желтое тело

На самом первом УЗИ(4-5 недель) в результате написали «Желтое тело в правом яичнике».Сейчас срок 15 недель.До сих пор болей в области яичников не было.Но три дня назад появились и именно в правом.Боль не постоянная.То сильная резкая, то ноющая.Может ли это как-то быть связано с желтым телом и что это вообще может быть? Что делать? К врачу только 3-его февраля.

Анна
0141041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Оля
Анна, доброе утро! я сама столкнулась с такой же болью (и срок у нас одинаковый и болит уже 2 день). при чем болит с утра, к вечеру проходит. так вот, вчера так больно было, что не могла с кровати встать :((( пошла к своему врачу. угрозы нет, поставили аппендицит под вопросом. пошла к хирургу, отправили домой, сказав, что нет никакого аппендикса :))) врач сказала, что это либо кишечные колики (проблемы с походом в туалет), либо мочеточник (малышастик давит), либо связки. нет ничего страшного, пройдет. так что не переживайте, но к врачу все таки сходите, чтобы исключить аппендицит. Удачи!!!
Пожаловаться
Алтунян Гаянэ
Уважаемая Анна, к 14-16 неделям жёлтое тело рассасывается. А болеть могут растягивающиеся связки матки. Поводов для беспокойств нет.
Пожаловаться
Анастасия
Желтое тело в последствие выводится из организма. На счет болей поговорите с врачом.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Я вам написала, что такое желтое тело, болезненные ощущения с ним не связаны… Раз болит-нужно идти к врачу!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Желтое тело-это то из чего потом должна была бы появиться яйцеклетка, если бы вы не были беременной))) Так что не стоит переживать… ОНО есть у всех! А болит-так это самовнушение… сами говорили, пока не прочитали-ничего не болело))))
Пожаловаться
Светик

желтое тело – это образование, за счет которого малыш питается, пока не прикрепится к стенке матки (надеюсь я ничего не путаю ). болевые ощущения могут быть. у меня у самой было.