рубец на матке после кс

Девочки, всем привет. Не знаю, туда ли пишу, но все же…

В понедельник была на УЗИ, врач сказала, что рубец 3 мм всего и втяжение по наружному контуру. Я так поняла, что это не очень хорошо. За 2 недели до этого на УЗИ говорили, что рубец 5,4 мм. К врачу в пятницу иду. Поделитесь, девочки после КС, как вел себя рубец во время Б. Как часто отправляли по УЗИ следить за ним. Спасибо.

Марина
05547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки привет. Я переживаю два кесарево было.вот снова в положении спустя 4года.надеюсь рубец состоятельный уже? врач моя не особо давольна моей 3Беременостью.подскажите.можно ли делать третье кс?

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Светлана, поздравляю вас с беременностью, это прекрасно, что вы решились на третью Б. Рожают и 4 раза КС, все будет хорошо. У меня подруга троих родила с помощью КС, 3 здоровых ребенка, сама жива и довольна жизнью. А вот состоятельность рубца зависит не от времени, а от того, как ткать зажила, это понятно уже в течение полугода после операции. Главное, следите, чтобы не болело в области шва, при любых болях сразу врачу показывайтесь. здоровья вам и легкой беременности.

Пожаловаться
Ольга

я вообще заБ после экс через 8 мес… рубец сейчас не имеет вообще никакого смысла измерять, потому что нижний сегмент матки, где и расположен рубец, разворачивается после 30-32 недели… у меня в 20 нед. намерили 3,7 мм, а в 32 нед. 4,5мм-вот так)) самое главное, чтобы он не беспокоил… спец.его не наблюдали) даже сама на плановых узи просила глянуть, а мне в ответ вот такие глаза с вопросом-а у вас рубец на матке??????)))

Пожаловаться
у меня вообще про него никто не говорит, странно. но меня он не беспокоит
Пожаловаться
Яна
Рубец был всю б где то 5 мм. Смотрели только в плановые узи