Кольпоскапия

Кто делал при беременности? Я записалась, пойду когда будет 18 недель. Не опасно ли это при беременности и вообще как ощущения болевые или нет. Как она проходит? И для чего делается, обязательно или нет? А то не хочется лишнего вмешательства туда.) Заранее спасибо.

мама
0131002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Только сегодня сделала, но мне еще по ходу и биопсию сделали, кольпоскапия- не больно, биопсия- боль как при Месячных, до сих пор живот болит… Но это в моем случае, обнаружили темное пятно на шейке матки…
Пожаловаться
Broken
врачи любят запугивать что эрозия в рак перерастет… это не совсем так… не каждая эрозия перерастает в рак и % вероятности очень маленький… но лечить конечно надо понимаю… но после родов… и лучше в хорошей клинике, а не в ЖК где пахнет прошлым веком и от врачей и от оборудования....
Пожаловаться
Broken
мне делали кольпоскопию в 10 недель где-то… процедура следующая вы залазиете на кресло тетенька в микроскоп осматривает вашу шейку матки на предмет эрозии… Сама процедура безболезненная… У меня нашли эрозию(ну для меня не секрет был)) сказали прийти в 20 недель… пришла взяли какой-то мазок, потом через неделю еще один на ВПЧ кажется… слава богу все нормально все отрицательно....
Но предложили сделать биопсию ШМ я их послала… биопсия это отщипывание кусочка от шейки матки в районе эрозии для дальнейшего исследования… Биопсию беременным делать не желательно и как я поняла незачем т.к. эрозию во время Б лечить не станут… а после родов повторно все анализы попросят сдать прежде чем лечить или прижигать эрозию… А также после биопсии шейка матки может кровоточить, и если ткани тонкие в районе эрозии то сильная кровопотеря может привести к сокращению матки и выкидышу… Мне так сказала врач кольпоскопист… Говорит давай сделаем биопсию только в 60% случаев беременность твоя закончится выкидышем… ппц… как можно такое предложить Б??? меня трясло еще полдня потом… я думала со мной что-то страшное творится раз такие процедуры рискованные предлагают ...

Малышу эрозия никак не грозит… максимум можно порваться при родах…
Если эрозия вызвана инфекционными заболеваниями то есть вероятность инфицирования ребенка при прохождении через родовые пути… Ну такую инфекцию будут лечить ....
Блин стремно так… Вокруг столько неквалифицированных врачей… поэтому надо сто раз все переспросить перерыть инет и книги, спросить знакомых и только тогда можно слушать предложения врачей....

Пожаловаться
Awesome
да подписываюсь под словами… колькоскопия это смотрят через микроскоп, тебе только туда железки вставят. вообще как бы не желательно вообще во время беременности туда часто лазить без повода, т.ч.решать вам. я считаю, что нет смысла обследовать эрозию, во время периода, когда тебе с ней ничего не могут делать. главное, чтобы у тебя не было никаких болячек. 
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
мне делали со вторым, срок не помню, с третьим на большом сроке(хотя на больших они не делают) из-за деформации шейки (опять же поздно увидели ее и направили), сейчас вот на 7 июня записалась) Ничего страшного в этой процедуре нет и она не угрожает малышу
Пожаловаться
Еленочка
У меня тоже никогда ее не было, хотя перед тем как забеременеть ходила в платную клинику и они ничего не нашли. А в ЖК увидели, и оказалось точно есть маленькая, отправляли на Кольпоскапию, и ничего страшного в этом нет. Врачам видней, раз назначают значит надо делать
Пожаловаться
Марина
Мне тоже назначали я отказалась от нее Потому что до 24 лет у меня ее не было а как пришла в бесплатную консультацию на учет вставать так сразу увидели, мне кажется для собственной безопасности отправляют на эту процедуру. Я не пойду нечего мне там лазить до родов! 
Пожаловаться
Шуня
Мне делали в 9 недель! осмотр шейки через микроскоп под различными окрашивающими веществами (омню типо уксуса что-то и йода, всего 3 раза окрашивают и смотрят). Делают когда есть эрозия! Чтобы не запустить, она потом может перейти в рак…
Пожаловаться
мама
Олеся, потом расскажете.
Пожаловаться
Яна
Минут 10, ощущение как на осмотре у гинеколога, только дольше намного.
Пожаловаться
Mary Malta
зачем ее при беременности то делать?? туда вообще до родов лучше не лазить если все ок!
мне туда лазили только на первом приеме и потом перед родами в роддоме(на 37 и 38 неделе)
Пожаловаться
Олеся
я послезавтра иду
Пожаловаться
Юля
Просто шейку матки в микроскоп изучают и все.