По исследованиям ученых, многие женщины безответственно относятся к здоровью будущего ребенка.
Так, по результатам исследований, две трети беременных не принимают фолиевую кислоту, несмотря на рекомендации гинеколога.
Фолиевая кислота играет важную роль в развитии плода. Ее недостаток может в будущем привести к серьезным патологиям. Фолиевая кислота необходима при делении, развитии и росте клеток тканей и органов. Наряду с участием в формировании нервной системы зародыша, этот витамин необходим и для восстановления клеток материнского организма, который постоянно нуждается в обновлении.
В целях профилактики развития аномалий плода около 70 стран ввели протокол по назначению беременным фолиевой кислоты. Но, как показывают статистические данные, всего лишь 30% будущих мам принимают данный витамин.
Конечно, априори, это здоровый образ жизни будущей мамы как до беременности, так и во время, но стоит, наверное, более ответственно подходит и к назначениям препаратов, выяснить о необходимости и целесообразности приема витаминов у врача. Витаминные комплексы во многом поддерживают организм мамы и влияют на правильное развитие малыша.
Я пью Элевит я вот не помню в первую беременность мне дополнительно назначали фоливаю или нет. Помню врач говорила что если много витаминов пить потологии серьезные могут быть во всем должна быть мера
А вот мой гинеколог ни чего мне не прописал, просто я самостоятельно купила елевит и пью его с 11дпо, так как уже тогда была видна 2 полосочка, еле еле но видна! Вот такая вот Строкина Светлана Николаевна врач акушер гинеколог, безответственная ? город Саратов
Я тоже пью фемибион 1 +утрожестан 100
Мне назначили Манне Б6 фиорте, фолацин, дюфастон и витамин Е.
Нет я спутала. Дюфастон я пью 3 раза в день. А фемибион при планировании пьют
Фемибион пьют не только при планировании, но и беременные )
Я не пью
Я не конкретно про вас, я про беременных. Фемибион 1-это комплекс для планирующих беременность и беременных до 12 недель. Фемибион 2-это комплекс для беременных с 13 недели до конца лактации
Спасибо
Я пью фемибион 3 раза в день
А зачем 3 раза в день? Я тоже пью, но по 1
Мне назначили 3 раза
Понятно. А я давно уже пью, год, наверное, как только стали планировать. И врач сказала продолжать)
Я пью йодомарин:)
А я вот пью " фемибион" 1 раз в день по утрам
В элевите нет йода, нужно пить и йодомарин
Мне гинеколог сказала, что постоянно витамины пить не надо. Т.к. дефицит лучше профицита. От профицита могут пойти осложнения по хлеще дефицита. В первую беременность обрашала внимание, что как только пила витаминные комплексы, то сразу переставал хотеть простых овощей и фруктов.
Я пью элевит и врач мне прописал дополнительно три таблетки фолиевой кислоты в день, зная про элевит
Аллергия появилась, думаю что витамин Е либо фолийка устроили мне такие приключения(( магний ещё пить назначили, но на него сразу так не появилась бы сыпь, хотя кто его знает ?
Я принимаю фолиевую, маточное молочко, витамин Е, йод, магнезия, витамины для беременных. И чаи травяные пью.
Огооо у вас целый букет винаминов)))
Кашу маслом не испортишь :)
Мне просто после токсичного укола ждать надо было 3 месяца, а я через 1 месяц забер… Вот и подстраховываюсь )
Молодец) легкой беременности)
Я тоже столько же принимаю, йодоморин, фолиевую, магне Б6, утрожестан, до этого пила Е200, и магне Б6
Девочки врачь приписала Елевит и всё, стоит ли принимать Фолиевую? или в Елевите есть все необходимое?
Прочитайте инструкцию, там все укпзано
Если элевит пронаталь принимаете, не нужно. Там даже больше нормы содержится)
А меня тошнило от фолиевой в первую беременность(
Я пью фолевую и Вигантол