)))))
Пожаловаться
Мила
Nadin 
Эх… у меня сегодня такое. И мужу сказала: «ну почему меня не тошнит??? Мне это не нравится!!!»
Пожаловаться
Nadin
Мила 
Мила, я тут частенько встречаю записи, что на 5-7 неделях пропадают признаки. По ходу, это нормально)
Пожаловаться
Мила
Nadin 
Да, я тоже обратила внимание. Главное верить, что с бусинкой все хорошо
Пожаловаться
Nadin
Мила 
С ней обязательно все хорошо!
Пожаловаться
Мила
Nadin 
А у тебя (ничего что на ты?) часто пропадали признаки на раннем сроке? У меня сегодня ночью грудь вернулась, не так конечно ужасно болит, как раньше, но по крайней мере я ее чувствую и ночью сегодня пару раз из-за нее просыпалась.
Пожаловаться
Nadin
Мила 
Ну, вот только в тот раз совсем пропали. А потом стабильно мутило и грудь была слегка напряженная.
Пожаловаться
Любовь
Ой Надюша, я понимаю твои переживания… Но вот что я тебе скажу… Переживать ты будешь до тех пор, пока твоя кроха не зашевелится и не будет каждый день пинаться, а это самое раннее 16-18 недель!!! Мне повезло, в 16 начались пиночки)

А до этого все признаки будешь искать, растет ли живот, а чего не болит грудь))) надо стараться гнать эти мысли подальше от себя!!! У меня вот после каждого узи было спокойствие максимум — неделю! Потом начинает опять в голову мысли лезть… А как там малыш? А жив ли он?

Нужно верить в себя и в ребеночка! Разговаривать с ним и не читать чужие истории:)

Если очень боишься сходи конечно к врачу, на узи. Но я уверена через неделю после узи ты опять начнешь переживать, потому что не чувствуешь признаков:))))

Чтобы выносить малыша нужно огромное терпение!!!

Думаешь никто не переживает? Мы все переживаем и готовы каждый день бегать на узи ))))))) просто на разных сроках разные страхи.

Все у вас будет хорошо. Твой малыш наконец-то нашел тебя и теперь вы всегда будете вместе

Пожаловаться
Nadin
Спасибо, солнышко))

В следующий раз я уже буду знать, что так бывает)

А пока для меня все в новинку и все пугает)

Пожаловаться
Любовь
у меня живот тянуло до 6-7 недель примерно, потом тоже прошло и больше не было ничего такого.
Пожаловаться
Nadin
У меня тоже тянуло, а сейчас нет, и меня это больше всего пугает:/
Пожаловаться
Любовь
наоборот хорошо что не тянет:))) значит все там устаканилось у тебя, подготовилось хорошее местечко и малыш будет спокойно расти:))
Пожаловаться
Nadin
Я надеюсь, что именно так)))
Пожаловаться
Катерина
у меня точно такая же фигня)) сиси сдулись и перестали болеть, а токсикоза у меня вообще никогда нет, вот сижу и переживаю....)) думаю тоже идти к врачу раньше положенного времени, хотя он и правда, тоже без УЗИ ничего не скажет, разве что анализы готовы как раз будут, по ХГЧ посмотрит хоть
Пожаловаться
Nadin
Я записалась на завтра :/
Пожаловаться
Да не переживайте, все хорошо! Я вообще себе такой бред для успокоения придумала, как только накатывает паника, в туалет с тестом хожу. Сделаю все дела, порадуюсь яркой полосочке и успокаиваюсь. И пусть мне сто тыщ раз скажут, что так не проверишь, мне все равно, я верю!=) Зато душа спокойна
Пожаловаться
Nadin
Я тоже сегодня сделала- не помогло:/
Пожаловаться
тогда иди на узи! Напиши потом как там?! Я уверена все будет ОК!
Пожаловаться
Nadin
Напишу))))
Показать ещё