Курантил 25!!!

Девочки, подскажите пожалуйста)кому назначали курантил в целях профилактики? а не по показаниям, есть ли смысл его пить? и были ли у кого нить не дай бог побочки?

Ольга
023451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Отпишитесь потом что скажут на узи) вот и у меня одна подруга пила просто для профилактики вроде ничего страшного, а вторая перестала тк тошнить начало и полочки пошли)
Пожаловаться
Ольга

мне назначили пить 3 раза в день 14 дней, пропила 7 дней… вот не знаю начать пить или нет, уже большой перерыв

Пожаловаться
Ольга
Вот и мне назначили по 1 т три раза в день правда 3 недели, так и сказав для профилактики)
Пожаловаться
Ольга

у меня тоже особо показаний нет… она так и сказала: «мы вас уже назначали? нет, тогда попейте» вот тоже вся в сомнениях была((( но его пили две знакомые, им на узи поставили плацентарную недостаточность. Сегодня иду на узи… посмотрим что скажут

Пожаловаться
Ирина

Назначали, пью, никаких изменений не наблюдаю.

Пожаловаться
Ирина
Назначали для лечения, но меня ои него мутило-отменили, пила актовегин.
Пожаловаться
Надежда

я пила. никакой побочки не было

Пожаловаться
Елизавета

мое мнение оучше пить, т.к. просто так не назначают.

Пожаловаться
Ольга
Так в том то и дело что сама врач сказала для профилактики)
Пожаловаться
Елизавета

он улучшает кровоток от вас к плоду, плаценте, может после узи или по анализам она увидела, чтот у вас преждевременное старение плаценты вот и хочет это приостановить

Пожаловаться
Ольга
Да в том то и дело что ттт по анализам и узи все нормально плацента 0 для моего срока это нормально)просто профилактика)
Пожаловаться
Елена

побочек не было. Хорошее лекарство. Много про него прочитала, прежде чем пить начать. Оно стимулирует приток кислорода к плоду (то, что мне нужно было) и много еще чего доброго делает.

Пожаловаться
Елена

и да, его уже лет 40 пьют вычитала.

Пожаловаться
Ольга
Вот я тоже все читаю про него, но столько неоднозначных отзывов, что это сильный сердечный препарат и прописывает его только по показаниям)вот я в раздумьях)
Пожаловаться
Елена

мне самой всю беременность кислорода не хватало (я все гуляла-гуляла и утром и вечером, а мне казалось, что кислорода мне самой не хватает), поэтому когда я прочитала, что улучшает кровообращение и обеспечивает кислородом плод, то меня это очень убедило. В любом случае, бросить-то можно, если какие неприятные ощущения будут.

Мне вот хофитол назначали (хотя с печенью у меня все в порядке было), я с него писала часто-часто (и так в Б с этим проблем нет). Пропила неделю, не поняла, зачем мне его назначили, и бросила. Г меня спросила, я говорю — мне не нравится. Она сказала, не нравится — не пей. Все.

Пожаловаться
Алена

пила с 20н не прекращая, была кровь из носа часто

Пожаловаться
Ольга
И вы его не отменили при крово течении?
Пожаловаться
Алена

не один раз на 5-7 дней, потом сделали узи и врач опять сказала его пить… это у меня плацента в 24н была 2 степени, к слову лечили всю Б здоровую плаценту, зря пила!

Пожаловаться
Ольга
Ничего себе(((
Пожаловаться
Наталья

обычный неплохой препарат

Пожаловаться
ℒidessa✓

профилактики чего?

Пожаловаться
Ольга
Так вот как я поняла чтобы плоду кислорода хватало, а там я и сама не поняла зачем)
Пожаловаться
ℒidessa✓

ну если доказано, что не хватает — то это показание. А просто так пить нельзя!

я пила, т.к что-то было пережато и плоду поступало недостаточно питания, но это было показано на допплере.

Актуальные посты
что нельзя есть перед сдачей крови донору
можно ли определить беременность на 14 день после зачатия