киста....

до Б проходила обследование в клинике, обнаружили параовариальную кисту возле яичника. она была около 18 мм в диаметре. мне сказали, что будем наблюдать ее. из отпуска я приехала не одна))

за полтора месяца беременности она уменьшилась примерно до 12 мм.

потом я лежала с угрозой в больнице, никто там кисту мою не видел. и вот, на скрининге в 13 недель ее «вдруг» увидели.

я рассказала про клинику и обследования, про то, что там мне сказали, что если она не увеличивается, то все будет хорошо.

а моя Г сказала что пойдем с ней к онкологу, решать удалять ее сейчас или нет.

девочки, было ли у кого-нить подобное? разве не опасно ее удалять во время Б ?

можно ли спокойно выносить и родить ребенка с такой штукой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася

Мне на 16 неделях удалили кисты с обоих яичников ( 12 см на правом и 4 см на левом)

Удалять пришлось как раз из-за того, что начали очень активно расти как забеременела… конечно очень страшно и тяжко, но главное, что с доченькой все хорошо и я не хожу не думаю теперь «а вдруг она лопнет»

у вас совсем маленькие размеры, если не будет расти, то и не надо удалять, спокойно доходите, не переживайте!

Пожаловаться
Анастасия

у меня жену брата во время беременности оперировали.На 5-6 месяцах беременности.

Пожаловаться
Марина

девочки, спасибо вам большое! желаю вам всего самого прекрасного и отличного самочувствия)))

* пошла в больничку

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Не переживайте и слушайте врача.С кистами и рожают, и оперируют во время беременности.Зависит от того какая киста, как она развивается и есть ли риск осложненийюКаждый случай сугубо индивидувлен.Так чт здесь(на форуме)некомпитентные люди, не знающие точно вашей ситуации и вообще ничего не знающие о вашем состоянии и организме, вам ничем не помогут.А схожие ситуации или истории «подруги моей подруги её подруги» вам точно не помогут.Дай Бог чтоб у вас всё было хорошо.Счастливой беременности

Пожаловаться
Екатерина

у меня подобная ситуация. Но киста возникла на фоне беременности. Для начала это было хорошо, она помогала вырабатывать нужный гормон. Но она у меня росла. Была и у онколога и у кого только не была (в принципе все говорят вы чего волнуетесь, это забота вашего врача волноваться, а вы радуйтесь жизни что беремены). Значит ситуация такая. С такими кистами рожать можно и вынашивают спокойно детишек. Единственно что как на вулкане может взорваться а может и нет. Что делать — наблюдать, делать чаще узи по назначению врача (мне делают через 4 недели каждые) если она не растет то с ней будут роды (при родах на кесарево вам ее вырежут и все). Если она растет — значит делать операцию. Если она не очень большая делают лапару. Пока жду выходных будет ясно растет она или нет.

Пожаловаться
Стася

Там 99%, что если и будут удалять, то только лапароскопией) У меня были очень большие, да еще и расположение было такое, что фиг доберешься. Решали вопрос лапароскопия или лапаротомия, в результате все равно была лапароскопия)

Пожаловаться
Екатерина

а вам когда удаляли? то что вы написали немного утешает

Пожаловаться
Стася

16 августа, когда 16 неделек было беременности, считается, что лучше всего именно на этом сроке удалять)

У вас она совсем маленькая, мне беременеть с такой разрешили, так что не переживайте, думаю не будут вам удалять ничего

Пожаловаться
Екатерина

у меня она возникла на фоне беременности и сейчас большая, вот ждем растет или нет. Как раз будет 16 недель, расскажите как долго после операции восстанавливались? Делали под общим наркозом? Сколько на больничном пришлось просидеть?

Пожаловаться
Стася

Первые дня 3 совсем тяжко было, там же газом накачивают, чтобы видно все было и вот эти газы очень болезненно бурлили при каждом движении.Потом отходить начали и получше стало, но домой только через 2 недели отпустили, т.к анализы плохие были и тонус… так что пришлось полежать. но это у меня так получилось, в отделении, где должна была лежать не было мест и положили в другое, а там меня уж начали по полной обследовать, но оно и к лучшему как оказалось), а так день на 4й отпускают, если все нормально. Делали под общим, да, у меня сложная операция была, долго очень длилась, но это опять таки у меня, у вас может по-другому будет) но под общим это 100% будут делать

Пожаловаться
Екатерина

мне уже делали лапару год назад, благодаря ей сейчас ждем малыша, но делать с ним совсем другое дело жутко боюсь за него.

Пожаловаться
Стася

Все хорошо будет! Врачи говорят в 99% таких операций все хорошо и с малышом и с мамой! Конечно это очень страшно, но надо это просто пережить!)

Пожаловаться
Екатерина

ох, лучше бы она уменьшилась

Пожаловаться
Стася

ну а врач что говорит? просто у меня эндометриоидная была, а не как у вас… у меня был шанс только что она перестанет расти, на уменьшение надежды не было..

Пожаловаться
Екатерина

в том то и дело что год назад мне удаляли эндометриозную, а сейчас боятся что на фоне беременности возникла подобная, наблюдаем пока, ждем 16 недель, а там будет решать, с одной стороны немного уменьшилась)) кто знает может пожалеет меня и уменьшится дальше))

Пожаловаться
Стася

В любом случае удачи вам и здоровья с малышом! Верьте в лучшее))

Пожаловаться
Екатерина

спасибо большое)) Глядя на вас буду верить))

Пожаловаться
Стася

Пожаловаться
Пусик
А она у вас ск см была?
Пожаловаться
Стася

в правом 12, да еще располагалась как то очень фигово, в левом 5см.

У меня из-за них матка в 10 недель уже поднялась и была сильно слева, т.к места ей не было...

Пожаловаться
Пусик
Ого( а сейчас как вы себя чувствуете? Вам что сказали после родов удалять?
Пожаловаться
Стася
Мне на 16 неделях делали операцию по их удалению… Сейчас (ттт) в этом плане все хорошо, нет кисты-нет проблем))
Пожаловаться
Пусик
Поздравляю! Легких вам родов на будущее!)
Пожаловаться
Стася

Спасибо большое))

Пожаловаться
Натали

у меня была киста до бм, врач сказала надо лечиться и ни в коем случае беременеть нельзя, часто беременным делают операции по удалению и это опасно. и гораздо опасней она во время бм, под влиянием гормонов может расти и разорваться, тогда пипец всему настанет. ваша врач права. слушайте ее

Пожаловаться
Лисичка

Я точно не помню, какая киста была у знакомой, но она выносила с кистой(большой), ей сделали кесарево и удалили сразу кисту.

Пожаловаться
Марина

меня тоже кесарево ожидает. спасибо за ответы ))

Пожаловаться
Апрель

только девчонка знакомая рожала с ней

в Москву не раз ездила проверяться, ее прокесарили, но причина другая, у них все хорошо

Пожаловаться
Зуля

при Б нельзя

Пожаловаться
Маришка

У меня сестра родила с кестой.