Наше первое КТГ

Были мы сегодня первый раз на ктг… ну что сказать… уложили на кушетку… прикрепили к животику датчики… дали в руку кнопку… которую надо нажимать при каждом шевелении малыша....

Ну начнем с того что добиралась я сегодня оочень долго… везде пробки… ребенок мой был этим возмущен… толкался и пинался всю дорогу… поэтому как только нас уложили… она благополучно уснула)))))и проспала всю процедуру))))так что кнопка нам практически не понадобилась… она только немножко шевелилась во сне...

Звук конечно там потрясающий… стук любимого сердечка и периодические всплески)))) результат ктг в норме… хотя сказали что хотелось бы и стадию активности послушать… но ниче… на следущей неделе нам опять туда же.так что надеюсь мы не будем спать… хотя… если хочет спать пусть лялька спит… всем им не угодишь

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Кэти
060793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Романенко

Оличненько!!! Я тоже вот недавно в первый раз делала… и поела хорошо и сладенького нахрумкалась, но так же после дороги длительной только мы легли, сразу заснули...2 раза перевернулась и все)))

Пожаловаться
Кэти
Вооот и моя спала )))))будут ото еще наши ляльки под всякие процедуры подстраиваться))))
Пожаловаться
Бусинка

.нам тоже на следующей недели идти, уже очень хочется услышать эти прекрасные звуки.

Пожаловаться
Кэти
Скоро скоро уже услышите и хороших вам результатов
Пожаловаться
Бусинка
спасибо
Пожаловаться
Кэти
Пожаловаться
Юлия

Звук конечно там потрясающий… стук любимого сердечка тооочно

Пожаловаться
Кэти
Пожаловаться
Татьяна

Прикольно, а нам 17 го идти.

Ходила как-то на ДУГ, а рядом на соседней кушетке девушке КТГ делали… боже, я под стук сердечка ее малыша чуть не уснула))) Лежала 20 мин и все это время со сном боролась))

Пожаловаться
Кэти
Да это самый прекрасный звук мне 15-го опять ити… каждую неделю теперь эта процедура..

А что такое ДУГ????

Пожаловаться
Татьяна

Там тоже датчики подключают, там на наличие тонуса проверяют. это не обязательное, по показаниям отправляют

Пожаловаться
Татьяна

Ой, 18-го))

Пожаловаться
Кэти
Ааааа)))а то я про такое даже не слышала!!!
Пожаловаться
Кэти
Я так и поняла.что не в воскресенье))))
Пожаловаться
Татьяна

Ну я тоже про такое не слышала, пока не отправили))

Пожаловаться
Кэти
Чего только не бывает… пока не столкнешься!!!
Пожаловаться
Катрин
а мне никакой кнопки не давали! малыш периодически бил в эту штуку и показатели сразу зашкаливали.
Пожаловаться
Кэти
А мне хоть с кнопкой хоть без))))мы все равно спали)))
Пожаловаться
Алена Нестеренко

Умнички!!! Рада за вас!!!

Пожаловаться
Кэти
Спасибки

А вам еще не назначали?

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Нет! Я так поняла у нас недель в 36 назначают.

Пожаловаться
Кэти
Ну и хорошо… не ходить как нам каждую неделю хоть!
Пожаловаться
ЗлаяБабка

А нас не отправляют на ктг((( В нашем «колхозе» такого аппарата нет. Зато на узи в следующую субботу пойдем.

Пожаловаться
Кэти
Оооо ну в роддоме то хоть один должен быть все таки или не???

Зато на свидание с сынулькой сходишь!!!!!!

Пожаловаться
ЗлаяБабка
В роддоме то он есть))) Только всем говорят что ранее 37 недели не делают(((. Так что только перед родами будут делать. А узи нам по показаниям, плацента мать её ети(((
Пожаловаться
Кэти
Ааааа как у вас все серьезно… ну ниче… доплер то делают на узи????.. по мне так он более информативен чем этот аппарат
Пожаловаться
ЗлаяБабка

Кстати, когда последний раз лежала на сохранении девочку из палаты посадили на этот аппарат, а пока врача не было мы сидели с ней ржали над парнем- интерном, так у нее на каждый смешок аппарат выдавал показатель типо сильного тонуса или схватки. Короче в результате врач отправил её еще раз переделывать КТГ))).

