В мазке на флору обнаружили клебсиеллу пневмонию. Врач бьет тревогу, мол нужно садиться на антибиотики ибо бактерия крайне опасна!!! Но для начала, она выписала мне свечи Полижинакс с примичанием: «Помогут они вряд ли против этой заразы, но попробывать можно.........» Сам собой стал вопрос, зачем пичкаться химией если всё равно не поможет?! Да и в интернете прочитала множество статей, говорящих, что бактерия эта условно-потогенная, и живет в небольших количествах в кишечнике у каждого человека!!! Бороться с ней бессмысленно, так как она не особо то и чувствительна к антибиотикам, и после их курса попросту мутирует, а вот вся полезная микрофлора погибает, создавая тем самым еще более благоприятные условия для развития этой клебсиеллы!!! На форумах мнения врачей разняться, одни за убойные дозы антибиотиков, пусть и погибнет полезная флора, зато и этой бяки станет меньше, другие — категорически против антибиотикотерапии, так как она малоэффективна и советуют укреплять иммунитет и пить бактериофаги для кишечника… И все про кишечник… а у меня то она во влагалище… а вдруг и впрямь попадет внутриутробно к малышу, это очень опасно, она ведь может вызвать пневмонию!!! Девоньки, у кого такое было? Помогите разобраться!!!!!!
"Клебсиелла пневмония" нужно ли паниковать? У кого было?
Рубрика
Заболевания
У дочки старшей находили такую гадость, но это был бак посев калла, нам педиатр выписывала бактериофаги… А вообще микрофлора влагалища очень зависима от микрофлоры кишечника, поэтому начинайте лечить и кишечник
У нас у племяшки с рождения она, в анализе моче показывает, почки проверяли, УЗИ и т д все норм… Ребёнок ка кркбенок, а она етсь и все… Девочке уже больше года… Все прививки с месяца жизни не делали из за этого, но после года дали добро… Лейкоциты понизились, но абктерия ни куда не ушла… И может не уйти сказали, либо перерастет… ездили к разным врачам, назначали и от цистита препараты и антибиотик… Но..
Добрый вечер всем, я все продолжаю копаться в причинах моей ЗБ, после чистки 2 недели прошло, к врачу только после первых М. Перечитала тут свою выписку и наткнулась на строчку: Посев из цервикального канала — выделены Клебсиелла пневмония 10 в 6 степени и перечислено к каким антибиотикам чувствителен. Это еще что за бацилла такая???Кто-нибудь сталкивался? может это и есть причина моей ЗБ???
Вообще странно, что мне про это в больнице ни слова не сказали...
а мне похоже она все испортила на раннем сроке..((
Скорее всего, это инфекция… почитайте в инете
Нашла следующую вырезку:
Очень хотелось бы в газете прочитать ответы на вопросы об известном в нашем городе микробе клебсиеллы.
1) Что это за микроб и откуда он берется?
2) Если этот микроб есть у будущей матери, то может ли он во время беременности или родов передаться ребеночку?
3) Обследуются ли беременные женщины на наличие этого микроба?
С уважением, Галина Иванова.
На вопросы нашей читательницы отвечает заведующая отделением патологии беременных Краснотурьинского родильного дома М. М. Тагаева.
1) Род клебсиелла относится к семейству энтеробактерий, имеющих форму палочек. Клетки имеют капсулу. Это грамм-отрицательные, неподвижные, факультативные анаэробы.
Палочки клебсиеллы встречаются в фекалиях человека, почве, воде, зерне, фруктах и овощах и относятся к условно-патогенным микроорганизмам. То есть они заселяют организм человека, являясь фактором неспецифической противоинфекционной защиты.
Однако при определенных условиях – в случае снижения иммунитета или при попадании на слизистую оболочку мочеполовой системы, дыхательных путей, раневую поверхность – они могут стать возбудителями воспалительных заболеваний, такими как сепсис, пневмонии, инфекции мочевых путей, нагноение раны. Часто вызывают внутрибольничные инфекции у новорожденных, урологических и ослабленных больных, а также у больных, находящихся в отделениях интенсивной терапии.
2) Передача инфекции плоду через мать вполне возможна. Внутриутробные инфекции играют значительную роль в структуре причин перинатальной заболеваемости и смертности. Инфицированию плода всегда предшествует инфекционная патология матери и способствует нарушение защитных механизмов (прежде всего плаценты). Клебсиелла от матери проникает к плоду различными путями при наличии всевозможных экстрагенитальных заболеваний или скрытых очагов инфекции (заболеваний мочевыводящих путей, полости рта) и генитальных заболеваний (эндомиометрит, сальпингоофарит, эндоцервицит, кольпит), вызванных клебсиеллой.
