Девочки! А кто сталкивался с пороком или деффектом (называйте как хотите) лица у ребеночка? Например «зайчья губа», «волчья пасть»?.. Как Вы решали эту проблему?
Дело в том, что на УЗИ нас информировали о данной возможности, но пока неувернна врачь. Сама я понимаю и уже почти смерилась со всем, что будет, то будет. Гинеколог настойчиво рекомендует аборт. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Буду рожать и точка!
Девочки!!! Вот и приехали мы из Российской академии медицинских наук ГУ Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии. Около пяти часов очереди, три ходки на УЗИ (т.к. пузожитель не хотела нам личико показывать)… В итоге резюмировали, что все у нас нормально!

Я вот когда в очереди сидела, все представляла как будем мы операцию делать, как потом щечки, попку, пяточки целовать
… Господи!!! Какое же это счастье – материнство
.
С мужем даже еще ближе друг к другу как-то стали. Правильно говорят:«Совместные тяготы объединяют!» Рожать решили в этом же центре. Может эта встряска нам и напользу пошла, но никому не пожелаю таких переживаний.
На врачиху свою зла не держу, но нервишки она нам помотала… мама не горюй.
Девчонки!!! Дай Вам всем Бог Счастья!!!
У всем известного Боярского заячья губа была и вот каких успехов человек добился!
Или вот, мальчик с таким пороком до и после операции:
Это один и тот же малыш. После операции ничего и не видно, так, маленький шрамик.
Врачихе в лоб за такое!!!
Второе, даже если это подтвердиться, сейчас сразу после рождения делают операции таким деткам. На сохранении со мной в больнице лежала такая девочка с большим сроком и таким диагнозом. Родила благополучно, ребенка прооперировали.
Третье, врачи часть ошибаются и часто перестраховываются. Увы. Моему мужу прочили энцефалопатию из-за больших размеров головы. Потом выяснилось, что это просто физиологическая особенность, ну и с головой, как вы понимаете, у него все в порядке :)
Удачи вам, держитесь, боритесь.
Татьяна, врачиха меня удивила тем, что при подобных случаях аборт можно сделать аж до 28-ми недель. Я ей сразу сказала, что исключено, просто не прощу себя за это. Завтра с мужем поедем в «Научный центр гинекологии» на УЗИ к профессору.
Девочки!