Более половины беременных не заботятся сами о здоровье будущего малыша

По исследованиям ученых, многие женщины безответственно относятся к здоровью будущего ребенка.

Более половины беременных не заботятся сами о здоровье будущего малыша

Так, по результатам исследований, две трети беременных не принимают фолиевую кислоту, несмотря на рекомендации гинеколога.

Фолиевая кислота играет важную роль в развитии плода. Ее недостаток может в будущем привести к серьезным патологиям. Фолиевая кислота необходима при делении, развитии и росте клеток тканей и органов. Наряду с участием в формировании нервной системы зародыша, этот витамин необходим и для восстановления клеток материнского организма, который постоянно нуждается в обновлении.

В целях профилактики развития аномалий плода около 70 стран ввели протокол по назначению беременным фолиевой кислоты. Но, как показывают статистические данные, всего лишь 30% будущих мам принимают данный витамин.

Конечно, априори, это здоровый образ жизни будущей мамы как до беременности, так и во время, но стоит, наверное, более ответственно подходит и к назначениям препаратов, выяснить о необходимости и целесообразности приема витаминов у врача. Витаминные комплексы во многом поддерживают организм мамы и влияют на правильное развитие малыша.

Ирина
8910024342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marusya

Я пью фолацин (там 5ти кратная доза фолиевой кислоты) и фемибион 1

Пожаловаться
Диана
Marusya 

Сколько таблеток за раз пьете фольку?

Пожаловаться
Валерия

Я почти год пила эту фолиеву периодами, устала готовится. А когда пришло время, подготовиться не успела(

Пожаловаться
Maria
Валерия 

Думаю, у Вас прозапас остался!))))

Пожаловаться
Лара
Maria 

Фолиевая кислота не накапливается в организме, а сразу выводится.

Пожаловаться
Ксю

Если пить фемибион, то дополнительно не нужно ведь принимать фоливую кислоту?

Пожаловаться
Ксения
Ксю 

Думаю нет, там суточная норма, мне то же его прописали! Но я ещё омега-3 добавила!

Пожаловаться
Marusya
Ксю 

Надо

Пожаловаться
Marusya
Ксения 

Я пила и омегу и фемибион и фолацин ) много витаминов не бывает! Все врач назначил

Пожаловаться
Буся
Ксю 

Я пью Фолацин и фемибион, врач назначил))

Пожаловаться
Амаль
Marusya 

А вы омегу всю беременность пили? В первом триместре врач назначил?

Пожаловаться
Marusya
Амаль 

В первом триместре пила, потому что до беременности начала, но позже на какой то период врач сказала омегу отменить! Я честно говоря не знаю чем омега может навредить....

Пожаловаться
Нара
Буся 

Я тоже пью фолацин, фемибион и витамин д

Пожаловаться
Нара
Буся 

Я тоже пью фолацин, фемибион и витамин д

Пожаловаться

Микродоты-тоже кислота???

Пожаловаться
Виола

Такие витамины только по назначению врача можно принимать или самой? Я имею в виду Элевит, Витрум?

Пожаловаться
Мари

Начала ее пить еще за долго до беременности, когда стали планировать ☝.

Пожаловаться
Юлия
Я пью фольку и элевит витамины)
Пожаловаться
Вера
Юлия 

Я пью фолиевую. Витамины везде написано по назначению врача. Странно как то и я призадумалась покупать ли витамины и пить их параллельно самой ?

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Витамины можно пить без назначения врача. Элевит проноталь

Пожаловаться
Мария

Я при планировании начала пить витрум пренатал форте, добавляла омегу к нему, Йодомарин, через 3 мес забеременела, пока врач сказала оставить витрум, потом добавлять остальное можно будет. Конечно фрукты, овощи в рационе и правильное питание)

Пожаловаться
Лариса

Интересный вопрос. Гинеколог еще не говорила такого пить, но моя мама не пила никогда таких витамин и вросли мы детки крепкие и красивые)
Я считаю выбор каждой пить их или нет, так как я лучше печени, бананов и др. пойду поем.

Пожаловаться
Lina
Лариса 

Да раньше вообще в поле рожали)) когда ваша мама б ходила и экология и продукты были другими по качеству.

Пожаловаться
МаксиМама

Полностью согласна с вами! Витамины принимать нужно обязательно!!

Меня удивляет мнение, что искусственные витамины рак вызывают(недавно услышала от молодой мамочки) и наносят вред уже родившемуся ребенку, присутствуя.например в растворимых кашах(они-тоже зло!)

СЕйчас в продуктах, что мы едим и так витаминов меньше, чем пистицидов и всякой другой ерунды.Но решает каждый сам.Пить или не пить.

Пожаловаться
МаксиМама

пс я пила Элевит-там все сбалансировано.

Пожаловаться
Настёна
Если не ошибаюсь, ещё в некоторых продуктах можно найти полезные вещества, даже писали и про фолиевую кислоту в них. Пить таблетками, я считаю, нужно:) По крайней мере, я пью:)
Пожаловаться
Ирина
Да, фолиевая кислота содержится в продуктах, но сколько их съесть надо, чтобы получить необходимую норму )
Пожаловаться
Настёна
Это точно:) я прочитала, что нужно 1200мг. кальция. Это примерно 1л.молока + пицца сырная (или творог). И так ежедневно:)
Пожаловаться
Юля
Настёна 

Самый лучший и натуральный источник кальция — кунжут. В нем большое содержание кальция и натур.продукт- не таблетки. Просто жуешь его и получаешь кальций)))

Пожаловаться
Людмила Ефремова

я пила фольку