Инфицирование плода возможно гематогенным путем, трансплацентарно (через плаценту). Другой путь — восходящий (влагалище – цервикальный канал – плодные образования – плод). Через околоплодную жидкость, когда инфекция проникает через дыхательные пути, кожу, уши, глаза, пупочный канатик, желудочно-кишечный тракт. Особо надо отметить контактное инфицирование плода при прохождении его через родовые пути женщины. На развитие инфекции влияет срок беременности, степень зрелости плаценты, вирулентность возбудителя и восприимчивость матери и плода к инфекции.
При внутриутробном инфицировании может наступить гибель плода, поражение различных органов. Отмечается высокий уровень невынашивания беременности и мертворождаемость. Пороков развития плода не наблюдается. У новорожденных могут развиться генирализованный процесс (сепсис) или локализованные заболевания (пневмония, отит, омфалит, конъюнктивит).
3) У всех женщин, находящихся в группе риска по инфекции:
– маловодие или многоводие;
– плацентарная недостаточность;
– хориоамнионит;
– привычное невынашивание;
– преждевременные роды;
– синдром задержки развития плода;
– преждевременное излитие околоплодных вод;
– в анамнезе – искусственное прерывание беременности;
– бесплодие в анамнезе;
– бактериальный вагинит — берется посев из цервикального канала на выявление возбудителя и чувствительность к антибиотикам. После этого проводится лечение женщины
блин… похоже да, могла! Но ведь при беременности всегда снижается иммунитет, как же тогда уберечся от всех зараз! я никогда не слышала раньше про нее даже...
а мужу это могло передаться? или это только моя флора так себя повела при снижении иммунитета?
А гомоцистеин сдавали? Знаю если он не в норме… может как раз к ЗБ приводить. А так лечитесь и снова в бой! Удачи!
Спасибо) уже жду не дождусь когда снова в бой можно будет)
Перейдите по ссылке, чтобы присоединиться к моей группе в WhatsApp: планирование после неудачи, добавляйтесь к нам в группу
У кого была такая бяка при беременности? Чем лечили?
В этот раз сдала посев с анб + бактериофагами. Кто то пробовал лечение фагами? На сколько эффективно?
Переживаю за малыша, по ощущениям воспаления и каких либо дискомфортов нет. По мазкам на флору все чисто.
Крис как то однозначного ответа не дала по лечению, сказала можно фаги попробовать. Если свечи то нео пенотран я еще не вставляла. Перорально что то принимать пока говорит не надо.
То есть четкого лечения нет.
Что делать? Лечить то надо!
А тебя что то беспокоит?
Я недавно писала пост о том как в эту беременность к находили какие то бактерии, я ничего не лечила. В итоге само все прошло, только у меня в большем количестве чем у тебя было
Нет ничего не беспокоит, мазки были без воспаления. А тебя беспокоило?
Нет, ничего не чувствовала и выделений не было. Вычитала у кого то из врачей что типа если не беспокоит то иммунитет справляется и решила ничего не дещ
Привет! Хотела уточнить про твои бактерии, ты перед родами пересдавала посев? Что там было? Сканировалась чем то? Я опять загоняюсь про свою клебсиеллу, она у меня и с моче и во влагалище, и ничем не лечится. А мазки без воспаления.
Привет. Перед родами за месяц примерно все чисто было, ничем не лечилась
Мне в итоге сказали, если мазок на флору без воспаления, то не трогать.
Перед родами пройти лечение фагами местно.
У меня титр 10 в 7.
Но у меня очень чувствительна флора, если бахнуть антибиотики, то полетят ещё и почки и жкт.
И нет никаких гарантий, что после лечения, через месяц она не вылезет снова.
У тебя тоже клебсиелла? Ты где наблюдаешься? У меня с посевами всегда беда была, одно лечишь другое высеивается и так до бесконечности. Потом как то затишье было потом снова. К слову у меня эта клебсиелла еще с планирования так и не леченая.
Да, она.
Я вообще в жк, но консультируюсь у своего врача, она в трёх местах работает) где ближе приём по дате, туда и еду, но редко.
У меня так с посевами мочи было. Одно лечишь, другое калечишь. Именно поэтому она сказала не трогать.
