КТГ – кто прав? кого слушать?

Девочки! подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась!!! Вчера мы были на плановом узи в третьем триместре.Делали нам его с доплером, врач очень тщательно все просмотрел и сказал, что все хорошо.мы в начале февраля лежали в стационаре с угрозой по ФПН.сейчас он сказал, что кровоток не нарушен, что все ок… но для контроля надо делать процедуру КТГ примерно каждые 10 дней… потом сделал КТГ, и тоже сказал, что все в норме (я естественно ничего в этой ленте, как и многие, не разобрала)… Вышла вчера от него и как будто на крыльях порхала!!! думаю, ну слава Богу – у нас все хорошо!!! а сегодня пришла на прием к своему врачу, а она мне и говорит:«не, КТГ у тебя не очень, с таким КТГ надо бы лечь в стационар»… в итоге в стационар пока сказала не будет класть, сказала, что подождем результатов следующей процедуры… но при этом назначила мне пить курантил и актовегин по 1т.х3р. в день… я уже устала от всех этих таблеток!!! да и денег уже на них нет!!! а когда я узнала, СКОЛЬКО стоит актовегин – чуть в обморок не упала!!! что мне теперь делать – не знаю… чувствую я себя хорошо, ничего не беспокоит, матка в норма тонусе, головка малыша высоко, малыш шевелится нормально… самый главный вопрос – КТО ИЗ НИХ ПРАВ и СТОИТ ЛИ ПИТЬ АКТОВЕГИН (для меня это ооочень дорого)???(((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Всем спасибо за отклик! проконсультировалась с другим врачом – все в порядке у нас)))
Пожаловаться
Людмила
Одно могу сказать-лечить гипоксию нужно обязательно. Если на КТГ нет эпизодов вариабельности-значит у плода гипоксия. Поконсультируйтесь у другого Г.
Пожаловаться
Анна
ну и цены....
Пожаловаться
Ксения
это еще мне сказали, что выгоднее всего так покупать...10 таблеток – около 800 р…
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
а мне врач говорила, что Актовегин и Курантил одновременно не назначают. А КТГ мне еще вообще не делали((( Доплер по узи смотрели и все. Лучше сходите к другому врачу.
Пожаловаться
Анна
А сколько актовегин стоит?
Пожаловаться
Ксения
50 таблеток – около 2000 р., в других аптеках – еще дороже… мне сказали пропить не меньше 10 дней (30 таблеток)…
Пожаловаться
♔ФрекенБок♔
А результат сюда можете выложить? Фото или сканированный
Пожаловаться
Ксения

фото или скан не могу, могу только цифры:

потеря сигнала:2,4%

шевелений плода в час:16

частота базальн ритма (уд/мин):150

акцелерации> 10 уд/мин&15 сек: 5

> 15 уд/мин&15 сек:1

децелерации>20 потерянных ударов:0

высокие эпизоды (мин):7 (18,4 уд/мин)

на 33 нед у 49,8% вариабельность ниже.

низкие эпизоды (мин):15 (8,4 уд/мин)

short term вариабельность (уд/мин):5,5 (2,12 уд/мин)

критерии доуза/редмана соблюдены к 26 мин.

анализ не действителен в родах.

это не диагноз.

вот и все, что там было....

Пожаловаться
юлия
Пусть выпишет рецепт на получение бесплатных лекарств. Откажет идите к заведующей или звоните в гор здрав
Пожаловаться
ЕленаПрекрасная
советую вам попить эти лекарства. у меня почти тоже самое было. и если честно, мне надо было намного раньше их назначить. они налаживают кровоток. я тоже чувствовала себя идеально. а вот малыш без этих препаратов не очень. актовегин вообще супер вещь!
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
вам надо к третьему врачу обратиться, а не на сайт..
Пожаловаться
Наталья
сложно сказать, не видя результатов. Актовегин – стоит, а вот курантил на вашем сроке я бы не стала – он снижает агрегацию тромбоцитов и может спровоцировать кровотечение в родах, поэтому обычно его в последнем триместре не назначают…