Вот сходила сегодня на УЗИ
Детишки уже по 503 и 522 гр
Все хорошо
Вот только меня насторожила шейка матки она стала 34 мм.
У кого такая шейка? Клали швы или одевали писарий?
Завтра пойду на прием..
Посмотрела сейчас все свои УЗИ
1 узи 7 нед (38 мл)
2 УЗИ 12 нед (33 мл)
3 узи 14 нед (41 мл)
4 УЗИ 18 нед ( 40 мл)
5 УЗИ 22 нед (34 мл)
Второе и пятое узи сделано на одном и том же аппарате и одним и тем же специалистом.
а мне делали узи в 22 недельки и первый раз замерили ШМ = 35мм, сказали что норма… я вообще не знаю, сколько должно быть в норме?
Не знаю, но Г мне сказала что у меня норм.
прочитала в инете, пишут что 30-40 мм это норма, когда 25 мм, тогда уже зашивают...
Интересно какая у меня сейчас, на узи 14 марта.
все в порядке у тебя ;) не переживай и не заморачивайся на эту тему зря ;) все хорошо!!!!
отлично)))) меня врач тоже успокоила))
спасибо)) мой врач меня уже тоже успокоила))
Мне сначала кольцо поставили, а потом решили что швы наложить надо!!! Так что сейчас я и со швами, и с кольцом.И полный покой рекомендован!!!
Желаю удачи и спокойной Б!)
Спасибо)) И вам тоже легкой бер))
а мне по узи определили
Вот я была на УЗИ шейки в 15 нед, там было 4.мм
т.е. в 18 нед
Посмотрим что завтра врач скажет..
мне пессарий ставили когда шейка 25 была
а про шейку не знаю…
Минимальное значение 25 мм, тогда накладывают швы. Мне не мерили, но при осмотре в 28 нелель сказали что короткая и предложили поставить пессарий, для надежности. Мы в 22 нед по 450 гр были. Ходите подольше
Спасибо большое)) мы постараемся)) А что у меня детишки крупные?
В целом-то нормальные, прост мы меньше были) Эт я для сравнения) К стати шейка может и опять вытянуться под воздействием магнезии или гинипрала т.е. угрозу снимут и все само в норму придет.
Ясно, сегодня с врачом буду решать вопрос по поводу гинипрала. А так я пока на дюфе сижу.
послушаю...
А мне даже не измерили длину(((
ни разу мне про шейку матки ничего и не говорили, наверно в норме.посмотрела сейчас в записях-37 была
даже и не знаю, у меня швы в другом месте. а вес нормальный у малюток. у вас одна плацента?
Две))
это хорошо!!!
Согласна)) а у вас одна или две?
у нас одна(
У нас Б наступила с помощью стимуляции.
я даже и не знаю как это?
а одна — это близнецы? или это не связано?
близнецы)))
А почему же вы не рады? Это же так удивительно! Одинаковые))
я очень рада, но это так кажется что все просто, на самом деле их очень трудно выносить, тем более одна плацента(((, порой одного плацента не обеспечивает все чем надо, а тут их двое, если сбой в плаценте, то один начинает питаться от другого, а другой погибает(((.
У меня тоже близнецы и плацента одна на двоих. Всё будет хорошо, настраивайтесь на позитив!!!
спасибо большое!!!
мне шов накладывали ещё в 14 недель… тоже 34 см была