Девочки! подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась!!! Вчера мы были на плановом узи в третьем триместре.Делали нам его с доплером, врач очень тщательно все просмотрел и сказал, что все хорошо.мы в начале февраля лежали в стационаре с угрозой по ФПН.сейчас он сказал, что кровоток не нарушен, что все ок… но для контроля надо делать процедуру КТГ примерно каждые 10 дней… потом сделал КТГ, и тоже сказал, что все в норме (я естественно ничего в этой ленте, как и многие, не разобрала)… Вышла вчера от него и как будто на крыльях порхала!!! думаю, ну слава Богу – у нас все хорошо!!! а сегодня пришла на прием к своему врачу, а она мне и говорит:«не, КТГ у тебя не очень, с таким КТГ надо бы лечь в стационар»… в итоге в стационар пока сказала не будет класть, сказала, что подождем результатов следующей процедуры… но при этом назначила мне пить курантил и актовегин по 1т.х3р. в день… я уже устала от всех этих таблеток!!! да и денег уже на них нет!!! а когда я узнала, СКОЛЬКО стоит актовегин – чуть в обморок не упала!!! что мне теперь делать – не знаю… чувствую я себя хорошо, ничего не беспокоит, матка в норма тонусе, головка малыша высоко, малыш шевелится нормально… самый главный вопрос – КТО ИЗ НИХ ПРАВ и СТОИТ ЛИ ПИТЬ АКТОВЕГИН (для меня это ооочень дорого)???(((((((
КТГ – кто прав? кого слушать?
Комментарии
Актуальные посты
фото или скан не могу, могу только цифры:
потеря сигнала:2,4%
шевелений плода в час:16
частота базальн ритма (уд/мин):150
акцелерации> 10 уд/мин&15 сек: 5
> 15 уд/мин&15 сек:1
децелерации>20 потерянных ударов:0
высокие эпизоды (мин):7 (18,4 уд/мин)
на 33 нед у 49,8% вариабельность ниже.
низкие эпизоды (мин):15 (8,4 уд/мин)
short term вариабельность (уд/мин):5,5 (2,12 уд/мин)
критерии доуза/редмана соблюдены к 26 мин.
анализ не действителен в родах.
это не диагноз.
вот и все, что там было....