Но посев из ЦК я никогда не сдавала раньше. Вполне возможно, она со мной уже лет 20, в я не в курсе. Вроде как у ребёнка иммунитет в таком случае будет.
Привет! Подскажи пожалуйста, у тебя получается и в моче какие то баатерии были и в посеве из цк клебсиелла? После того как фагами ты местно пролечилась, потом пересдавала посев? Ушла клебсиелла? Я до сих пор не могу ее вылечить, просто кошмар не знаю что и делать. Страшно за то что может в родах ребенку передаться. Тебе об этом твой врач ничего не говорил?
Она конкретно была в посеве из Цк.
Но в 31 неделю меня положили в больницу с пиелонефритом и кололи антибиотик. Он вылечил мне и пиелонефрит и клибсиеллу.
Потом пересдала посевы и все было хорошо. Родила нормально.
Поняла, спасибо! А тебе какойто один антибиотик кололи или несколько? Не помнишь какие?
один, Цефим.
но к нему была чувствительность у клибсиеллы.
Был стрептококк по бак посеву, пила а/б и свечи ставила, потом больше не высеивалось
Мазок на флору тоже чистый был
А на каком сроке ты антибиотики пила ( какие?) и свечи какие?
Попробуй пролечить
Бактериофагом. Поговори с Крис, можно ли им лечить. Я получила клебсиеллу дочке им. К родам нужно вылечить обязательно
Крис говорит что про бактериофаги не знает, чтобы сама почитала как что. И другого лечения не назначает. ? как то непонятно, делай что хош… это и пугает
Дорого правда выйдет десятка минимум
Кстати, там нет противопоказаний
24 недели. Пила цефалексим и ставила тампоны с цефотаксимом
Светлан, вот у меня тоже чввствтвительность к цефотаксиму. Расскажи как ты тампоны делала? Как часто их вставлять? и сколько по времени?
Разводила ампулу как на инъекцию, брала тампон (самый маленький) и из шприца смачивала тампон, после этого на ночь его вставляла. И так 7 дней. Назначили так потому что было мало к чему чувствительность, и не было свечей подходящих совместимых с беременностью
Ну м параллельно пила а/б жидкий детский
Спасибо! А если самой тампоны делать ты не пробывала, готовые удобней? Мне вот с фагами тоже тампоны прописали делать, самой крутить из ваты и марли, даже не знаю как из запихать туда)
Ооо, не, сама не пробовала? зачем этот гемор, если все уже придумано за нас)) да и потом, как ты их доставать будешь без веревочки? но запихивать их действительно не так легко?
Без обид, но подход врача странный. Ещё ходить и ходить, а за плечами то сколько всего до этой беременности и вот что это за пофигистическое отношение?
По теме, я бы наверно начала фаги. Хоть что то.
А ещё я вроде писала. У меня был плохой посев, примерно в 25н, может чуть раньше, и вот мне не пошли АБ которые пить надо (я вообще толком ничего не ела кроме таблеток, гастрит был жуткий). И вот мне промывки делали АБ. Делали долго. АБ подобрали по чувствительности к нему флоры. По сути до родов практически промывки были
Татьян, согласна полностью, отношение так себе конечно. А ты у кого вела свою беременность? Думаю может еще у кого вестись, для перестраховки.
Хизроева в мжц. Ну даже без контракта, скорее всего, у нее не будет такого отношения «ну хотите — полечитесь этим, или не лечитесь» ?
Ага, знаю ее. Спасибо!
Я так делала, велась ещё у другого врача для подстраховки. И ещё к хизроевой раза 3 ездила, когда сомнения были )) и ничуть не жалею об этом ) успокаивалась, только когда все были одного мнения в каком либо вопросе!
Ты же у Крис наблюдалась и дополнительно у Хизроевой да?
Ответила в личку
Сына лечила фагами, помогли. Они безопасны. Но а любом случае, либо после них, либо сразу, если не будешь лечить, пропей пробиотик. В идеале вагилак для флоры, но можно и Аципол какой-нибудь. Полезная флора вытесняет вредную
Спасибо Юль, вагилак пропью. Я до этого экофемин флороваг пила, тоже вроде хорошие.
Я тоже Вагилак пропила курс — очень хороший пробиотик, все восстанавливает, мне даже показалось, что у меня кишечник во время приема стал лучше работать.
Ок, спасибо за отзыв) взяла на заметку
Я во время беременности лечилась фагом, у меня проблема была с энтерококком, отлично помог. Свечи никакие ни ставила, только флору восстанавливала наринэ, чтоб ничего не вылезло больше!
