Девочки, у меня выраженное маловодие, незнаю как быть....

Добрый день, девочки! У меня 18 нед. Б. 16.05.2013г. была на УЗИ (скрининг, доплер на 16-17нед.). Вроде плод развивается соответственно сроку. Нооооо… он не смог разглядеть почки и мочевой пузырь плода. Написал: учитывая выраженное маловодие и отсутствие мочевого пузыря можно предположить агенезию почек.

18.05.2013г. была на консультации у своего гинеколога. Рассмотрев результатов доплер пока назначила мне лечение: антибиотики, прокапать актовегин+рибоксин и уролесан (для укрепления моих почек и мочевого пузыря). Пока ооооочень надеюсь, что эти органы были не видны из-за срока (16-17нед.). Но вот с моловодием (вод у меня совсем нет)… Самое главное что меня сейчас успокаивает — это шевеление и нормальное сердцебиение моего малыша.
ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь советами, если у кого нибудь был такой диагноз.

Девочки, у меня выраженное маловодие, незнаю как быть....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Здравствуйте скажите пожалуйста как ваше дела?? у меня такое же проблема

Пожаловаться
ВоДоЛеЙкА
ой я поздно)
Пожаловаться
ВоДоЛеЙкА
не переживайте думайте только о хорошем! маловодие лечится главное найдите толковых врачей
Пожаловаться
Шура

Мне ставили маловодие на узи в 20 недель, тоже назначили курс антибиотиков, на следующем узи было всё в норме, и на узи в 32 нед. тоже всё в норме. Не переживайте, пролечитесь и сходите на повторное узи. Удачи!

Пожаловаться
Камола

Спасибо. Очень надеюсь (ДАЙ БОГ), что никаких патологий не будут. И фон маловодие изменится в лучшую сторону. Желаю Вам легких родов и здорового малыша!!!

Пожаловаться
issenia
была на узи и при мне врачи пациентку обсуждали на 10 нед. с самого начала ей маловодие ставят. Узист сказал к генетикам отправить. маловодие — это точно потология почеки мочевыдел системы плода. сказал не лечится. надо заключение генетиков ждать и решать что делать, пока 12 нед нет. вот! для меня это страшно прозвучало, но в чудеса я верю!
Пожаловаться
Камола
На повторное УЗИ пойду только 21 июня 2013г. Еще столько ждать.
Я в нете покопалась и мне плохо стало от последствий маловодия. Вы не знаете можно ли вообще поддержать плод без воды??? И с какой недели можно сохранить ребенка??? У меня столько вопросов, что даже не могу их сформировать.
Пожаловаться
Лианка

Привет. А у кого были? Нужно переделать УЗИ обязательно.

Пожаловаться
Камола
Приветик. На УЗИ была у Захид Шавкатовича (Trust Medical Center)
Пожаловаться
Лианка

Может перепроверить в Анромеде, у Рано Рауфовны?

Пожаловаться
Камола
Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за отклики, поддержку и советы. Благодарна ВАМ очень сильно. У меня этот ребенок ДАЙ БОГ будет первым — он очень у нас долгожданный. Первая Б закончилась выкидышем 1,5года назад на сроке 7-8 нед. А теперь это.....
Пожаловаться
Наталья Панкова

Ставили моловодие с 32 недели, долносила до срока и даже переносила, ребенка все органы на месте, но когда проткнули пузырь воды не излелись их вообще не было из за этого была нулевая родовая деятельность, в итоге прокесорили(

Пожаловаться
Anya
А вам назначали что то? Капельницы? Лежали в больнице? У меня 32-33 и уже выраженное маловодие, сохраняют. Но в голове не укладывается, как малыш там практически без вод…
Пожаловаться
Наталья Панкова
Мне ни на одном узи не сказали что есть маловодие, все было хорошо)Точто нет вод узнала только когда рожать пошла.
Пожаловаться
Anya
Ничего себе как бывает.. 
Пожаловаться
Наталья Панкова

Да и такое бывает(Начали прокалывать пузырь а воды не излелись, а потом после 12 часов моих мучений и мучений сына, врачи все таки приняли решение кесорить, ребенок родился весь в зеленой слизи, ели говорят отмыли, но у меня еще и беременность по всем срокам была переношенна)иногда аж пот пробивает когда думаю об этом а если бы прокесорили и вообще затянули, сына мог бы и не родиться живым, короче ужас.Пейте воды по больше))

Пожаловаться
Татьяна

Я думаю, что стоит переделать узи в другом месте. Но если маловодие уже есть, курс лечения пройти. По поводу органов-я думаю, что все у вас на месте, опять же переделайте узи.

Пожаловаться
Алла

не волнуйтесь.у меня было но только многоводие.на вашем сроке еще все наладиться.

Пожаловаться
Татьяна

вы лечились?

Пожаловаться
Алла

в связи с тем что узи было на тех неделях почки не увидели.нужно будет еще сделать и я более чем уверенна что с ребенком все впорядке.

Пожаловаться
Алла

ложили в стационар.сейчас знаю что смысла в этом не было, т.к у нас всем девочкам с разными диагнозами делали назначение одни и те же. Это было в первую Б

Актуальные посты
вес ребенка в семь
как заносить пользавателей в черный список в одноклассниках