вопрос девочкам с Атырау!

девчули мои, такой вопрос… скажите, вас направляли на ктг? дело в том, что послденее узи показало однократное обвитие, я очень переживаю вот уже 2 недели, из головы не выходит. Карапетян сказала, что ничего страшного и, что врач будет слушать сердце малыша и в случае чего отправит на КТГ… но врач ни разу не заикнулась насчет КТГ… хотя, я погуглила, в нормальных странах — это обязательная процедура и на большом сроке уже должны всех направлять… завтра иду на прием, могу ли я попросить направление на ктг в рд у врача?? и еще, может быть где-то платно делают? не знаете?? блин… просто у моей подруги было тоже самое… но она в России живет… третье узи показало однократное обвитие, потом ктг плохое и еще узи в 38 нед и ЭКС. потому что малышка вторую петлю накинула… блин а за мной никто не наблюдает номрально…

девочки не смоего города, простите за приглашение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
дамира Ханторе
В гор роддоме делают ктг цена 1800тг
Пожаловаться
Счастливая

уже взяла направление, спасибо!

Пожаловаться
Маринка Миллер
Вот буквально на днях делала КТГ. Врачи тоже не направляли с поликлинике, но я уже сейчас обследуюсь у врача, который будет роды принимать, вот он и направил, обвития нет, сказал что лишним не будет.
Делала в Алмагуле в роддоме. 1800 стоит. Можно и без направления снять.
Пожаловаться
Анастасия

мне делали, нормально все было-только доче не нравилось-она пинаться сильно начанала. а насчет обвития у нас тоже было, муж с дочей когда она была в житове поговорил и она неделю пиналась очень сильно, но разматалась и мы родились без обвития

Пожаловаться
Надежда Лебедева

в алмагуле в родоме я видела девочки приходили на ктг и на капельницы надо там узнать скорей всего делают

Пожаловаться
Аселек Василек

У наших врачей все выпрашивать надо сейчас, некоторые беременяшки жалуются что их вообще не осматривают на приеме.Я была партнером у сестренки и у подруги, у их малышей у обоих было 2-е обвитие, но ничего родила сами, с детками все в порядке.

Пожаловаться
Счастливая

просто обвитие тем более двойное бывает разное… если тугое не дай Бог, то малыш может удушить себя…

Пожаловаться
Аселек Василек

У подруги было вот тугое обвитие, и пуповина была еще какая то короткая, но слава Богу обошлось.

Пожаловаться
СчастливаЯ

Мне сама Карапетян и делала. Правда цену не знаю все по страховке было. Тоже обвитие. Однократное, не тугое. АГ сказала это не страшно. :-) я ей верю.

Пожаловаться
Счастливая

мне тоже делала, но это не ктг. это доплер… или тебе в др каб делали??

Пожаловаться
СчастливаЯ

Да точно) ты права( делала я доплер), но Ктг у нее тоже есть я узнавала для себя, но нас так и не направили. А зачем тебе ктг? Малыш себя как то иначе вести стал? Или просто для самоуспокоения?

Пожаловаться
СчастливаЯ

Возможно еще в достар меде есть но там узист слабая.

Пожаловаться
Счастливая

да я просто переживаю очень ;(( из-за этого обвития… прям вот не на месте сердце и все ;(( не знаю почему, хотя на узи она мне сказала- не переживать… еще сны дурацкие снятся такие ;(

Пожаловаться
СчастливаЯ
Не накручивай себя. Все нормально, вот если бы характер движений изменился то тогда ладно, а так ты себя нервами мучаешь и его тоже. Я по этому поводу весь интернет перерыла сколько людей столько и мнений. У меня дома есть фетальный допплер. Когда прям совсем страшно слушаю его сердечко) и сразу успокаиваюсь, хорошая вещь. А если тебе все же не спокойно то звони в сос завтра и запишись на ктг. Легкой беременности!
Пожаловаться
Счастливая

а у меня муж трубкой слушает сердечко каждый день )) тоже спокойнее становится )) ой… просто наверное бзик беременный! завтра ко врачу, вынесу пожалуй ей мозг )

Пожаловаться
МамаU

я даже не знаю, как это делается...Постоянно слышу рассказы девчонок, где упоминают ктг, я вот родила и по сих пор не знаю, как оно даже выглядит. У моей дочи обвитие тоже было, но мне это сказала акушерка, когда я уже родила

Пожаловаться
Евгения Шайкова

У нас тоже обвитие показало на 2м узи, скоро 3е незнаю что там покажут. С дочкой тоже обвитие было, с маловодьем приехала в род дом они сами сделали, родилась без него) Вы попросите может направят..

Пожаловаться
Kissela
Мне во второй поликлинике Кульниязова делала, но у них аппарат старый или сломанный, в общем когда пошла в роддом на осмотр, то там это ктг не приняли, сказали не хватает данных. И сделали свое, но я с врачом договаривалась, через нее и делала ктг в роддоме. Попробуйте по платным клиникам позвонить, вдруг где то делают.
Пожаловаться
mAmAsita

Мне во второй поликлинике делали, на последних сроках, когда я на приём ходила.

Думаю в роддоме можно сделать…

У меня тоже было обвитие, слава богу распутался и родился без!

Пожаловаться
Мне в полик линнике Алипова делала сама, но аппарат плохой был, плохо получилось! Думаю в роддоме можно сделать! Съезди туда!

У меня тоже обвитие было, но ттт родилась без!