Более половины беременных не заботятся сами о здоровье будущего малыша

По исследованиям ученых, многие женщины безответственно относятся к здоровью будущего ребенка.

Более половины беременных не заботятся сами о здоровье будущего малыша

Так, по результатам исследований, две трети беременных не принимают фолиевую кислоту, несмотря на рекомендации гинеколога.

Фолиевая кислота играет важную роль в развитии плода. Ее недостаток может в будущем привести к серьезным патологиям. Фолиевая кислота необходима при делении, развитии и росте клеток тканей и органов. Наряду с участием в формировании нервной системы зародыша, этот витамин необходим и для восстановления клеток материнского организма, который постоянно нуждается в обновлении.

В целях профилактики развития аномалий плода около 70 стран ввели протокол по назначению беременным фолиевой кислоты. Но, как показывают статистические данные, всего лишь 30% будущих мам принимают данный витамин.

Конечно, априори, это здоровый образ жизни будущей мамы как до беременности, так и во время, но стоит, наверное, более ответственно подходит и к назначениям препаратов, выяснить о необходимости и целесообразности приема витаминов у врача. Витаминные комплексы во многом поддерживают организм мамы и влияют на правильное развитие малыша.

Ирина
8910024340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

ТТГ

Пожаловаться
Валентина Валюшкина

Тоже хочу знать)

Пожаловаться
Валентина Валюшкина 

Мне врач сказала пить йодомарин и фк по 1 таблетке после завтрака

Пожаловаться
Лилия

Как нужно принимать фолиевую кислоту в первом триместре?

Пожаловаться
Мария
Лилия 

Лучше метилфолат это лучшая форма фольки, она 100 усваивается, не травитесь аптечной

Пожаловаться
Наталья

Подскажите пожалуйста мне врач прописал витамины элевит с йодом. И сказала, что не надо пить фолиевая кислота, так как в этих витаминах есть. Но у меня сомнения, так как многие пишет про фк

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Элевит это поливитамины и многие не усваиваются, дозировка низкая, дополнительно можно пить Вит группы В, или метилфолат( это лучшая форма фольки)

Пожаловаться
Татьяна

Я и муж за 2 месяца пили фолиевую по 800, омега3, йод, витамины группы Б. Потом слетали в Таиланд и сразу по возвращению забеременела с первого раза

Пожаловаться
Ирина

Мне сразу гинеколог прописала фемибион и Утрожестан

Пожаловаться

Девочки, очень важно принимать качественные витамины. Большинство витаминов имеют остаточные материалы внутри организма, поэтому важно покупать натуральные витамины. Я сама Garden of life пью, дорого, но качественно.

Пожаловаться
Karina

Пью элевит там 0,8 мл фолиевой новая дополнительно сказала принимать к ним ещё 0,4мг в день. Обосновав что у меня лишний вес и надо больше вреда не будет.
Больше ничего, а я бы хотела омега 3 и витамин е.
Сказала не надо лишнее, как омега может быть лишней ))
Ещё мне назначен утрожестан 200 на ночь.
На всякий случай))

Пожаловаться
Анна

Йодофол 1 таб 1 раз в день утром после еды

Пожаловаться
Анна

Я до беременности 5 месяцев пила фолиевую кислоту( Йодофол) и во время беременности до 19 недель

Пожаловаться
Елена
Анна 

a folievuiu kislotu 0,5 mg, mojno pot dva raza v den?

Пожаловаться
Татьяна

Я принимаю Фемибион-1 и Дюфастон. То, что доктор прописал.

Пожаловаться
Виктория Макаренко

В жк гинеколог прописала йодомарин, дюфастон и фолиевую

Пожаловаться
Настю

Пью дюфастон, йодомарин, фолиевую и витамин д

Пожаловаться
Анита

Мне прописывали фолиевую и йодбаланс, врач сказала, что это вкупе равноценно элевиту, но в разы дешевле. И уже после родов терапевт в роддоме велела продолжать пить йод пока на ГВ, плюс фолиевую возобновить (но это из-за гемоглобина)

Пожаловаться
Марина

Мне фолибер прописали

Пожаловаться
Юлия
Марина 

А по сколько таблеток в день Вы пьёте Фолибер?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

1 таблетку перед едой

Показать ещё