Девочки, подскажите пожалуйста)кому назначали курантил в целях профилактики? а не по показаниям, есть ли смысл его пить? и были ли у кого нить не дай бог побочки?
Курантил 25!!!
Комментарии
Актуальные посты
что нельзя есть перед сдачей крови донору
можно ли определить беременность на 14 день после зачатия
можно ли определить беременность на 14 день после зачатия
мне назначили пить 3 раза в день 14 дней, пропила 7 дней… вот не знаю начать пить или нет, уже большой перерыв
у меня тоже особо показаний нет… она так и сказала: «мы вас уже назначали? нет, тогда попейте» вот тоже вся в сомнениях была((( но его пили две знакомые, им на узи поставили плацентарную недостаточность. Сегодня иду на узи… посмотрим что скажут
Назначали, пью, никаких изменений не наблюдаю.
я пила. никакой побочки не было
мое мнение оучше пить, т.к. просто так не назначают.
он улучшает кровоток от вас к плоду, плаценте, может после узи или по анализам она увидела, чтот у вас преждевременное старение плаценты вот и хочет это приостановить
побочек не было. Хорошее лекарство. Много про него прочитала, прежде чем пить начать. Оно стимулирует приток кислорода к плоду (то, что мне нужно было) и много еще чего доброго делает.
и да, его уже лет 40 пьют вычитала.
мне самой всю беременность кислорода не хватало (я все гуляла-гуляла и утром и вечером, а мне казалось, что кислорода мне самой не хватает), поэтому когда я прочитала, что улучшает кровообращение и обеспечивает кислородом плод, то меня это очень убедило. В любом случае, бросить-то можно, если какие неприятные ощущения будут.
Мне вот хофитол назначали (хотя с печенью у меня все в порядке было), я с него писала часто-часто (и так в Б с этим проблем нет). Пропила неделю, не поняла, зачем мне его назначили, и бросила. Г меня спросила, я говорю — мне не нравится. Она сказала, не нравится — не пей. Все.
пила с 20н не прекращая, была кровь из носа часто
не один раз на 5-7 дней, потом сделали узи и врач опять сказала его пить… это у меня плацента в 24н была 2 степени, к слову лечили всю Б здоровую плаценту, зря пила!
обычный неплохой препарат
профилактики чего?
ну если доказано, что не хватает — то это показание. А просто так пить нельзя!
я пила, т.к что-то было пережато и плоду поступало недостаточно питания, но это было показано на допплере.