Низкая плацентация в 16 недель

девочки, была на узи в 16 недель и узистка сказала, что у меня низко расположена плацента 23мм от зева! говорит, что плацента немного не особо идеальна, типа может с кровью что-то у меня не так и надо ехать на всяк случай к гемостазиологу((у вас такое было? до второго скрининга могу дотерпеть 20-22 недели и перепроверить вердикт?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Мне ставили низкую плацентацию и в 12 недель (16 мм от зева) и в 18 (34 мм от зева), а оптом уже всё в норме было.

Поднимется она.

Пожаловаться
Натуся
у меня тоже низко была, потом поднимется!!! говорили нельзя любовью заниматься !!
Пожаловаться
Оленька

а мне не говорили))

Пожаловаться
Яна

У меня было, на Утрике сидела с 6 до 28 недель и полный половой покой

Пожаловаться
Натуся
странно)))правда не помню сколько недель, то ли до 20!!! почитай в интернете, может там пишут!
Пожаловаться
Лена Сараева

это не страшно.плацента имеет свойство мигрировать, т.е. подниматься, это начинают отслеживать после 30 недель, щас пока это не показатель, все изменится.у меня тоже в 17 низкая была, в 31 уже все хорошо.

Пожаловаться
Александра

мне на 16 недель тоже ставили низкую плацентацию, и ничего аж на 41 неделе родила сама, обычно неделям к 18 поднимается

Пожаловаться
Наталья

у меня тоже низкая была, потом поднялась.

Пожаловаться
Оленька

благодарю

Пожаловаться
Олюшка

я была у гемастазиолога в Ростове, вообще он гематолог называется, но не из-за низкой плацентации, а из-за повышенных тромбоцитов, я в 21 веке сначала сдавала анализ крови, там оказалось, что у меня генетическое отклонение — плохо всасывается фолиевая кислота, из-за этого курантил назначили, гематолог просто подтвердил диагноз (я там доп анализы сдала), также сказал пить курантил + фолийку до родов. У меня у подруги была низкая плацентация, ничего плохого с ней не случилось пока была б, родила тоже нормально, сама

Пожаловаться
Оленька

я сейчас просмотрела все свои анализы крови после ЗБ и все в норме по нормам и на учет вставала сдавала кровь и все в порядке! наверное все-таки дотерплю до второго скрининга и там уже посмотрим

Пожаловаться
МамаВани
А где ты делала узи?
Пожаловаться
Оленька

у Украинцевой на социалке в доме быта

Пожаловаться
МамаВани
Нашла к кому ходить! Запишись к Инессе, она самой лучше узи делает, или уже в 21 веке или в роддоме, хотя бы. Я сама у Украинцевой наблюдалась, так что знаю ее узи.
Пожаловаться
МамаВани
что-то болезнь плохо повлияла на мою орфографию
Пожаловаться
Оленька

та я пошла к ней только пол узнать))заманила цена))так я в НИАПЕ делала узи, а второй скрининг у Инессы конечно буду

Пожаловаться
МамаВани

выкинь из головы, сходишь к Инессе, тогда подумаешь)

Пожаловаться
Оленька

хорошо))спасибо

Пожаловаться
МамаВани
я если честно после Инессы никого не воспринимаю, я уже ходила к ней не только во время Б, я еще попала когда она делала все три узи, сейчас сказала, что третье не делает, я расстроилась, хоть мне и не надо))) С ней поговорить можно, всегда посоветует как быть, к кому пойти)
Пожаловаться
Оленька

ой, я знаю она обалденная)))после того как мы с ней выловили мою овуляцию, она сказала без беременности не приходить)))и на этой О и забеременела))))после ее визита море позитива, просто она с моим Г хорошо общается вот и не хотела, чтобы он узнал, что я внепланово пошла из-за своей любопытности))

Пожаловаться
МамаВани
ааа)))))) ну теперь будешь терпеть, чем нервы себе мотать. А что за врач у тебя?
А ты раньше на бэбике была? Ник не меняла?
Пожаловаться
Оленька

была раньше на бэбике))))пародь потеряла! ник у меня был ХОЧУ СЫНА))ты была у меня в подругах))у меня врач Репин

Пожаловаться
МамаВани
ааа, я так и подумала)) просто тут еще есть Оля, я вот тебя с ней путала. Тогда я очень рада еще раз за тебя))))))))) Ох, я вот Репина хаяла после беременности, и то что КС все закончилось, а сейчас думаю, будет вторая Б, тоже к нему пойду, просто буду знать и если что консультироваться с другими врачами, или в роддоме. Легкой тебе
Пожаловаться
Оленька

спасибоо)))вот и узнала ты меня))а что Репин не доглядел, что КС делали?

