Всем ли назначают при первом осмотре УЗИ? Боюсь.

*Здравствуйте! Всем ли назначают при первом осмотре УЗИ?

Я обратилась с беременностью первый раз к врачу (от зачатия прошло 3 недели, с 1 дня послед менструации – 5 недель). Поскольку я была без записи, меня не успели осмотреть, записали на 3 неделю беременности на осмотр и сразу записали на УЗИ.

Я читала, что «в первые недели развития эмбрион более чувствителен к высокочастотному ультразвуку, чем более зрелый плод, и поэтому не рекомендуют проходить обследование на ранних сроках беременности без особых на то показаний.».

Когда спросила доктора, не вредно ли это – она рассердилась и посоветовала не спорить с ее практикой. Но вопрос то мой не вымышленный. Что мне делать? Все считают, что врач очень грамотный. Но не получив, нормального ответа (возможно врач спешила), я осталась со страхом в душе.

Скажите мне, пожалуйста, всем ли назначают УЗИ в самом начале ведения беременности? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kellysoft
я вот только сейчас на узи сходила, а когда первый раз пришла врач только посмотрел, сказал срок ( он был как у вас примерно) и все… ну анализы там всякие сразу пошли. а вот узи только сейчас сделали мне.
Пожаловаться
Елена
Мне назначали, но я пришла на 14 недельке!
Пожаловаться
Малыш
я сама ходила делала для себя) в 5 нед
Пожаловаться
Валентина
Я проходила узи на 3 неделях Б, чтоб исключить внематочную, все ок…
Пожаловаться
Виктория
первое УЗИ мне назначили на 13 нед
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
первоу узи было в 12нед.
Пожаловаться
Girasole
Не всем!
Пожаловаться
Дильчик
мне на сроке 2 недели 3дня узи делали) ничо живем)
Пожаловаться
СмайликВкедах
мне не назначали