3е Узи

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня была на 3м узи 30недель, узи показало что размер плода соответствует 27,6нед. Это серьезно? почему так может быть? Я и мой муж сами по себе не высокого роста 162, его родители еще ниже ростом. По моей линеечке которую я веду здесь у меня 29нед. На 2ом узи было тоже самое… плод был меньше срока. Очень переживаю подскажите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Федоренко

не переживайте дети у всех разные, одни больше. другие меньше на одном и тоже сроке, поэтому тут нет нечего страшного, родите в срок.Легкой беременности и маме поменьше нервничать.

Пожаловаться

СПАСИБО

Пожаловаться
Наталья Харченко

не вздумайте переживать! если оба родителя маленькие, то и малыш не крупный будет)я тоже пошла в 30 нед. на УЗИ и тоже самое, подзадерживается немного по размерам… конечно моя Г когда увидела результаты, на доплер отправила, мол может кровоток плохой, поэтому не растём, зараннее выписала направление в больницу… сделала доплер, кровоток отличный, другая знакомая Г сказала что причин для паники быть не должно, выписали стандартные лекарства, курантил, хофитол и 10 капельниц натрия хлорида, но когда откапалась, точно так же никаких особых прибавлений не показало, немного высота дна выросла и всё))так что не переживайте, всё с малышом наверняка хорошо))кстати первую дочу родила в 42 недели, в роддоме сперва думали что у меня срок 36-37 нед по размерам,2750кг и 50 см)

Пожаловаться

СПАСИБО

Пожаловаться
Натали

ждите что врач скажет. если нужны будут доп лекарства, то пейте, не переживайте.

Пожаловаться
Ольга

срок по узи ставят в зависимости от соотношения размеров головки, ножек и объема грудной клетки и веса. Мне тоже ставили так же. родила по акушерскому сроку. у них там свои нормы, и не все под них, так скажем подходят. тем более, вы написали, что сами не высокие.

Пожаловаться
ЛюлЁк

у меня было так же. по узи ставили срок меньше, чем по месячным когда считала врач.

родила в срок, который поставили по узи =))

разница была в 1.5 недели.

Пожаловаться
Людмила
могли немного ошибиться, должны дать направление на уздг, если не предложат, спросите. если кровотоки будут в норме, то не переживайте!
Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться

Разобрала подчерк и там еще написали преждевременное старение плаценты:((

Пожаловаться
Людмила
Это тоже не смертельно, идите на уздг, идите на уздг, после него будет всё более понятно! Если что, просто назначат курс лечения. Сильно не переживайте — это только хуже! Удачи!
Пожаловаться

спасибо большое

Пожаловаться
Ленка
В поликлинике срок ставят от первого дня последних месиков но зачатие происходит только спустя две недели в то и позже. Вот отсюда и путаница со сроками.
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

Причины могут быть разные, неправильно посчитан срок, индивидуальная особенность плода или задержка от недостатка питательных веществ, а что врач или узист говорит?

Пожаловаться

к врачу только 17го числа, на 2ом узи было уже несоответствие врач сказала не страшно. на узи сказали что может быть наследственно, но написали преждевременное старение плаценты. Как я поняла это через кровотоки плохо поступает кислород и пит.вещ-ва

Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

В таких случаях капают актовегин, глюкозу для ребенка, посоветуйтесь с врачом. Желаю удачи!

Пожаловаться
Saint Katerina
Вполне может быть, что у вас была поздняя овуляция, вот и. Срок поэтому меньше, не волнуйтесь, все хорошо!
Пожаловаться
ЛюлькаМамулька

не переживайте. Мне тоже говорили, что доча то больше, то меньше срока.