кордоцентез

привет всем!!! мне врачи поставили диагноз дауна! но они точно не знают и тправляют меня на кордоцентец, я боюся!!! у меня маловодие, и кости носа ребенка не соответсвуют сроку, а также укорочение ДБ, ДГ, У МЕНЯ ПАНИКА, подскожте кто знает!!! надо все таки мне его делать, или нет! у меня 21 неделя началась, очень жду от кого нибуть хоть чтото! ПОМОГИТЕ! (((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
мне сказали «у нас договор с Коломенской, такие узи имеют права только они делать!!! а мы не имеем право коментировать их » я вот звоню, буду узнавать где можно еще сделать!!! потому что я прекрасно понимаю, это просто бред какойто, неужели по всему красноярску только эта дуразкое коломенская делает эти узи!!!  точно бред кошки!!! )))
Пожаловаться
Елена
и не говорите ничего про повторное узи. скажите, просто хочу сделать узи плода.
Пожаловаться
наталья
я сегодня пошла к другому врачу на узи, а они мне сказали мы не можем распространять сведения об узи, так что ни чем помочь не можем!!! я в шоке! она мне говорит ты на Коломенской узи делала, я говор Да! " мы не можем ничего вам говорить, много вас таким мамочек ходят, после узи хотят еще узи делать! так что девушка извените все будет хорошо не переживайте " вот что мне сказали ((((((((
Пожаловаться
Елена
как это????? что за бред? не могут сказать о состоянии Вашего же ребенка? идите ещё куда-нибудь. и не говорите, что это повторное узи.
Пожаловаться
Инна
на 3д узи ходили или обычное? у меня по скринингу есть вероятность. я на 3д в 22 недели иду… Вам надо нескольких врачей обойти и хорошее узи сделать, а потом решать. Эта процедура очень рискованая…
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Я бы сделала. Врачи ставят только риск, а не синдром Дауна. У вас большой риск, чтобы быть уверенной наверняка как раз и нужен кордоцентез. Опять же, как я узнала недавно, синдром Дауна тоже бывает по-разному выражен и ребенок может лишь немного запаздывать в развитии, если с ним заниматься, то никто и не узнает о синдроме, потому что выглядят такие дети нормально. Вам нужно все об этом узнать поподробнее.
Пожаловаться
Янина

Почему-то здесь у всех примеры ошибочного диагноза врачей. У меня наоборот, коллега по работе родила Дауна. Врачи ставили такой диагноз, но  она утверждала, что ей ставят неправильный срок. В общем, нужно обязательно сходить к другому врачу, тем более что болезнь эта ненаследственная!

Пожаловаться
Елена
Синдром Дауна ненаследственное заболевание. генетики и сами не знают, откуда оно берется. а у Вас скорее всего просто высокий риск. он чаще всего не подтверждается. тем более, что первое узи у Вас хорошее. сходите на повторное узи к другому врачу.
Пожаловаться
наталья

хоть как то меня успокоили! а к другому врачу все равно пойду!!!   и все в подробностях узнаю у него! )))

Пожаловаться
Ксюшка
может ещё к другому врачу сходить? со мной в роддоме женщина лежала, ей тоже самое говорили предлагали этот кор… ез делать, оа отказалась, в итоге родила здорового ребёнка, просто носик такой вот маленький оказался...
Пожаловаться
наталья
да ябыла у одного! сегодня мне это все они сказали!   надо конечно еще к кому нибудь мне сходить
Пожаловаться
Олеся
в смысле, воротниковое пространство?
Пожаловаться
наталья
извени, но я не знаю ( воротниковое пространство? ) а по другому это как называется? мне про это врачи не говорили
Пожаловаться
Олеся
толщина воротникового пространства (твп). Это складочка по-моему между спиной и шеей. посмотри в результатах узи. Там должно быть написано.
Пожаловаться
наталья
понятно! я когда делала узи 1 триместре на 12 неделе там написано ТВП: 1,2, А СЕГОДНЯ КОГДА ДЕЛАЛА ТАМА НЕТУ!!!!!!  такого в записи узи, я не знаю почему!
Пожаловаться
Олеся

самое главное, что на том сроке показатель был хороший ( до 3 мм-норма). вы еще раз сходите к врачу. бывает, что срок узи не совпадает с реальным и анализы искажают картину. как у моей подруги. ей ставили срок больше, чем есть на самом деле. и тоже ставили синдром Дауна под вопросом. а родился здоровый малыш.

Вообще, это есть риск-делать это исследование. вам нужно все взвесить. У вас в родне есть дауны? или у мужа? это обычно наследственное. если нет, то думаю, у вас все в порядке)))

Пожаловаться
наталья
в том то и дело! даунов ни у меня ни у моего мужа в родстве нету! и никоегда небыло, а тут на и даун! (((( я короче пойду на повторное узи к врачу другому,  к платному, там мне скажут что да как!!! )
Пожаловаться
Олеся
Обязательно сходите к другому врачу. удачи вам! Все у вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена
а вы у одного врача были? надо неск врачей обойти и не говорить о предпол диагнозе-тем более это не диагноз а предположение
Пожаловаться
Олеся
а складочка сколько миллиметров?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
надо делать
Пожаловаться
Dido FromTallinn
а вообще вам решать. изменит ли это что-то или нет
Актуальные посты
какие продуктынужно исключить при кормлении грудью
значение слова раппорт в вязание крючком