назначение таблеток

Всем привет))) Подскажите, кому назначали пить Дюфастон, как вообще его действие на организм, не появились ли запоры дополнительно, а то итак мучают. для чего конкретно его пить надо? вот мамы наши не пили ничего и нас хорошо выносили и родили....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья kashtanka

Пила с 7-й по 14-ю неделю, только сначала неделю Дюфастон, а потом перешла на Утрожестан (так мне врач сказала). Все ок. Сейчас его почти всем назначают, если есть хоть малейшая угроза. Просто на ранних сроках прогестерона вырабатывается мало прогестерона, а он нужен, поэтому и прописывают гормональные препараты.

Пожаловаться
Ирина

Клинические исследования во многих странах показали, что назначение прогестерона не улучшает исход беременности, за исключением случаев повторных спонтанных выкидышей из-за недостаточности прогестероновой (лютеиновой) фазы и после искусственного оплодотворения с подсадкой эмбрионов, когда у женщины нет своего желтого тела. Длительный период времени изучалось влияние прогестерона на предупреждение преждевременных родов у женщин из группы риска по преждевременным родам и с короткой шейкой матки, и таким женщинам назначали прогестерон после 24-26 недель беременности. Первые результаты были обнадеживающими, однако последние исследования показали, что и у этой группы женщин дополнительное назначение данного гормона исход не улучшает. Поэтому заграничные врачи в некотором замешательстве: назначать прогестерон после 24 недель некоторым женщинам, или все же не назначать? Большинство не назначает.

Таким образом, при нормальном зачатии и нормальном протекании беременности женский организм выработает необходимое количество прогестерона пока плацента не возьмет на себя эту функцию полностью, и дополнительное назначение прогестерона «на всякий случай» не оправдывает себя.

Пожаловаться
БУДУмамой

+100000 Полностью согласна. Но думаю если врач назначил, значит были показания.

Пожаловаться
БУДУмамой

Ещё читала, что не до конца изучено влияние на ребёнка (т.к. дюфастоновые дети ещё не достигли определённого возраста). И препараты прогестерона которые назначались нашим родителям влияли на гормональный фон детей. В итоге мальчики становились не совсем мальчиками: женственными.

Пожаловаться
Ирина

К сожалению наши врачи назначают просто для подстраховки.У меня в журнале про дюфастон прочтите.Специально запись сделала.

Пожаловаться
Ирина

А он по анализам назначит? Какие показания к Дюфастону у вас? Сдали прогестерон?

Пожаловаться
Евгения

Спасибо всем, успокоили))))

Пожаловаться
Эльза

это гормон беременности прогестерон. его недостаток может привести к выкидышу. хуже от него точно не будет. лучше принимать не как таблетку а как свечку во влагалище, меньше действий на организм

Пожаловаться
Асико

учитывайте что экология была лучше, продукты питания натуральнее и люди здоровее. а сейчас проблемы у каждой второй если не у 2 из 3.

дюфастон назначают при нехватке прогестерон, что грозит выкидышем или зб. ну и для регулировки цикла тоже назначают. лично у меня побочек не было на него) он не опасен и излишек прогестерона спокойно выводится организмом.

Пожаловаться
Наталья

у моей мамы была кровь в первые месяцы беременности я предполагаю, что угроза была и могла меня потерять, но она этого не знала и лекарств не было и многие теряли детей

я только с помощью дюфа выносила и забеременила

Пожаловаться
Надежда

его надо пить чтоб малышика сохранить! наши мамы раньше здоровее нас были! доп.запоров нет.

Пожаловаться
Солнце

пила с 7 до 16 недель. все ок

Пожаловаться
Оксана

Я во время беременности вообще таблетки избегала пить, там побочка страшнее того, чего ими якобы лечат.