КТГ

Хочу рассказать вам занимательную историю, о том как я ходила на КТГ… пришла я на КТГ, спрашиваю у врача, что это за зверь такой и с чем его едят. КТГ измеряет тонус матки, сердцебиение и шевеление плода – отвечает она. Ложусь на бок, дают в руку кнопочку, вешают на живот два датчика, как только ребенок зашевелится нужно эту кнопочку нажимать… Лежу, нажимаю, чего то пикает там… приходит врач (она отлучалась – период отпусков, приходится ей ха троих работать...) и говорит мне – не показывают датчики у тебя, ложись на живот, ноги сгибать нельзя. Знающие люди меня сейчас поймут – лежа на твердой кушетке на спине с вытянутыми ногами – не самое приятное положение… Молча лежу, соплю, сын обиженно спинывает датчики изнутри… Ждем опять минут 15 врача.Приходит, говорит – ну не ставит тебе прибор баллы (он еще баллы должен ставить, оценивая вышеописанные параметры, макс. оценка – 10баллов), наверно, говорит ребенку кислорода не хватает, сердцебиение у него учащенное, вставай сегодня ничего не получится… Отдает мне листок с диаграммой… Вроде ритм зафиксирован на отметке 140, редко 146уд/мин, как же учащенное? Придешь, говорит через несколько дней… А жить как эти несколько дней? Ребенку там кислорода не хватает...

Прихожу через несколько дней – настроение боевое, по-любому сегодня получу злополучные баллы… Захожу, ложусь. Врач начинает датчик ставить, а потом вдруг – вставай говорит, провод на датчике оголился, а он с кожей будет соприкасаться, не смогу тебе сегодня сделать… Ну как так, настроение то боевое, а давайте, говорю. заизолируем провод и все, у меня и изолента есть в машине, а сам провод не поврежден, только оболочка внешняя.Ну давай, говорит, попробуем.

Принесла изоленту, обмотали ей провод. Аппарат работает! В этот раз повернула ко мне врач монитор и говорит – наблюдай за цифрами, если начинают пропадать или мигают – поправляй датчики… Лежу опять с кнопочкой. футболист мой спинывает датчики. а я их опять поправляю. Минут через 15 приходит врач… Смотрит результаты… Поздравляю, говорит у вас 9 баллов!!!  КТГА я и не сомневалась нисколько, просто надо все в свои руки брать...КТГМораль сей басни такова – девочки не отчаивайтесь сразу, приборы и врачи тожи склонны ошибаться… ну и конечно, хорошо когда в машине есть изолентаКТГ!!!

КТГ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
валентина
а мне ктг сделали и ничего не сказали.в порядке все или не впорядке.сделали, результаты в карту вклеили и попращались.вот такие у нас в городе гинекологи!
Пожаловаться
Илона
мне тоже сегодня делали КТГ, сидели все в креслах ( если можно так назвать) 20 мин. длилась эта процедура, малыш мой проспал все это время, результах написали показатели про какие то низкие эпизоды – вариабельность 6,7, вот и думаю, что это значит. сказали придти повторно через 20 дней.
Пожаловаться
Яна
мне сегодня делали КТГ, полулежа на спине. А он у меня терпеть не может положения на спине, и мне сразу плохо. Ну высидела с трудом, поставили 7 б., при этом он пихался активно, звуки какие то издавал, но пульс скакал от 120 до 220. Сказали, что плохо, что гипоксия, надо ложиться в больницу. Не знаю теперь, что и делать!
Пожаловаться
Мирабелла
КТГ – это вообще вещь забавная, мое «сокровище» засыпает практически сразу после того как датчики прикрепятИ никто ничего сделать не может, даже если я в это время пытаюсь с ним общаться или «кормлю» чем-нибудь – бесполезно. Вот так до сих пор и живем не определившись…
Пожаловаться
Анна
А я после подобного (лежала на сохранении 37 недель. меня целый день гоняли на это КТГ, потому что тоже не показывал аппарат. Причем не один, а 3 аппарата) на следующий день родила. ))) Все прошло хорошо )))
Пожаловаться
 Марина

Мне тоже далали КТГ на спине, совсем недавно 24.08.

Перед этим ночью очень плохо спала, перед процедурой, переживала, что бы гипокссию не поставили.

Пришла на КТГ, повесили на живот датчики, цифру 180 я увидела сразу:) И начала паниковать… У меня пульс увеличивается и у ребенка слышу тоже, в общем еле высидела 30 мин.

Потом врач позвала к себе за заключением, сказала, что результат плохой (170 уд. в мин; 7 баллов).

Я у нее спросила, что же дальше мне делать, меня послали к моему  врачу со словами, беги скорее пока ребенок не умер

Воодушевившись такой «врачебной этикой», пришла к своему врачу, вне планово. Она так же не ответила не на один мой вопрос, прописала таблетки, при этом забыв указать сколько раз в день и в какой дозе их принимать, назначила повторное КТГ и со словами пойду я перекурю удалилась из кабинета:))

В этот день я очень порадовалась, что меня наблюдает моя родственница в платной клинике, а в ЖК хожу только для галочки, что бы сертификат получить!

В этот же день сдела УЗИ и допплер, никаких признаков гипоксии не выявили, сердцебиение у сынули 155 уд в мин, т.к., естественно, я успокоилась и у него сердечко в норме биться стало! 170 уд в мин-это оказывается тоже не показатель гипоксии, т.к. норма от 140 до 160, и перед процедурой врач должен был померить мое давление и смерить пульс, а не голословно ставить серьезный диагноз...

На повторное КТГ, по направлению из ЖК, идти 03.09, пока не решила идти или нет, т.к. предполагаю, что будет тоже самое, я вся изнервничаюсь и ребенок тоже… Да и сталкиваться с такими «специалистами» хочется все меньше и меньше.....

Пожаловаться
Юлианна
Олеся, какая вы умничка.
Пожаловаться
Катя
я сколько не делала КТГ лёжа на спине, оно всегда было плохое (т.к. малыш не успакаивался не на минуту), а вот на боку более менее, а сидя всегда отличное. Так что не понятно когда этому прибору верить!
Пожаловаться
 Олеся
На спину меня положили, потому что датчики все съезжали и показания терялись…
Пожаловаться
Анастасия
Ну ты молодец! А для меня КТГ – настоящая пытка. Не могла лежать на спине, голова кружилась.
Пожаловаться
SSVETIK

Олеся, молодец! Никогда раньше времени не отчаивайся! И конечно

«хорошо когда в машине есть изолента»!

Следующая статья
Осмотр шейки в 3-м триместре
Актуальные посты
как сделать самодельный подгузник
11 день после о живот к вечеру распирает