Кто делал при беременности? Я записалась, пойду когда будет 18 недель. Не опасно ли это при беременности и вообще как ощущения болевые или нет. Как она проходит? И для чего делается, обязательно или нет? А то не хочется лишнего вмешательства туда.) Заранее спасибо.
Кольпоскапия
Комментарии
Актуальные посты
Но предложили сделать биопсию ШМ я их послала… биопсия это отщипывание кусочка от шейки матки в районе эрозии для дальнейшего исследования… Биопсию беременным делать не желательно и как я поняла незачем т.к. эрозию во время Б лечить не станут… а после родов повторно все анализы попросят сдать прежде чем лечить или прижигать эрозию… А также после биопсии шейка матки может кровоточить, и если ткани тонкие в районе эрозии то сильная кровопотеря может привести к сокращению матки и выкидышу… Мне так сказала врач кольпоскопист… Говорит давай сделаем биопсию только в 60% случаев беременность твоя закончится выкидышем… ппц… как можно такое предложить Б??? меня трясло еще полдня потом… я думала со мной что-то страшное творится раз такие процедуры рискованные предлагают ...
Малышу эрозия никак не грозит… максимум можно порваться при родах…
Если эрозия вызвана инфекционными заболеваниями то есть вероятность инфицирования ребенка при прохождении через родовые пути… Ну такую инфекцию будут лечить ....
Блин стремно так… Вокруг столько неквалифицированных врачей… поэтому надо сто раз все переспросить перерыть инет и книги, спросить знакомых и только тогда можно слушать предложения врачей....
мне туда лазили только на первом приеме и потом перед родами в роддоме(на 37 и 38 неделе)