в пятницу, делала ктг, утром в 8 часов и малыш очень мало шевелился, за пол часа 2 раза, решили что он спит, поставили 8 баллов и отправили домой… завтра предстоит повторная процедура, но наш малыш сегодня совсем притих, и я волнуюсь что снова не чего не получится… воообще меня настораживает его малая подвижность в последнее время? как вы думаете, это нормально, или малышу плохо?
ктг и количество шевелений..
Комментарии
Актуальные посты
ПЕРЕД КТГ покушайте! на голодный желудок, энергии мало у малыша)
Я с младшим КТГ на вашем сроке делала через день и все время утром. А он спал( Я и живот щекотала и сладкий чай пила — все без толку. Мы даже с акушеркой в две руки его будили))) А потом 1 раз сделала после обеда — все нормально.
у меня дочь после 37 недель вообще тихая была))
нормально.
я перед ктг иногда немного шоколада ела, чтобы почаще шевелился)
8 баллов это не плохой результат. Если 6 и менее, то это может свидетельствовать, что малышу некомфортно.
в день есть 10 шевелений? может, вечером начинает активничать?
я сегодня тоже испереживалась, тормошила пузо, она ни в какую не хотела шевелится, так, лениво потягивалась там… а потом стала больше активничать все же)
думаю что не нормально
да вот мне тоже скоро на ктг в первой половине дня, а он в это время спит всегда, он ближе к вечеру и ночи гулять начинает
еще хотела спросить а как считат? сами толчки или потолкался потолкался и успокоился и потом потлкался потолкался
Вообще как и что бы там не было, не стоит воспринимать результаты КТГ как истину в последней инстанции. Это процедура имеет слишком много ньюансов и является дополнительным средством диагностики, но никак не основным.
И количество шевелений тоже много от чего зависеть может. Наш вот на погоду реагирует, как барометр. Если гроза собирается, такие начинаются пинки, что аж жуть!
а сколько это в сутках… два, три дня ?
а крупный сын у вас?
они и правда перед родами затихают… может на сл неделе в путь вещички соберет, пробку вынет и маму встречать
первый раз страшно а потом как по накатаной поверьте мне
должно быть не менее 10 шевелений за день
честно, вообще не вижу смысла переживать, раз по узи всё хорошо. Моя когда сидит тихо, мне наоборот нравится, думаю, спит