А доплер делают, с этим проблем у нас нет. Платишь 2 тыс руб и наслаждайся)))

Пожаловаться
Кэти
Вооооо...)))))вот и нафиг такие процедуры… чихнул кашлянул и кривая поползла уже не туда… Ото узи с доплером самое лучшее))))
Пожаловаться
ЗлаяБабка
Только вроде КТГ безвредно, а узи все таки облучать лишний раз((
Пожаловаться
Кэти
Так узи это же не облучение.а ультразвук… малыш его слышет… он ему не очень приятен… но не вреден или столько бы узи не назначали… зато оно более информативно…
Пожаловаться
Марина

мне перед ктг врач советовала съесть конфетку или яблочко

Пожаловаться
Кэти
Попробую на след неделе… главное сильно ляльку не развеселить… а то этим врачам все не так))))мало шевелится много шевелится))))))
Пожаловаться
•●♥๑ஐ♥Юлия♥ஐ๑♥●•
прелестьслава Богу, что все хорошо.слышала, что нужно сладкий чай с шоколадом перед КТГ, тогда малыш активничает:)
Пожаловаться
Кэти

Спасибочки Юль))))))та вот дело в том.что когда сильно активничает им тоже не нравится… думают что малышу чего то не хватает… в общем им не угодишь)))

Пожаловаться
•●♥๑ஐ♥Юлия♥ஐ๑♥●•
ох, это точно! ну в следующий раз пойдешь, может не будет спать манюся
Пожаловаться
Кэти
Та может))))а если и будет пофиг… будем ото мы еще под врачей подстраиваться)))))
Пожаловаться
•●♥๑ஐ♥Юлия♥ஐ๑♥●•
Пожаловаться
Кэти
Пожаловаться
АннушкА

а у меня в этот раз не было КТГ, но на каждом приеме сердечко слушают спец.прибором, а не через трубочку, как раньше

Пожаловаться
Кэти
У нас тоже таким прибором слушают и тож на каждом приеме...)))
Пожаловаться
АннушкА

может, еще направят)

Пожаловаться
Кэти
Ну да должны же после 32 недель направлять
Пожаловаться
Ирина

и как долго нужно лежать?

Пожаловаться
Кэти
Я минут 20 лежала вроде или 30… примерно так
Пожаловаться
Ирина

ооо… молодцы!) поздравляю!)

датчики тяжелые, много их?

у меня кроха на всех узи спала, боюсь, что на ктг тоже спать будет)) и сладкое не помогает)

Пожаловаться
Кэти
Пасибки)))неее парочка пластинок на ремешках и они не тугие… так что если лялька спокойно переносила все узи… то это её не будет нервировать)))))моя тоже спокойно к узи относится… за датчиками не охотится)))))
Пожаловаться
нина

А мне в больничке ктг делали кнопку не давали. Зато мы по датчику лупили со всей мощи всю процедуру.

Пожаловаться
Кэти
Не понравилось видать малышу))))а мне и датчик не понадобился… мы сладко спали и плевать хотели на все процедуры))))
Пожаловаться
Настена

здорово… я даже не знала как это проходит)

Пожаловаться
Кэти
Ага)))я тоже не знала… опробовала сегодня))))
Пожаловаться
Настена

т.е. если он будет спать в это время, это ничего страшного?

Пожаловаться
Кэти
Ну как сказали сегодня ничего страшного… и врач потом результаты смотрела… сказала норм… там кривая рисуется как на кардиограмме… по сердцебиению малыша
Пожаловаться
Настена

ааа

Пожаловаться
Кэти
))))
Пожаловаться
Катеринка
Здорово, а где вам эту процедуру делали?? Долго в очереди ждали?
Пожаловаться
Кэти
Я на учете в пц стою… тут все и делаю… ктг у нас каждую неделю положено с 32 нед… ждать.нет не долго… тут же по записи… бывают конечно замини.но в пределах 30 мин
Пожаловаться
Тамара

класс )

Пожаловаться
Кэти
Показать ещё