до Б проходила обследование в клинике, обнаружили параовариальную кисту возле яичника. она была около 18 мм в диаметре. мне сказали, что будем наблюдать ее. из отпуска я приехала не одна))
за полтора месяца беременности она уменьшилась примерно до 12 мм.
потом я лежала с угрозой в больнице, никто там кисту мою не видел. и вот, на скрининге в 13 недель ее «вдруг» увидели.
я рассказала про клинику и обследования, про то, что там мне сказали, что если она не увеличивается, то все будет хорошо.
а моя Г сказала что пойдем с ней к онкологу, решать удалять ее сейчас или нет.
девочки, было ли у кого-нить подобное? разве не опасно ее удалять во время Б ?
можно ли спокойно выносить и родить ребенка с такой штукой?
Мне на 16 неделях удалили кисты с обоих яичников ( 12 см на правом и 4 см на левом)
Удалять пришлось как раз из-за того, что начали очень активно расти как забеременела… конечно очень страшно и тяжко, но главное, что с доченькой все хорошо и я не хожу не думаю теперь «а вдруг она лопнет»
у вас совсем маленькие размеры, если не будет расти, то и не надо удалять, спокойно доходите, не переживайте!
у меня жену брата во время беременности оперировали.На 5-6 месяцах беременности.
девочки, спасибо вам большое! желаю вам всего самого прекрасного и отличного самочувствия)))
* пошла в больничку
Не переживайте и слушайте врача.С кистами и рожают, и оперируют во время беременности.Зависит от того какая киста, как она развивается и есть ли риск осложненийюКаждый случай сугубо индивидувлен.Так чт здесь(на форуме)некомпитентные люди, не знающие точно вашей ситуации и вообще ничего не знающие о вашем состоянии и организме, вам ничем не помогут.А схожие ситуации или истории «подруги моей подруги её подруги» вам точно не помогут.Дай Бог чтоб у вас всё было хорошо.Счастливой беременности
у меня подобная ситуация. Но киста возникла на фоне беременности. Для начала это было хорошо, она помогала вырабатывать нужный гормон. Но она у меня росла. Была и у онколога и у кого только не была (в принципе все говорят вы чего волнуетесь, это забота вашего врача волноваться, а вы радуйтесь жизни что беремены). Значит ситуация такая. С такими кистами рожать можно и вынашивают спокойно детишек. Единственно что как на вулкане может взорваться а может и нет. Что делать — наблюдать, делать чаще узи по назначению врача (мне делают через 4 недели каждые) если она не растет то с ней будут роды (при родах на кесарево вам ее вырежут и все). Если она растет — значит делать операцию. Если она не очень большая делают лапару. Пока жду выходных будет ясно растет она или нет.
Там 99%, что если и будут удалять, то только лапароскопией) У меня были очень большие, да еще и расположение было такое, что фиг доберешься. Решали вопрос лапароскопия или лапаротомия, в результате все равно была лапароскопия)
а вам когда удаляли? то что вы написали немного утешает
16 августа, когда 16 неделек было беременности, считается, что лучше всего именно на этом сроке удалять)
У вас она совсем маленькая, мне беременеть с такой разрешили, так что не переживайте, думаю не будут вам удалять ничего
у меня она возникла на фоне беременности и сейчас большая, вот ждем растет или нет. Как раз будет 16 недель, расскажите как долго после операции восстанавливались? Делали под общим наркозом? Сколько на больничном пришлось просидеть?
Первые дня 3 совсем тяжко было, там же газом накачивают, чтобы видно все было и вот эти газы очень болезненно бурлили при каждом движении.Потом отходить начали и получше стало, но домой только через 2 недели отпустили, т.к анализы плохие были и тонус… так что пришлось полежать. но это у меня так получилось, в отделении, где должна была лежать не было мест и положили в другое, а там меня уж начали по полной обследовать, но оно и к лучшему как оказалось), а так день на 4й отпускают, если все нормально. Делали под общим, да, у меня сложная операция была, долго очень длилась, но это опять таки у меня, у вас может по-другому будет) но под общим это 100% будут делать
мне уже делали лапару год назад, благодаря ей сейчас ждем малыша, но делать с ним совсем другое дело жутко боюсь за него.
Все хорошо будет! Врачи говорят в 99% таких операций все хорошо и с малышом и с мамой! Конечно это очень страшно, но надо это просто пережить!)
ох, лучше бы она уменьшилась
ну а врач что говорит? просто у меня эндометриоидная была, а не как у вас… у меня был шанс только что она перестанет расти, на уменьшение надежды не было..
в том то и дело что год назад мне удаляли эндометриозную, а сейчас боятся что на фоне беременности возникла подобная, наблюдаем пока, ждем 16 недель, а там будет решать, с одной стороны немного уменьшилась)) кто знает может пожалеет меня и уменьшится дальше))
В любом случае удачи вам и здоровья с малышом! Верьте в лучшее))
спасибо большое)) Глядя на вас буду верить))
в правом 12, да еще располагалась как то очень фигово, в левом 5см.
У меня из-за них матка в 10 недель уже поднялась и была сильно слева, т.к места ей не было...
Спасибо большое))
у меня была киста до бм, врач сказала надо лечиться и ни в коем случае беременеть нельзя, часто беременным делают операции по удалению и это опасно. и гораздо опасней она во время бм, под влиянием гормонов может расти и разорваться, тогда пипец всему настанет. ваша врач права. слушайте ее
Я точно не помню, какая киста была у знакомой, но она выносила с кистой(большой), ей сделали кесарево и удалили сразу кисту.
меня тоже кесарево ожидает. спасибо за ответы ))
только девчонка знакомая рожала с ней
в Москву не раз ездила проверяться, ее прокесарили, но причина другая, у них все хорошо
при Б нельзя
У меня сестра родила с кестой.