Пожаловаться
МамаВани
Я тебе сейчас в личку напишу)
Пожаловаться
Елена

поднимется ещё, но лучше съездить к гемостазиологу она назначит препараты, я знаю что курантил улучшает плаценту если с кровью что-то не так.но это только она может назначить

Пожаловаться
Оленька

та после замершей я кровь полностью проверила и все у меня было хорошо

Пожаловаться
Елена

тогда дождись узи следующее может она ошиблась))

Пожаловаться
Оленька

надеюсь

Пожаловаться
Елена

ну или что б не нервничать, поедь послушай чё скажут))

Пожаловаться
Оленька

ага, поехать послушать стоит 5000-6000 руб.пока не располагаю такой суммой вот и хочу дотерпеть до 20 недель

Пожаловаться
Елена

да ладно, я была у гемастозиолога..600руб отдала за консультацию, очень хорошая тетя, всё рассказала, успокоила.это где такие суммы?

Пожаловаться
Оленька

это мне узистка сказала, что готовь к нему 5000-6000 если хочешь выносить(((

Пожаловаться
Елена

чё-то это она грубо, может там ничего серьёзного и нет… вот у нас блин любители позапугивать… меня тоже тогда тут понапугали, а я когда к ней приехала, она вообще все объяснила по человечески, сказала что это не страшно и я такая довольная тогда была

Пожаловаться
Оленька

а подскажи плиз гемостаза, я тогда съезжу, раз не все так страшно))

Пожаловаться
Елена

я была у Иващенко в Железнодорожной, она по пятницам принимает беременных.по-раньше езжай, по живой очереди займёшь.оплачиваешь только в кассе консультацию и всё

Пожаловаться
Оленька

спасибо большое!!! обязательно схожу!!!

Пожаловаться
Оленька

а там регистратура есть? чтобы узнать какой кабинет?

Пожаловаться
Елена

ты ж смотри это в Ростове.там да на первом этаже кассы, подходишь и говоришь мне на консультацию гематолога, а они тебе уже все расскажут.паспорт только возьми с собой

Пожаловаться
Оленька

ой а я думала это в таганроге!

Пожаловаться
Елена

у нас вообще вроде нет гемастазиолога

Пожаловаться
Феофания
Так дождитесь второго узи, узист другой будет? а вообще она в 90% случаев поднимается, мне и узист и врач моя говорили
Пожаловаться
Оленька

спасибочки))у разныз узистов была, первая в 12 недель ничего такого не говорила, вот думаю до 20 недель подождать и пойти к другому узисту

Пожаловаться
Феофания
Я в 18 нед ходила на узи все нормально было, а в 23 нед на 1 см выше внутреннего зеваНо узистка сказала не бздеть-подниметсяТак что их не поймешь))не переживайте
Пожаловаться
Оленька

ура-ура! спасибр, а то извелась уже вся

Пожаловаться
Оля

Берегите себя, не напрягайтесь сильно. Было тоже самое, но к 22 неделям поднялась.

Пожаловаться
Оленька

Пожаловаться
Алена

в 12 нед. плацента полностью закрывала зев, к 20 нед была в 23 мм от зева, думаю еще поднимется, во вторю Б тоже низкая была, но отходила до 41,3 нед, хотя пугали ранними родами

Пожаловаться
Оленька

спасибо, мне легче стало))

Пожаловаться
Мимимама

Мне тоже на 1 и 2 узи ставили низкую плацентацию, но потом плацента поднялась, на 3 узи уже все было ок!

Пожаловаться
Оленька

а делали что-нибудь? у меня на первом узи все хорошо было, а тут так(((была у разных врачей

Пожаловаться
Мимимама

Нет, ничего не делали, врач сказал, что чаще всего к 30 неделе плацента «мигрирует» самостоятельно. Тяжести не поднимать, спортом не заниматься, сексом тоже. Хотя я нарушала:))))