всем привет! девочки, срочно подскажите МОСКВА или ПОДОЛЬСК (от других послушаю случай из жизни), кто после КС вынашивал второго ребенка, были ли осложнения со швом? с сегодняшнего дня в стационаре, осматривала заведующая, спрашивает, на что жалобы, а я возьми и скажи, что шов болит… так меня из стационара чуть сразу в паталогию не упекли! я не уверена на 100% что это шов, но что-то болит внизу живота слева в районе шва… особенно при быстрой ходьбе и при нагрузках.
Нужно срочно сделать УЗИ матки, именно чтобы шов посмотрели, у заведующей спросила, куда она могла бы порекомендовать обратиться, на что она ответила, что не знает, где есть такой узист, специализирующийся на послеоперационных швах… может из вас кто сталкивался, подкиньте название клиник(адреса/телефоны), может конкретно к кому-то обратиться?????
а то позвонила маме рассказала, а она меня «обрадовала», грит когда меня рожала, женщина поступила беременная после КС, шов разошелся и она и ребенок умерли… не хотелось бы такой участи!
обязательно подойдем! спасибо! У Фили я сдавала за всю бер-ость только 1 раз анализы ( при постановке на учет:)))) стандартный набор, кроме биохимии, ну недавно еще раз дубль на гепатит, вич, сифилиз. Все. больше ничего не сдавала, ну и мочу еще. Спросила про направление, она говорит, что не надо пока кровь сдавать:) Вот так вот, надеюсь на бога)
тогда тем более переживать не стоит! А я Вас вижу иногда на площадке! Но мы не часто гуляем, т к в саду целыми днями, я стою на учете у Филимонновой. Мне тоже сказали, что рожать самой не дадут, первое было ЭКС при 7 ГКБ (Москва), буду там же рожать. Мне после первых родов сказали, что с моими костями (тазовыми) мне можно рожать только новорожденных котят, и то порвусь вся)))) Хотя меня на кесарево уже возили перед родильным креслом, спустя 3 часа потуг. Надеюсь, успею доехать до роддома, если роды начнутся в Подольских просторах)))
вот как!?))) в какой сад ходите? мы тоже в саду(28)целыми днями, это я пока на больничном, так пользуюсь моментом погулять!)) с понед опять на работу и до декрета((( будете гулять-подходите, мы не кусаемся))
я тоже у Филимоновой… эх, даже комментировать не хочется)) дуб-дубом))
у меня тоже экс было… вот и вторые по всей видимости тоже будут. хочу там же, в цпирс на севастопольской, они еще и на отриц.резусе специализируются, а это как раз мой случай!
я хожу только к одному врачу с самого начала бер-ости (2 ой). В ЦК к Алееву Игорю Александровичу (он еще зав. гинекологией там вроде бы). На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но он дотошно придерается к каждому моему УЗИ. Вечно пытается что-то найти, покапаться где-то, очень грамотно и четко обследует ребенка, плаценту и рубец. Рубец в 31 нед и 6 дн был 6 мм, это ооочень хорошо для такого срока. А вот по дурости я сходила в Здоровое поколение за неделю до последнего УЗИ, т к мой врач отсутствовал несколько дней. Врач Иванова на еле-еле просматриваемом маленьком аппарате вдруг поведала мне о том, что у меня, оказывается, она увидела краевое предлежание плаценты, что может спровоцировать кровотечение во время начала родов. Я спать не могла 2 ночи, начитавшись про это предлежание. К счастью, И А посмотрев меня через 2 дня был в шоке, как это хорошая плацента, которая находится ВЫСОКО с самого начала и которая ведет себя на отлично, стала вдруг перекрывать зев и угрожать мне кровотечением? В общем, компетентность аппарата и врача оставила желать лучшего (я про Иванову).А плацента у меня высоко, как и была, ровная, четкая и никого и ничего не перекрывает. Ни одному узисту кроме своего я не доверяю!!
он пол часа меня крутил-вертел, все показывал и рассказывал, в итоге все хорошо и шов очень крепкий, сказал, что с таким и самой родить можно, но не советует! единственное, у меня многоводье, но в моем случае это не проблема, как он сказал, в даже наоборот хорошо-сынуле комфортней))
странноо… шов не может болеть… спайк — согласна только тянет а не болит. с болями к гинекологу.
дааааааа… медицина на высоте...
тут чуть насморок — антибиотики!
мне от того что тянет больно)
У меня боли бывают чаще во время полового акта. ))
странно… в жк?! сама заведующая меня сегодня меня смотрела и сказала, что не знает где можно обследовать шов! Может она имела в виду, что во время беременности они не делают такое узи?!
сейчас звонила и к неплохову записалась, коль он лучший узист в городе, точнее уже нигде не скажут я думаю. в цк звонила, там толком никто ничего не знает, и скорее не делают как мне ответили...
но ваше предположение, мне ближе всего. вы в жк у кого наблюдались и обследовались?
почти 3 года прошло, думала что все нормуль, ничего не беспокоило, но после КС шов не обследовала.
Вела беременность Филимонова.
Про спайки сказала Царенко Лариса Сергеевна. Обалденная женщина и врач!!! Работает в одном центре с Неплоховым. На сколько я знаю, беременность не ведет. Но на прием, думаю, можно сходить.
я тоже у филимоновой… в первую бео была у дворецкой-намного больше у нее нравилось, а сейчас… даже ходить не хочется((
ну вот в понед к неплохову пойдду, заодно и мальчика посмотрим и шов по изучаем))
А вы где живете?