Добрый день, девочки! У меня 18 нед. Б. 16.05.2013г. была на УЗИ (скрининг, доплер на 16-17нед.). Вроде плод развивается соответственно сроку. Нооооо… он не смог разглядеть почки и мочевой пузырь плода. Написал: учитывая выраженное маловодие и отсутствие мочевого пузыря можно предположить агенезию почек.
18.05.2013г. была на консультации у своего гинеколога. Рассмотрев результатов доплер пока назначила мне лечение: антибиотики, прокапать актовегин+рибоксин и уролесан (для укрепления моих почек и мочевого пузыря). Пока ооооочень надеюсь, что эти органы были не видны из-за срока (16-17нед.). Но вот с моловодием (вод у меня совсем нет)… Самое главное что меня сейчас успокаивает — это шевеление и нормальное сердцебиение моего малыша.
ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь советами, если у кого нибудь был такой диагноз.
Здравствуйте скажите пожалуйста как ваше дела?? у меня такое же проблема
Мне ставили маловодие на узи в 20 недель, тоже назначили курс антибиотиков, на следующем узи было всё в норме, и на узи в 32 нед. тоже всё в норме. Не переживайте, пролечитесь и сходите на повторное узи. Удачи!
Спасибо
. Очень надеюсь (ДАЙ БОГ), что никаких патологий не будут. И фон маловодие изменится в лучшую сторону. Желаю Вам легких родов и здорового малыша!!!
Я в нете покопалась и мне плохо стало от последствий маловодия. Вы не знаете можно ли вообще поддержать плод без воды??? И с какой недели можно сохранить ребенка??? У меня столько вопросов, что даже не могу их сформировать.
Привет. А у кого были? Нужно переделать УЗИ обязательно.
Может перепроверить в Анромеде, у Рано Рауфовны?
Ставили моловодие с 32 недели, долносила до срока и даже переносила, ребенка все органы на месте, но когда проткнули пузырь воды не излелись их вообще не было из за этого была нулевая родовая деятельность, в итоге прокесорили(
Да и такое бывает(Начали прокалывать пузырь а воды не излелись, а потом после 12 часов моих мучений и мучений сына, врачи все таки приняли решение кесорить, ребенок родился весь в зеленой слизи, ели говорят отмыли, но у меня еще и беременность по всем срокам была переношенна)иногда аж пот пробивает когда думаю об этом а если бы прокесорили и вообще затянули, сына мог бы и не родиться живым, короче ужас.Пейте воды по больше))
Я думаю, что стоит переделать узи в другом месте. Но если маловодие уже есть, курс лечения пройти. По поводу органов-я думаю, что все у вас на месте, опять же переделайте узи.
не волнуйтесь.у меня было но только многоводие.на вашем сроке еще все наладиться.
вы лечились?
в связи с тем что узи было на тех неделях почки не увидели.нужно будет еще сделать и я более чем уверенна что с ребенком все впорядке.
ложили в стационар.сейчас знаю что смысла в этом не было, т.к у нас всем девочкам с разными диагнозами делали назначение одни и те же. Это было в первую Б