Плохие результаты скрининга!

Привет, мне сегодня пришли результата скрининга.

fb-hcg 4,04 Скорр.МОМ

papp-a 2,35 Скорр.МОМ

Врач сказала, что показатели должны быть меньше 2 и надо к генетикам.

Риски низкие,

Биохим. риск+NT 1:3156

Двойной тест 1:625

Возрастной риск 1:949

Трисомия <1:10000

Что значит этот ММОМ? Я не могу ничего найти. Врач был платной клиники, сказал получать направление в МОНИАГ. С УЗИ было все в порядке.

Elena
013682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Уже очень много статей и врачебных мнений, несколько нЕСОВЕршенен метод анализа по крови.главное-узи, скрининг крови малоинформативен
Пожаловаться
Оксана
А еще на него влияют много факторов, в т.ч. Как вам верно отметили, дюфастон
Пожаловаться
Леди Лайт

у меня хчг был на первом скрининге больше 3. тоже к генетику отправляли. я не ездила т.к. у нас генетик в другом городе и обычно после него девочки в слезах возвращались — типа все плохо, наследственность плохая, делайте аборт. в общем я бы на твоем месте не переживала за показатель и не ездила. зачем нервы тратить.

кстати по узи у тебя же все хорошо?

Пожаловаться
Elena

да узи хорошее, я тоже если честно не хочу ехать к гинетику

Пожаловаться
Антонина

Не волнуйтесь, сходите к генетику, думаю вас успокоят. Риски у вас низкие, это главное. Новогоднего вам чуда и настороения!

Пожаловаться
Оленька

у меня МОМ рарр-а был показатель 3!!! как мне обьяснила генетик это не очень страшно. Просто на вашем сроке есть склонность к выкидышу. Больше отдыхайте, но у вас показатель не критичный.

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Риски же хорошие! ну низкие т.е… сходи, думаю ничего страшного
Пожаловаться
Анна

главное риски низкие у вас. по узи всё хорошо было? и если принимаете дюфастон то он тоже показатели завышает

Пожаловаться
карина

2.11 и 2.28

Пожаловаться
карина

а вы дюфастон не пили случайно?

Пожаловаться
Elena

я его пью да, три штуки в день

Пожаловаться
карина

не беспокойтесь, у меня тоже мом повышен был, это из-за дюфастона. меня тоже к генетику направляли, она сказала ничего страшного, главное риск низкий.

Пожаловаться
Elena

А какие у вас были значения?