Три плановых узи за беременность и ктг — где прописано, что беременная имеет право сделать эти 3 узи?

Здравствуйте, на нескольких сайтах читала статьи, что за беременность положено делать 3 узи обязательно(ну бесплатно всмысле), на форумах многие пишут эту цифру и конкретные недели этих узи (12,20,34) (могу ошибаться). Очень интересует, из какого документа/постановления/регламента берется эта инфа и где можно ее почитать из офиц.документа? Может в том же документе и про регулярность/обязательность/не обязательность проведения ктг сказано?, заранее спасибо ).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша
Необходимый минимум (в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 10 февраля 2003г. N 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях») – это регулярные осмотры врачом-гинекологом, 3-х кратное УЗИ на сроках 10-14, 20-24, и 32-34 недели, обследования у терапевта, окулиста, отоларинголога и стоматолога, а также ряд анализов, перечень которых можно узнать в самой консультации.

Если вы хотите обойтись минимумом акушерского наблюдения на период беременности, и практически здоровы, то основные анализы, с помощью которых врач сможет определить отсутствие у вас инфекционных заболеваний, это мазок, клинический анализ крови, анализ мочи, анализы на ВИЧ, RW. Также необходима справка о здоровье от участкового терапевта.

Пожаловаться
Люба
Спасибо огромное))!!! А есть какой-нибудь офиц закон с прописанным необходимым минимумом, оказываемым роженице во время родов по род.сертификату?
Пожаловаться
Танюша
это роддомовская инструкция… но она не связана с родовым сертификатом))
Пожаловаться
а меня вообще на ктг сажают на каждом приеме
Пожаловаться
то-т-ещеф-рукт
у меня было плановое в 12 нед (смотрят генетики+ кровь на дауна сдаешь) потом в 20 недель, и в 33. это плановые. еще делали в 35 недель т.к. она была маловесная по сроку и пила актовегин для набора веса ребенку, и делали в 39 недель т.к. не могли понять как расположен плод точн (дочка была в ягодичном, кс делали) ктг у нас после выхода в декрет на каждом приеме + я еще из-за резуса отрицательного раз в неделю с 30 нед сдавала кровь на антитела
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
КТГ делают один раз за Б, если нет показаний на большее количество раз. Прописано это в перечне мед.услугах. Вот это точно знаю. Я искала другую информацию, о полюсах, вот там и наткнулась, что они обязаны делать  3 УЗИ и 1 КТГ за Б. Поищи перечень услуг входящих в обязательное медстрахование.
Пожаловаться
то-т-ещеф-рукт
00ого, у нас ктг с 28 недель на каждом приеме делали
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Знаешь, если так разобраться, то мне его делали 2 раза в день в роддоме с 35 недели. И что-то я особого результата не видила в этом исследовании… Правда мою Б тянули как могли…
Пожаловаться
Люба
Спасибо!!!)), а я все по закону о сертификате рыскала… и не нашла кроме перечня лекарств беспл. Ни какого перечня обязательных процедур, гарантированных как во время б., так и во время родов((
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Не за что, к сожалению, даже если ты страдаешь бесплодием, тебе страховой полис не поможет.
Пожаловаться
Yuliya Yuliya
у нас 3 раза КТГ делают обязательно а остальные разы по показаниям врача, и в роддоме обязательно
Пожаловаться
Yuliya
мне кажется это медицинский кодекс какой то или чтото в этом роде, там должны быть права и обязанности беременной быть.
Пожаловаться
Наташа Гришина
В эти недели проходят скрининги, по этому все узи аппараты настроены на эти недели. Но по надобности и еще делают узи
Пожаловаться
Ксения
ктг мне вообще только в роддоме делали когда уже рожала