Всем ли назначают при первом осмотре УЗИ? Боюсь.

*Здравствуйте! Всем ли назначают при первом осмотре УЗИ?

Я обратилась с беременностью первый раз к врачу (от зачатия прошло 3 недели, с 1 дня послед менструации – 5 недель). Поскольку я была без записи, меня не успели осмотреть, записали на 3 неделю беременности на осмотр и сразу записали на УЗИ.

Я читала, что «в первые недели развития эмбрион более чувствителен к высокочастотному ультразвуку, чем более зрелый плод, и поэтому не рекомендуют проходить обследование на ранних сроках беременности без особых на то показаний.».

Когда спросила доктора, не вредно ли это – она рассердилась и посоветовала не спорить с ее практикой. Но вопрос то мой не вымышленный. Что мне делать? Все считают, что врач очень грамотный. Но не получив, нормального ответа (возможно врач спешила), я осталась со страхом в душе.

Скажите мне, пожалуйста, всем ли назначают УЗИ в самом начале ведения беременности? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Скулова
мне в 5 недель делали, на определение маточная или внематочная беременность и размер желтого тела. но это была центральная поликлиника по Москве, а не районная. и у них это в практике
Пожаловаться
Olga
Я делала в 7 недель, т.к. боялась внематочной беременности.
Пожаловаться
Женя
мне делали УЗИ на сроке 2 недели 4 дня и всё хорошо. Главное не переживайте!
Пожаловаться
Яяя Такая

мне делали узи в 5, 8, 12, 15, 20, 24, 32, 36 недель

Родился здоровый мальчик!!! ТЬФУ! ТЬФУ! ТЬФУ!

Пожаловаться
Меня отправляли в 7-8 недель, чтобы убедиться, что не внематочная Но это скорее для вашего спокойствия нужно, убедитесь что все в порядке =)
Пожаловаться
Спасибо за ответы и поддержку. Решила перед УЗИ еще раз уточнить у врача, поделиться страхами. Не убьет ведь меня. У меня просто пока и показаниям взяться неоткуда, еще не осматривали.
Пожаловаться
Ульяна
Кому считают нужным, тем и назначают… Если что-то не так, сомнения какие-то… Мне назначали, были какие-то сомнения… Проверили, всё отлично!
Пожаловаться
Не бойтесь Вы так)  мне УЗИ делали в 5 недель с хвостиком и все хорошо)) 
Пожаловаться
я в прошлую беременность в 2 недели на узи пошла, и все хорошо! я не считаю что вредно, наоборот даже лучше пойти рано на узи и убедиться что беременность маточная, чем сидеть и ждать пока трубы не разорвутся
Пожаловаться
TatiAna
мне на 4ой недели делали и вообще каждые две недели весь первый триместр.
у вас есть мобильный? а микроволновка? они гораздо вреднее
Пожаловаться
светик
мне делали, чтобы исключить внематочную
Пожаловаться
Зайцева Марина
Это чтобы исключить внематочную беременность. Все нормально.
Пожаловаться
Лена Овчинникова
Мне назначали. У меня до беременности было воспаление придатков и спайки, нужно было исключить внематочную. Ничего, малыш здоров!
Пожаловаться
Никитина Наталия
это подтверждение беременности (мне назначали) + чем раньше выяснится маточная или нет тем лучше, так что идите.
Пожаловаться
Мария
мне первое узи в 7-8 недель делали, чтоб исключить внематочную.
Показать ещё