Девочки, подскажите, пожалуйста! Как мне быть? Что предпринимать? Сделала я узи, первый скрининг. С ребеночком все хорошо, а вот шейка сказали короткая 29,2 мм… Узист сказала срочно к доктору и сообщить ей об этом, так как это нижний порог… Я хожу пока в поликлинику на дневной стационар, мне капают капельницы. Заскочила к врачу, сказала ей. Она мол — пить утрожестан. Дозировку увеличили с 2 раз на 3 раза в день. А вообще, мол — вы на дневной стационаре, все лечение вам назначено… Странно как-то… я переживаю… не упущу ли я важный момент? Ведь дневной стационар у меня от токсикоза, назначения были до угрозы по УЗИ… правда и тогда угроза у меня была по мазку… Во время поставновки капельницы я сказала о короткой шейке, спросила, что мне делать, чтоб ее удлинить… Ответа не получила. Посоветуйте, пожалуйста, что делать???? Бить тревогу, еще раз говорить это на дневном стационаре? Или спокойно ждать 2 недели и идти на цервикометрию (уже записалась платно к тому же специалисту в центре медицины плода), ничего при этом не делая?,,, Мне волнительно до одури… Живот после узи болел весь вечер… прям рывками, сейчас 2-ой день — легче, но поднывает все внутри… У кого было так же? Какие должны быть мои действия? Поделитесь своим мнением и историями, посоветуйте, что мне-то делать?
Короткая шейка в 12 недель, как быть?
Комментарии
Актуальные посты
Наташ я держу за тебя кулочки все будет хорошо по твоему вопросу просто ничего не знаю переживаю за вас
сходите к другому генекологу, я первого раньше родила, со вторым хотела чтоб писсарий поставили, так как существовала большая вероятность что рожу раньше опять, мне сказали что писсарий ставят только тем кому за 30 и то если не держит шейка, когда в платную пошла в 34 недели перед родами, мне сказали что они обязаны были поставить, а из за укороченной шейки родила в 34 недели
Надо выяснить причину если это физ. Особенность то не страшно у менЯ 2,7 см ничего не ставила и не зашивала родила на день позже пдр
в стационар ставить пессарий, иногда еще и шейку зашивают, меня в первую беременность только он спас. А вообще надо выяснить причину укорочения
блин, наташ, даже не знаю… у меня шейка укороченная в 30 неделек была, лежала в больничке.
Но у меня была вторая бер-ть.
Вам утрожестан как я знаю лучше вагинально ставить. Но вы НЕ паникуйте. Часто это просто физиологическая особенность. Просто контролируйте
Вы меня немного успокоили. Ставлю утрожестан, еще магне б 6 пью. и прочее… но что-то живот стал ныть, в то время как ДО УЗИ уже было все нормально… даже утрожестан уже по 2 раза ставить стала....
Но ведь это решает врач… она как-то даже и словом не замолвилась об этом… ждать цервикометрии и с результатом к ней, если есть динамика?