Порок

Девочки! А кто сталкивался с пороком или деффектом (называйте как хотите) лица у ребеночка? Например «зайчья губа», «волчья пасть»?.. Как Вы решали эту проблему?
Дело в том, что на УЗИ нас информировали о  данной возможности, но пока неувернна врачь. Сама я понимаю и уже почти смерилась со всем, что будет, то будет. Гинеколог настойчиво рекомендует аборт. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Буду рожать и точка!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
здраствуйте… как у вас прошли роды? как ребенок здоровый родился? я сама с такой патологией и мама моя и папа(… вы болели во время б? или у вас это наследственное?
Пожаловаться
Екатерина
Я рада за то что у Вас все обошлось, но для тех кто все таки столкнулся с этой проблемой, я родилась с пороком развития верхней губы и челюсти («зайчья губа»), мне сделали операцию и вот теперь у меня все отлично, единственное что, маме пришлось первое время помучаться с моим кормлением, из – за шва на губе было неудобно кормить грудью… А так все хорошо можете посмотреть мои фото)))
Пожаловаться
Юлия
здраствуйте… как у вас прошли роды? как ребенок здоровый родился? я сама с такой патологией и мама моя и папа(… вы болели во время б? или у вас это наследственное?
Пожаловаться
Мила
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пожаловаться
Дарья Сибирева
у меня подруга родилась с зайчьей губой. ей какую то операцию косметическую сделали. Отличная здоровая девчёнка. Никак не отразилось это на ней.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
много много много раз врачи ошибались рождались здоровые детишки, если у вас нет в семье родственников с таким пороком то исключите это
Пожаловаться
Юлия
Тогда могу вас только поздравить!
Пожаловаться
Юля Мама
Очень рада, что у вас все хорошо! Вот видишь, зря переживала! Я перед вторым узи так убивалась, потому что анализ АФП показал высокий риск рождения ребеночка – дауна. Правда узи все опровергло, зато каких нервов и слез это стоило. Наша медицина…
Пожаловаться
Марианна

Девочки!!! Вот и приехали мы из Российской академии медицинских наук ГУ Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии. Около пяти часов очереди, три ходки на УЗИ (т.к. пузожитель не хотела нам личико показывать)… В итоге резюмировали, что все у нас нормально!Я вот когда в очереди сидела, все представляла как будем мы операцию делать, как потом щечки, попку, пяточки целовать… Господи!!! Какое же это счастье – материнство.
На врачиху свою зла не держу, но нервишки она нам помотала… мама не горюй.С мужем даже еще ближе друг к другу как-то стали. Правильно говорят:«Совместные тяготы объединяют!» Рожать решили в этом же центре. Может эта встряска нам и напользу пошла, но никому не пожелаю таких переживаний.

Девчонки!!! Дай Вам всем Бог Счастья!!!

Пожаловаться
Александра
На счет волчий пасти не знаю, но заячья губа не причина для аборта. Я знаю уже взрослых людей с таким диагнозом, и выглядят они вполне нормально. Тем более в современном мире все можно решить хирургически.

Пожаловаться
Мила
У нас врачи вообще идиоты! НЕ ВСЕ, но большенство! Я когда 1 раз пришла в ЖК на сроке 3-4 недели по их подсчетам и сказала, что когда еще не знала, что беременна, заболела и приняла таблетку антибиотика, так эта овца тогда уже мне намекала на аборт, фу, блин, как вспомню! А потом видит, что я уже расстроенная дальше некуда и говорит :" Правда я сама когда беременная была принимала эти таблетки, и не одну, а целый курс пришлось пропить, и ничего, все нормально, сейчас моему ребенку 19 лет" ИДИОТИЗМ!!! Сейчас уже рассказываю, даже смешно, но тогда я придя домой прорыдала весь день, пока на след. день не сходила к другому врачу, который мне сказал, что ничего страшного в одной таблетке нет, все в порядке.
Пожаловаться
Мама
поменьше слушайте бред врачей, правильно, что решили рожать, моей знакомой вообще поставили диагноз-гидроцифалия мозга малыша и ничего, родился чудесный здоровый малыш. Хотя бывают такие случаи как у вас, всё поправимо, через операцию, тоже опять же у знакомой такой ребёночек родился. Вообще желаю вам всего наилучшего
Пожаловаться
Юлия

У всем известного Боярского заячья губа была и вот каких успехов человек добился!

Или вот, мальчик с таким пороком до и после операции:

Это один и тот же малыш. После операции ничего и не видно, так, маленький шрамик.

Врачихе в лоб за такое!!!

Пожаловаться
Танюша
Во-первых, что значит врач еще не уверена? Гнать в шею такого врача, который такие диагнозы так легко раздает!
Второе, даже если это подтвердиться, сейчас сразу после рождения делают операции таким деткам. На сохранении со мной в больнице лежала такая девочка с большим сроком и таким диагнозом. Родила благополучно, ребенка прооперировали.
Третье, врачи часть ошибаются и часто перестраховываются. Увы. Моему мужу прочили энцефалопатию из-за больших размеров головы. Потом выяснилось, что это просто физиологическая особенность, ну и с головой, как вы понимаете, у него все в порядке :)
Удачи вам, держитесь, боритесь.
Пожаловаться
Марианна
Анастасися, да ничего страшного!:)
Татьяна, врачиха меня удивила тем, что при подобных случаях аборт можно сделать аж до 28-ми недель. Я ей сразу сказала, что исключено, просто не прощу себя за это. Завтра с мужем поедем в «Научный центр гинекологии» на УЗИ к профессору.
Девочки!Спасибо Вам всем за поддержку!!!
Пожаловаться
Анастасия
МАРИАННА ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ИМЯ ВАШЕ В ПОПЫХАХ НАПУТАЛА
Показать ещё