Катя, спасибо! А чем флору восстанавливали? Наринэ это что?
И бактериофаг ты пила или как то во влагалище вставляла?
Наринэ — это порошочек с лактобактериями. Лично мне помогал именно в зелёной упаковке, я мешала 2 пакетика в небольшом кол-ве молока и выпивала. Лично для меня никакие ациполы и рядом с ним не стоят
Бактериофаг пила именно
Ага, я тоже начну. Мне вот врач прописала вчера и внутрь пить 20 мл по 3 в день, 10 дней и тампоны самой делать и вставлять. Будем лечиться, надеюсь и нам помогут))
Была, лечила теми же свечами. Все врачи говорили, что если лейкоциты при этом не повышены, то не паниковать. Бактериофагами попробовала, честно, было ощущение, что начался дискомфорт после этого (как при вагинозе). Потому что самой залить их туда — это еще надо умудриться… Так и лежат до сих пор эти бактериофаги у меня, пылятся
А лечила темиже свечами это макмирором и флуомизином? Тебе помогли они? У меня получается нет, после них клебсиелла также высеялась
Да, ими. Я после не пересдавала мазок, так как мне врачи сказали успокоиться, раз нет воспаления
У меня у ребёнка была и колики от этого. Лечили: секстафаг, КИП, энторофурил, потом пили живые бактерии
А у малыша само по себе появилось или от вас передалось? при беременности высеивались эти бактерии?
При беременности ни чего не было, это скорее мы хватанули в ЦДХ. После рождения мы месяц ещё по больницам мыкались(проблемы при родах). Но в такой степени мне педиатр говорила, что особо и не лечат, если не беспокоит. Но у нас ещё и золотистый был((
Сама ушла в какой-то момент. Ничего не делала
А у тебя в какой степени была?
На каком сроке?
Срок не помню. Но уже после недель 20. Сдашь раз ничего нет, сдашь другой 10 в 5. Потом опять сдаёшь, пусто. И так недель до 35.
Я что-то не усмотрела. Ты к чему про пневмонию спросила?
Ох я в свое время тоже всю беременность боролась с энтерококком!
И антибиотики пила и свечи ставила!
Так и пошла рожать с ним! но ттт на дочке не отразилось, все хорошо!
После родов повторила все анализы и ничего не нашли! аж два раза перепроверяла!
Здравствуйте. Чем в итоге лечили клебсиеллу пневмонию? У меня в 10*6 степени. Врачи настаивают колоть антибиотик в очередной раз ((( Пугают внутриутробным заражением. Как у вас по итогу дела? Все хорошо? Может ее вообще трогать не нужно? Обрадуйте меня 🙏🙏🙏🙏
Подскажите пожалуйста, местно — это во влагалище? А как бактериофаг вводить? Шприцем или как?
Вы бактериофаг во влагалище вводили?
я вставляла гексикон на протяжении 10 дней. Врач предупредила, что свечки эти клебсиелу могут и не победить, но попробовать стоит, т.к. они являются самыми безопасными при беременности. После их применения контрольный мазок бяку эту не обнаружил!!! Больше не беспокоила, с ребенком тоже все хорошо!!!
Вам помогло? Вы избавились от этой заразы? Я боюсь с ней беременность, а она не уходит
Здраствуйте, девочки! подскажите, вы вылечили клебсиеллу? у меня сейчас ее обнаружили 10-6
Людмила, Людмила, у Вас обнаружили во время беременности? у меня тоже 10-6. Как вы ее лечили. я вообще паникую!
Оксана, как вы лечили клебсиеллу пневмонию. У меня ее обнаружили!!! Переживаю за малышика!!!
Спасибо Оксаночка. Пускай все будет хорошо у нас и у наших малышей??
добрый день, Дарья! подскажите, вы вылечили клебсиеллу? у меня сейчас ее обнаружили, прописали амоксиклав и гексикон...
Спасибо за ответ) Поздравляю Вас, здоровья Вам и малышу)
проставила свечи гексикон и какие то антибиотики… и анализ показал норму… далее пошла рожать)
У васполучилось избавиться от клебсиелы?
у нас была клебсиела в 2 мес
лечили хилаком форте
Нам выписывали бактериофаг, но врач предупредила, что если ничего не беспокоит, то и лекарство давать не надо. Типа эта палочка сама из организма выходит со временем. Но это для ребенка, а вот во время беременности даже и не знаю...