ЭГК, может кто подскажет)

Делала эгк, терапевт отправлял, а я и забыла рез-т забрать, терапевт так посмотрела и написала что все ок. А тут сегодня забрала рез-т, заключение :«синусовая аритмия (чсс 56). эос ближе к вертикальной. вольшане(?) зубцов сохранен. снижены процессы реполяризации в нижней стенке левого желудочка».

Может кто знает или у кого то так же, это снижение и аритмия никак не скажется на родах, и вообще серьезно это или нет? Сейчас переезды, хз когда смогу к врачу попасть/

до этого экг делала пару лет назад, тоже что то было, но я как «умная» студентка забила)

Читала что "Симптомами при этих нарушениях могут быть изменения ритма сердца. Затем присоединяются общие симптомы – утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность, головные боли, нарушения сна, эмоциональная неустойчивость. Возникает боль в сердце, колющего или режущего характера, сначала не приносящая сильного беспокойства, потом она усиливается, становится более продолжительной, часто повторяется в течение дня, учащается пульс. Иногда возникает мелькание «мушек» перед глазами. Физическая нагрузка переносится неудовлетворительно – при ней повышается артериальное давление и еще больше учащается сердцебиение. Постепенно снижаются возможности сердца и сосудов компенсировать нагрузку на них."

Раньше не придавала этому значения, но это все есть и не недавно и не из-за Б оО*

кажется я больна)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Печёнкина
у меня тоже синусовая аритмия была, это из за беременности может быть еще
Пожаловаться
Анастасия Сиротенко

надеюсь) Но странно что пониженное а не наоборот) Причем часто давление мерю там чсс тоже ниже, завтра надо будет на приеме посмотреть что покажет

Пожаловаться
Кэтрин

гипертонией страдаете?

Пожаловаться
Анастасия Сиротенко

до Б давление то и не мерила, а во время Б 120/80, 130/80 все время на приеме, а когда к родственникам ездила на месяц, наоборот ниже все время было 90/70 максимум, так что не знаю что норма для меня)

Пожаловаться
Кэтрин

у меня вс жизнь синусовая аритмия была.ничего страшного в этом нет.это гормоны дают о себе знать просто

Пожаловаться
Анастасия Сиротенко

а я вот дурочка когда училась проходила медкомиссию, в один год мне говорили что что то не порядок, но это ничего страшного, а в другой год тоже что то говорили, и если беспокоит что то, но надо обращиться по месту жительства проходить обследование, а я вот забила) Что там было у меня даже не знаю><

Пожаловаться
Кэтрин

я на аритмию даже внимания не обращаю

Пожаловаться
Анастасия Сиротенко

да меня больше интересует снижение процессов каких-то там) Завтра спрошу у Г, хотя она наврятли мне что то скажет)

Пожаловаться
Кэтрин

снижение реполяризации… ВСД есть у вас?

Пожаловаться
Анастасия Сиротенко

такое мне не диагностировали, но вот сейчас почитала симптомы и тп, многое совпадает/